爆まちゃ!
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[7102] 飯塚さん最高っス。フェロモンバリバリっす。 投稿者:洋楽卒業!GRANRODEO入学。 投稿日:2009/04/09(Thu) 20:29:50 No.7102 [返信]  
飯塚さん、ファンのみなさん、初めまして☆
先週DVDを購入してGRANRODEOのファンになりました。
日本語の歌詞だけど洋楽のカッコ良さがあって凄いです。

趣味でギターを弾いてるですが、GRANRODEOの曲をコピーしてます。
飯塚さんは、レギュラーチューニングと半音下げ、7弦ギターを使用されているそうですが、私はギター1本しか無くて困っています。
Infinite Love→未完成のGUILTY→HEAVEN→慟哭ノ雨の順でコピーする予定です。
どなたか同じ趣味の持ち主がいらっしゃいましたらアドバイス下さい。

機材は、SCHECTERのEX-VからH&KのTriAmp2に直結でコピーしてます。
ロック式のアームなんで、チューニング変更がつらいです。
レギューラーから、半音下げのドロップDに変更しました。

長文になりましたが、飯塚さん健康に気をつけてがんばって下さいね。
飯塚さんの本能のおもむくままなプレイスタイルが大好きです。

[7099] 〇〇〇にピッタリの曲 投稿者:キャオリ 投稿日:2009/04/01(Wed) 08:36:28 No.7099 [返信]  
飯塚さん、ファンのみなさん、こんにちは。

私は先日、友人の結婚式で2HEARTSの<約束の地へ>を歌ってきました♪(あのキラキラした感じ(?)が結婚式に合うように思えて、選曲させていただきました☆)
2HEARTSを知らなかった友人も「いい曲だね」と気に入ってくれたみたいです。
---実はが結婚式には一番ピッタリかな、とも思ったんですが、この曲のカラオケがなくて…(泣)

みなさんが思う「〇〇〇にはこの曲がピッタリ!!」という飯塚さんの曲を、教えてください(^O^)

Re: 〇〇〇にピッタリの曲 エイヂ - 2009/04/04(Sat) 19:32:24 No.7100 
キャオリさん、みなさん、こんばんは〜

ベタですが、遠距離恋愛にはGRANRODEOの「Two of us」ですね〜
現在、遠距離恋愛中なので胸にしみます(>_<)
サウンドが飯塚さんのアコギだけってのもいいですよねぇ…優しいような、包み込むような感じがたまりません。

Re: 〇〇〇にピッタリの曲 うめ - 2009/04/18(Sat) 14:09:00 No.7105 
こんにちは〜

>キャオリさん
結婚式で<約束の地へ>という選曲、良いですね♪

なかなか○○○が思い浮かばなかったんですが..
イライラしている時にGRANRODEOの「Rain Beat」を聴くと癒されます!

Re: 〇〇〇にピッタリの曲 アキュト - 2009/05/09(Sat) 02:15:16 No.7107 

はじめまして、新参者な上に初投稿のアキュトと申します。
下にあるスレットをみて図々しいとは思いましたが新たにスレをたてるより返信したほうがいいのではと思い、こちらにコメントを残させて頂きます。

皆様と同じく飯塚さんが大好きです!!

で、個人的に仕事や何かで落ち込んだときは〔Go For it!〕がピッタリかと思っております、リアルに落ち込んだときに音に癒され歌詞に励まされたりしましたので。

Re: 〇〇〇にピッタリの曲 キャオリ - 2009/06/22(Mon) 13:17:57 No.7116 
>エイヂ様
GRらしくない(笑)曲かな…なんて思ってしまう優しく切ない曲ですよね。
で聴こえてくる飯塚さんの声に萌えな私…(笑)

>うめ様
お返事ありがとうございますvv
、確かに、落ち着きますよね。
私はイライラすると、<未完成のGuilty>など、重め(?)な曲をガンガンの音量で…です!!

>アキュト様
私も今月でやっと飯塚さんfan歴1年になりました。よろしくお願いしますvv
私も大大大好きです!!!!

[7097] 半年に一度の楽しみ 投稿者:古参の犬 投稿日:2009/03/30(Mon) 23:47:30 No.7097 [返信]  
SASUKEやってましたね〜?
今まで1stステージクリア時にしか流れなかった柳生が今回から(?)全てのステージクリア時に流れるようになってました!

しかも今回、結構なステージクリア率だったのでいつもより多く、しかも定期的に聞けたので番組もさながらテンションも上がりっぱなしでした♪

あの曲・・・

『最高です!!!』

Re: 半年に一度の楽しみ うめ - 2009/03/31(Tue) 12:54:54 No.7098 
お久しぶりです♪

SASUKE…ほんのちょっとだけ観ましたが、その時1stステージリタイア続出でチャンネルを変えてしまい、聞き逃してしまいました…ΩÅΩ;

最近、仕事の合間(休憩中)に六三四を聞いてます♪
柳生も良いですが、お疲れ気味の時に聞くと元気をもらえる三味三味も良いです!

[7090] ツアー写真集 投稿者:hal_hinata 投稿日:2009/03/21(Sat) 04:34:46 No.7090 [返信]  
ずいぶん書き込むのが遅くなりましたが、予約していたツアー写真集が届きました♪みなさん、見られましたか?
飯塚さん、すっごくかっこよかったです!!きーやんも瀧田さんもVALさんもみなさんかっこよかったですね^-^
ライヴの興奮が蘇ってきますね♪私の中で特に思い出に残る名古屋公演の写真がなかったのが残念ですが…
どの写真にしようかかなり悩みましたが、飯塚さんピンの写真を携帯の待ち受けにしました(*^-^*)♪
シングル、ツアーDVD、クリップ集と楽しみが続いて幸せです。このパワーで年度末の仕事のヤマを乗り切りたいと思います!!

Re: ツアー写真集 エイヂ - 2009/03/21(Sat) 22:02:27 No.7091 
hal_hinataさん、こんばんは(^−^)

私も写真集、購入しましたよ!
もう3週間くらい前ですが(汗)
飯塚さんやきーやん、瀧田さん、VALさん、みんなカッコいいですねっ(>_<)

個人的に、ライブの時から飯塚さんのペンダントが気になっていて「こういう形してたのか〜」とじっくり見てました(そこかよw
あと、ラジオでもリスナーの方が言っていた、飯塚さんの「つるつるの脚」ですねw
ライブ中は気付かなかったのですが、本当につるつるだっ(・ω・;)ノノ

最後のインタビューは、何だか感動してしまいました。
またGRANRODEOに会いたいですね〜

Re: ツアー写真集 hal_hinata - 2009/03/22(Sun) 13:04:47 No.7093 
エイヂさん、こんにちは(^-^)私も3月初旬に届いて、イベントに申し込まなくてはと思っていたのですが、うっかりして応募するのを忘れてしまったことに昨日気がつきました(T-T)なんてことだ…

私は幸運な事にいいチケットが当たって、名古屋で飯塚さんの真ん前最前列で見れたのですが、ホントにつるつるで(しかも白くてキレイ☆)、私も疑問に思っていたのです(*^-^*)胸元もまぶしかったです〜(^-^)

インタビュー感動でしたね!!じーんとしました。今日友達がネオアンジェリークのイベントに行くので、GRANRODEOに会えて羨ましいです〜いいなあ

Re: ツアー写真集 うめ - 2009/03/22(Sun) 20:45:44 No.7094 
お久しぶりです〜

私も写真集見ました!!ホント、カッコ良かったですね〜(*^-^*)
個人的には、広島公演(自分が行ったところというのもありますが・・)会場入り〜打ち上げまでが載っていて、なんか貴重なものを見せて頂いたっていう感じで嬉しかったです!

で、飯塚さんの脚...ライブの時には気づかなくて(あんなに大胆にダメージが入ってたなんて・・)、ホントキレイで羨ましい〜(+o+)

そうそう、今回のツアーのパンフご覧になられましたか?(今頃なんですが・・・)
グラロデのイメージで着物というものがなかったので、衝撃的だったんですが、着物姿もカッコ良い〜!!
お気に入りは傘を差している飯塚さんです!

少し脱線してしましましたm(__)m

最後のインタビューで、益々GRANRODEOに会いたくなってしましました。
シングル・ツアーDVD・ミュージック リップ集も楽しみですね〜♪

Re: ツアー写真集 エイヂ - 2009/04/04(Sat) 19:41:25 No.7101 
皆さん、こんばんわ(^−^)

私は写真集イベント、応募したんですが落ちましたorz
最後は握手もあったそうで、非常に羨ましいです。

ROCK INSTINCTツアーのパンフ写真も良いですよねっ!
着物姿カッコいいです!

私も傘をさしている飯塚さんが一番カッコいいと思います(>_<)
ちなみにこれって、例の小栗旬疑惑のヤツですよね(笑)
似てるといえば似ている…

Re: ツアー写真集 うめ - 2009/04/18(Sat) 13:20:56 No.7104 
こんにちは〜

>エイヂさん
私も写真集イベント、落選しました...(T_T)
ホント参加された方々が羨ましいです。

小栗旬疑惑・・?
飯塚さんが「小栗旬です」発言をされていたのが記事の中に載っていて 何だろう? とは思っていたのですが・・
そんなことになっていたんですね(笑)
確かに似てるといえば似てますね…

[7070] お誕生日のお祝い、されましたか? 投稿者:hal_hinata 投稿日:2009/02/27(Fri) 23:40:25 No.7070 [返信]  
さて、7052でのご意見もありましたので、みなさんでお話できたらいいなと思ったのでスレッドを立ち上げてみようと思います。

お誕生日関連のもので何件も出来てしまっている中、新たに設けていいものか悩みましたが、
みなさんとの交流が出来たらいいなと思うので新たなスレッドにしてみます。

先日は飯塚さんのお誕生日でしたね。飯塚さんおめでとうございます。
飯塚さんファンの皆様、何かお祝いをされましたか?
私はシュークリームを作りました(^-^)飯塚さんのお誕生日祝いということで、
バニラビーンズをたくさん入れたカスタードクリーム入りのクッキーシューにしました。

みなさんのお祝い、よろしければ教えてください^-^

Re: お誕生日のお祝い、されましたか? 古参の犬 - 2009/02/28(Sat) 00:38:12 No.7072 
改めまして、初めまして。
先のスレでは不快にさせる文章の数々、失礼しまして。m(_ _)m

強いて言えば↓の『人の掲示板で、ファンのみなさんにエラそうに指摘するスレ』でして(笑)

Re: お誕生日のお祝い、されましたか? hal_hinata - 2009/02/28(Sat) 00:48:07 No.7073 
とんでもありません、失礼したのは私のほうですので(>_<)
どうぞお気になさらないで下さい、ご指摘いただいたおかげでこうしてご縁ができましたので、勝手ながらありがたく思っています。

ところで、
>強いて言えば↓の『人の掲示板で、ファンのみなさんにエラそうに指摘するスレ』でして(笑)
のおっしゃる意味が、よく読み取れなかったので教えていただきたいです。
読解力が悪いのでしょうかね…すみません

Re: お誕生日のお祝い、されましたか? エイヂ - 2009/02/28(Sat) 13:15:58 No.7075 
こんにちは(^−^)
私はラジオ(愛すべきSTUPID)へお誕生日のお祝いメールを送りましたよ〜
22日0時ピッタリに(笑)

それ以外は特に(汗)
シュークリーム作れるなんて素晴らしいですっ(>_<)

Re: お誕生日のお祝い、されましたか? うめ - 2009/02/28(Sat) 13:36:51 No.7076 
こんにちは。
改めまして、うめと申します。これから、宜しくお願いいたします!

>hal_hinataさん
シュークリームを作られたんですか!すご〜い(◎o◎)!(私、料理は苦手なので尊敬です!!)

で、古参の犬さんの「強いて言えば…」ですが、お誕生日のお祝いのことではないかと思います。
(あの飯塚さんのことを想ってのスレッドが誕生日プレゼントかな?と…)

>古参の犬さん
↑あってますか?
先日は書かなかったんですが、あのスレッドを見たとき「やっと現れた!」と思いました。
もし新参者があのような事を書いたら、きっと大いに荒れたことでしょう!
先輩方が言ってくれたからこそ、今のように纏まったのではないかと思います。(偉そうなことを言って申し訳ありません)
ここへ来るのが、今まで以上に楽しみになりました!
こういった機会を設けて下さったことに感謝!ありがとうございますm(__)m

それで、私事ですがお誕生日にはここへは書き込みせず、メールを送りました。(初ライブ参加の感想などを綴りました)
実は、このサイト知ったのが昨年の2月22日でその日もここにはたくさんのお祝いスレッドが並んでたんですがそこに参加する勇気もなく、たまたまメールアドレスを発見したのでその時もメールを送っちゃったんですが、後に「みんなの感想とか反応が気になる」といったことをおっしゃられていましたし、先日配信のラジオでも「手紙ください」と言っておられたので手紙の代わりにメールにしました。

少々長くなってしましました…<(__)>
それではこの辺で..

Re: お誕生日のお祝い、されましたか? つねとか云う者 - 2009/02/28(Sat) 14:13:09 No.7077 
こんにちは、皆さん初めまして、「つねとか云う者」と言います。これから良ければ仲良くしてください。
私は対したことはしていませんが、mixiでの日記にてお祝いしました。
hal_hinataさん、シュークリームを作られるなんてすごいですね!!尊敬します。

違う話で申し訳ないですが、私は違う掲示板で新参者は新しいスレッドを立て、前から来ていた人や管理人様などがレスをするというのがあったのでそれがルールなのかと思っていました。
それを思うとここの書込みは違うなと思いましたが、それがここのルールなんだろうかと思って書き込みをしてしまいました。大変失礼な事をしてすいませんでした。
こんな書込みで申し訳ないですが、自分も皆さんと交流が持てたらと思い、書込みしました。
不快に思われましたらすみません。

P.S
古参の犬さん、メールを送ればいいという書込みがありましたが、なかなかメールとなると勇気がいると思います。
確かにメールアドレスは直通かもしれませんが、逆に送りにくいと思う人もいるということを知っていただければと思いました。

Re: お誕生日のお祝い、されましたか? よーこ - 2009/02/28(Sat) 21:09:01 No.7078 
シュークリーム、すごいですね☆
私は、なかなかモノを贈ることはあまりないですね(^^ゞ
メールとかココでお祝い言うだけです。
でも、モノを贈るのも楽しいかも(^w^)参考にさせてもらいます♪

>うめさん
現れたですか!?
そう言ってもらえると、あのスレッドを立てた、古参の犬さんも、それに便乗した(半ばあおってたんですが・・・笑)私もうれしいです♪これからもヨロシクです(^0^)/

>つねとか云う者さん
はじめまして。
最初は誰でもわからないのが当たり前ですよ(^^)それ自体に誰も不快に思いませんって。
こちらこそ、ヨロシクおねがいしますm(_ _)m

たくさんのレス嬉しいです hal_hinata - 2009/03/04(Wed) 01:31:47 No.7082 
しばらくこれない間に皆さんたくさんレス下さって嬉しいですね^-^ありがとうございます!!こんな風にみなさんの仲がどんどん深まって、以前のようになるといいですよね♪

>エイヂさん
22時ぴったりにお祝いメールってすごいですね〜♪まめですね〜

>うめさん
なるほど!!おかげさまで古参の犬さんのおっしゃる意味がわかりました。ありがとうございます。

>つねとか云う者さん
私も思っていたことは同じでした。この機にみんなが仲良くできる雰囲気の場所になっていけるような掲示板になったら、いいですね。どんどん話しかけていただいてOKですよ^-^
こことは名前は違うのですが、私もmixiしています♪

>よーこさん
贈ることは勇気がなくてプレゼントを買って送るとか出来ないので、実は飯塚さんの誕生日のお祝いと称して自分が食べたかったので作っただけ、ともいいます(笑)

Re: お誕生日のお祝い、されましたか? よーこ - 2009/03/11(Wed) 19:06:08 No.7087 
ちょいとご無沙汰しちゃいました(^^ゞ
それ、いいですね!!
大好きな人を想って、お祝いする・・・ステキです。
まちゃお兄さまにも、ちゃんと伝わってますよ(^^)

Re: お誕生日のお祝い、されましたか? hal_hinata - 2009/03/21(Sat) 04:24:15 No.7089 
私もご無沙汰してしまいました〜
>よーこさん
ありがとうございます!!飯塚さんに伝わってますかね?(*^-^*)伝わってたらすごく嬉しいですねえ♪

[7052] 掲示板にももっとマナーを 投稿者:古参の犬 投稿日:2009/02/23(Mon) 23:08:07 No.7052 [返信]  
ココ最近の掲示板があまりにあまりなので失礼ながら書き込みさせて頂きます!

「時間間もないスレッド」の『連投』や、今回の「誕生日おめでとうスレッド」始め「ライブお疲れ様でした!スレッド」の『乱立』と言うマナー悪さが非常に目立つ気がします。
何故、誰かが立てた一つのスレッドにレスをつけて一つに纏めて言う事が出来ないのでしょうか。

飯塚さんからコメント(ライブ等のイベント)が無い時はずっと放置なのに・・・みんなそれほど「自分のスレッド(メッセージ)だけ」を見て欲しいのでしょうか?
飯塚さんとしか交流する気が無いのでしょうか?
昔は飯塚さんがココに来ない間も他のファン同士で交流をして盛り上がっていたものです。

飯塚さんは今までの反応を見ても解る通り、どんなに忙しくても全ての文章(メール・コメント)に目を通し「みんなに平等」で「きちんと対応をしてくれる」人です。

良く考えて下さい。
みなさんは学校や職場でその場に全員居ながら一人一人に「おはようございます」「お疲れ様でした(さよなら)」を言いますか?
みんなに纏めて一回で言いませんか?
それを「好き(ファン)」である飯塚さんに対して、ただでさえ時間が無いのに大変な事をさせてると言う認識はないのですか?

飯塚さんの事が好きなら、無理をなさらないでと思うのなら、もっと「ファンのみんな」で「飯塚さん」の事を考えて行動(書き込み)してはどうでしょう?

これを機に、昔の様なファンのみんなで一体感のある活気ある掲示板になってもらえれば一ファンとしても嬉しく思います。

P.S
この記事を見て気分を害された方、大変失礼しました。
飯塚さん、内容が内容だけに掲示板が荒れてしまったり、不適切だと判断されれば、お手数ですが記事の削除をお願いします。m(_ _)m

↑同感!! 特攻隊長 - 2009/02/24(Tue) 08:36:21 No.7053 
同じく古くからココにいるものです。
古参の犬さんがおっしゃってるように、私も、最近の掲示板の“荒れ”ぶりには、少しどうかと思っていました。

昔は、まちゃお兄様がいなくても、みんなで‘まちゃネタ’でかなりココで盛り上がって、それをまちゃお兄様も喜んでくれてるようでしたよ。

「わたしが」ではなくて、「みんなが」飯塚昌明ファンであることをもう一度思い出して、お互いの‘まちゃ情報’を交換するなど、そんなあったかい場所にしませんか??

P.S.
 えらそうなこと言ってすみませんでした。
 まちゃお兄様、私の記事も、不適切な場合、お手数ですが、削除お願いします。

Re: 掲示板にももっとマナーを  - 2009/02/25(Wed) 02:34:17 No.7054 
横からのレス、失礼いたします。
最近の記事の流れの早さや書き込みの多さを傍観していただけの者ですが、こちらのマナーに対する書き込みで感じたことがありましたので書き込ませていただきました。

私は今まで一度もこちらの掲示板に記事を書いたことはありませんが、記事の連立によって『荒れている』とは思いませんでした。
短時間中の連投は確かにマナー違反だと思いますが、スレッド形式の掲示板でない場合は個々が記事を書いて、それに対して管理人が個々に返信(あるいはまとめて新記事で返信)するのが普通の場合もあります。そういうことが前提で書き込みをしている人もいるのではないでしょうか?
ですから一概に、スレッド(記事)の乱立が『荒れて』いる、目立ちたいためにアピールしたいために書いているというのは少し違っているように感じました。
また、飯塚さんやその他誰かに対する罵詈雑言、悪口の言い合い、汚い言葉の羅列ではなく、飯塚さんに対して好きです、素敵でした、という素直な思いを書いている記事に対して『荒れている』と表現するのはいかがなものでしょうか。

掲示板は交流する場所でもありますが、同時に感想を伝える場所だったり、質問をする場所だったりさまざまだと思います。飯塚さんがファン同士で交流する用掲示板と銘打っているなら別ですが(ですがそう銘打った掲示板を作ってほしいということでは決してなく)、そうでない以上第三者が掲示板の方向性を決めるのは怖いことだと思います。

飯塚さんはどれだけ忙しくても必ず返信を下さる方ですから、その返信を期待しての気持ちは確かにあるとは思います。
でも書き込む皆さんはその返信以上に、今の熱い思いを伝えることを目的に、気軽なファンレターだと思って書き込んでいるのではないでしょうか。個人的なことではありますが、匿名で送信できるウェブ拍手のようなシステムとは違い、掲示板に書き込むことはすごく勇気がいることで、ありったけの気持ちを詰め込んで皆さん送信していると思います。
皆さんの飯塚さんへの気持ちがあふれている掲示板は、十分温かい場所だと思いますよ。
返信は大変な労力が要ると思われますが、それこそ飯塚さんご自身、温かな言葉の記事数々に対して不愉快さやわずらわしさを抱く方ではないと思います。

長文の書き込み失礼いたしました。

Re: 掲示板にももっとマナーを 特攻隊長 - 2009/02/25(Wed) 18:36:43 No.7055 
>yさん
ご指摘ありがとうございます。
そして、まずは、ご気分を害されたみなさまにおわびします。

もちろん、私もここに来ているみなさんが飯塚さんへの思いを持って書き込んでいることは、わかっているつもりです。
ただ、「お誕生日おめでとう」など、みんなで一緒に言うと同時に、お互いに交流を深められたらいいなと思ったので。
(書き方がまずかったですね。たしかに。)
一緒に言えれば、お互いの交流も深まると同時に、飯塚さんの負担も減って、一石二鳥かななんて・・・。

私の、気持ちはそこにあるので、不愉快な思いをされた方々、申し訳ありませんでした。

P.S.
 まちゃお兄様、ゴメンなさいm(_ _)m No.8686

Re: 掲示板にももっとマナーを ま〜 - 2009/02/25(Wed) 20:37:19 No.7057 
お久しぶりです。
悩みましたが、私の感じた・感じている事を書くことにしました。
※やや脱線気味なのは容赦下さい。

このBBSには、皆の飯塚さんへの思いが一杯詰まっていますよね。
そこにちょっと第三者の『??』があっても、一般的に言われる『荒れ』ではないとは思います。
でも、今回出ている意見に納得する部分もあります(やや古株?だし)

今更な話だけれど、ネットの世界には第三者の『??』があるという事を意識しつつ書き込みをすればいいのじゃないかと。
 (なかなか自分の事は見えない・・・私も・・・)

−−−−−−−イイヅカッター!!−−−−−−−

皆で楽しく応援していきましょう〜ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
  真面目な話をぶったきってすみません

Re: 掲示板にももっとマナーを よーこ - 2009/02/26(Thu) 10:16:22 No.7058 
ご無沙汰してます。はろはろ よーこです!!
・・・な〜んて、わかってる方はわかってたと思いますが、特攻隊長は、私でした。
このスレにのっかかるのに、とりあえず匿名(になってないような気がするけど^^ゞ知ってる人にはバレバレ^^)にしてみたけど、「みんな仲良くしましょう」なんて、匿名で言って、なんのこっちゃわからんし、誠意(笑)がないなと思ってカミングアウトしますm(_ _)m

みなさんといろいろお話できてよかったです(^0^)
いろんな思いを持った人がいろんな書き込みをする。
その中で、お互いに交流も深められたらサイコーかなと思います。(また、えらそうなことを(>_<))

We LOVE 飯塚昌明☆
みんな、楽しく、仲良く、応援しましょう(^0^)/
 >で、いいよね?? 古参の犬っち??

何度も何度もえらそうにすみません。

Re: 掲示板にももっとマナーを 古参の犬 - 2009/02/26(Thu) 20:00:01 No.7059 
特攻隊長ことよーこさん、yさん、ま〜さん、貴重なご意見ありがとうございます!m(_ _)m

>>yさん
初のカキコがこの様なご意見でありがたく思います!
確かに現状だけを見れば「マナーの悪さ」はあれど「荒れている」状態ではありませんね。
それに、この状況について判断するのは飯塚さん自身だと言う事も承知しています。
(スレッドの削除が無い以上、そのような判断はされていないと言う事でしょう)

あくまで【個人的な意見】ですが、yさんが仰られるように個々にスレッドを立ててあっても「まとめて返信」の意味でスレッドを立てて言う場所もありますが、飯塚さんはそれをしていないですよね?

それに自分の熱い思いを伝えたいのであればメールアドレスも公開しているワケですし、みんなが閲覧して使用する『掲示板』では無く『メール』でも良いのではないでしょうか?
熱い思いを伝える事は全然構わないのですが「掲示板はみんなが閲覧して利用するもの」飯塚さんに無理をなさらずと言うのであれば「少しでもお手を煩わさない」と言う『配慮』も少なからず必要だと思うのです。

>>特攻隊長ことよーこさん
今から約5年前、この場所で知り合い良く知っている人物ですし基本的には同意見です。
書き込み(ご意見)ありがとうございます。m(_ _)m

>>ま〜さん
この掲示板の書き込みを見る限り、みなさん飯塚さんへの思いがすごく見えますし素晴らしい事だと思います!
ただもう一歩更に進んで、「他の同じ気持ちを抱えている方々」と「意見を共有出来れば」もっと素晴らしいのではないか?と感じただけです。

仮に否定的意見が出ても「ここを良くしよう!」「自分はこう思う」と言う意見交換(交流)が出来、飯塚さんに対して思いが同じである以上ありがたく思います。

ただやはり残念なのは「初書き込み」の人からはあっても、「スレの乱立」をされた方々からのご意見が一つも無かった事。
「一度書き込んで思いを伝えれば終わり」なのか、「飯塚さんからのコメント以外は興味無し」なのか真意は解りませんが、文字だけでも会話をしないと「その人」の事はもちろん、どういう思いで書いていたのか等もわからないので意見は聞きたかったですね・・・。

一方的で、且つエラそうですいません。。。

Re: 掲示板にももっとマナーを うめ - 2009/02/26(Thu) 22:51:33 No.7060 
遅ればせながら‥
こちらに出入りさせていただいてまだ一年程度の新参者「うめ」と申します。
ここ以外の掲示板等をあまり知らず、専門的な用語もよくわかっていないような者です。
最初の頃は皆さんのコメントを傍観しているだけでしたが、やはり思っていることを伝えたくて書き込み始めました。
ただ、一年前はもう今のような感じでしたので(1人のコメントに対して皆でレスを付けていない)これがここのルールなのかな?と思い、右に習えみたいな感じで書いてました。

私としては、ここで飯塚さんの事を話題に話せるお友達が出来たらいいなと思ってました(今でも思ってます)でも、自分からじゃ話しかけれず…。
この話題が出て、伝えたいことはあるのになかなか言葉がまとまらず、今ごろになってしまいました‥。

「皆で仲良く、交流を深める」こんな私ですが、そのお仲間に加えていただけたらとそう思います。

長文、失礼いたしました。

Re: 掲示板にももっとマナーを とり - 2009/02/26(Thu) 23:42:07 No.7061 
初めまして。
新参者ですが、よろしくお願いしますm(_ _)m
どれくらい新参者かというと、飯塚さんを知ってから、まだ2週間程…HPは1週間未満(^_^;)というレベルです。

一応、他のアーティストさんのHPは知っているので、、、少しだけよろしいですか?

他の場所でも、お誕生日のお祝いメッセージはスレが沢山で色々問題になったりもしましたが、何分お祝いごとなので。。。
(そこではご本人様が登場するのは年に2回あったら多い方なので、こちらと比較できませんが。。。)

みなさんが仰っているように、みんなで仲良くお祝い…というのも、知っている人のスレに付けるのはともかく、全く知らない人の場合、躊躇うこともあるのではないでしょうか?
実際、そういう人もいるので…。

または、返信機能に気付いていない…とか…
気付いていなくてスレたてして…という場合は、ここにレスすら付けられませんし。
(使い方がどこかにあるかも知れませんが、確認はしていません)
今時そんな人はいない、と思ってらっしゃるかもしれませんが、いるかもしれませんよ。。。

そんな感じで「自分は知ってる=全員知ってる」とは限らない。
と思うことにした方が良いと思います。精神安定上。

新参者が長々と失礼しました!
ゆる〜く暖かい場所であれば、と思っています。

飯塚さんへ☆
お誕生日おめでとうございます!
これからの1年が、より楽しい日々でありますように!
(便乗、しかも4日遅れで申し訳ありません)

Re: 掲示板にももっとマナーを hal_hinata - 2009/02/27(Fri) 01:10:05 No.7062 
久しぶりにこちらにお邪魔しましたら、私の不適切な書き込みのせいで、皆さんに不快な思いをさせてしまっていたということがわかり、心苦しく思っております。
ご指摘ありがとうございました。
マナー違反をしてしまって本当に申し訳ありませんでした。

先日書き込みさせていただいた内容については、飯塚さんご本人にメールでお伝えすることも考えましたが、なかなかご本人に直接メールするのは勇気がいることでして…そして直接ご連絡することは掲示板よりお手数をおかけするのではないかなと思いこんでおりました。

私のような気持ちのファンもいるということをみなさんにも知っていただけたらと思う気持ちもありましたので、掲示板に書かせていただいたということもあります。熱くなっていた時に書き込んだものを見ると、とても内容としては適切かどうか悩ましいものもあり、そのことも申し訳ないと思います…。

そういうわけで掲示板に書かせていただきましたが、長くなりすぎたこともご迷惑になってしまってすみません。

連投してしまったのも、良くないことなのですね。掲示板は他でも投稿したことはありましたが、連投はしたことはありませんでしたので、今回ご指摘をいただくまで知りませんでした。すみませんでした。

ゆっくりPCの前に座れる時間がなかなかなく、じっくり時間が出来たときに書き込んだため、内容が多くなってしまった、ということもありました。
言い訳かもしれませんが、上手く言葉に出来ませんが何も申し上げないのは失礼だと思いまして思い切って書き込ませていただきました。

荒らすつもりは全くありませんでした、不快な思いをさせてしまった皆様、本当にすみませんでした。
今後はみなさまに不快な思いをさせないように努めたいと思います。

話は変わりますが、とりさんがおっしゃったように面識のない方のスレッドに返信するのは躊躇していました。
私が拝見していたころはもう、ごくごく仲のよい方同士で返信されていらっしゃるのだと思っておりましたので…。

ご迷惑をおかけしてしまいましたが、みなさんと仲良く交流できたらという思いは私も思っておりました。
もしお許しいただければ、私もみなさんと楽しくお話したいと思っております。

率直な思いを書かせていただきましたので読みづらいものになり、長くなってしまいすみませんでした。それでは、失礼致します。

Re: 掲示板にももっとマナーを ゆたや - 2009/02/27(Fri) 02:28:04 No.7063 HomePage
久しぶりに、この掲示板に来ました。
過去に数回書き込みさせていただいた者です。

掲示板に自分の言葉を書き込む。
この掲示板で、初めてしました。
他の方の書き込みを見よう見真似でしたものでした。
掲示板のマナーを知らなかったとはいえ、私の書き込みで不快に思われた方々、申し訳ありませんでした。
迷惑をかけてしまったこと、とても心苦しいです。

迷惑をかけてしまった私ですが、掲示板に書き込みしている方々とお話してみたいとは思っていました。が、どうしても第1歩が踏み出せずにいました。
もしよろしかったら、お話してみたいです。

乱文な上に長文となってしまい、申し訳ありません。

Re: 掲示板にももっとマナーを よーこ - 2009/02/27(Fri) 10:48:36 No.7065 
また、カキコさせていただきます。
みなさんのご意見、拝見いたしました。

>うめさん、hal_hinataさん、ゆたやさん
古参の犬さんと私も、古参の犬さんが言っているように、ココで知り合い、いつの間にか、長い付き合いに長い付き合いになってしまっています(笑)
ココで話しかけるまでは、どんな人間かなんて、まったく知るはずもありませんでしたよ(^^ゞ
そして、古参の犬さん以外にも、ココで知り合った仲間が私にはたくさんいます。
ココは、みんな「飯塚さんLOVE」なはずですから、それだけで、きっとみんな仲間になれると思います(^0^)
また、エラそうにすみません(>_<)

>とりさん
はじめまして。
たしかに、初めて声をかけることは、勇気が必要かもしれませんが、ココには、飯塚さん大好きという思いで集まった人たちだけのはずですから、その共通の気持ちを信じて、声をかけたり、かけられたりしては、どうでしょう??

もちろん、それでも、レスをつけることにとまどったり、返信機能に気付いていない人がいるかもしれません。
そんなときは、こちらから、声をかければいいんじゃないかと思います。
ただ、最近、スレッドがたちすぎて、誰にレスをつけるべきか、みんなに声をかけるのか・・・(確かに勝手な話ですゞ)

いろいろとえらそうにすみませんでした。

Re: 掲示板にももっとマナーを エイヂ - 2009/02/27(Fri) 19:48:19 No.7066 
はじめまして。
先の飯塚さんバースデーの際、書き込みをしたエイヂと申します。

まずは古参の犬さん、よーこさん始め、私の書き込みで気分を害された方々、申し訳ありませんでした。
そして意見を率直におっしゃってくれた古参の犬さん、ありがとうございます。

私はここを見るようになってまだ1週間程度の新参者ですが、今回の事で感じたことを率直に述べさせて頂きます。
辛辣かとは思いますが、参考の一つにしていただければ何よりです。

・何故スレッドに返信をしないのか
私は書き込みをする前に、過去ログを全てチェックしましたが、その全てが単発のスレッドでした。
ですから今回も「単発のスレッド」でメッセージを記入しました。
それが悪いことだと言われると、疑問に思ってしまいます。
ネット社会では「その場の流れにのることが正しい」という風潮もあります。
ですから、単発のスレッドで思いを書き、逆に他の方のスレッドに返信するのは失礼ではないか、と考えました。

「考えなしだ」と言われればそれまでかもしれませんが、あのログの中でそこまで考えるのは酷かと思います。

・今後について
今後も単発スレッドで飯塚さんへ思いを伝えるのか?
と問われれば、ノーであると思います。
このような意見交換がされた以上、書き込んだ人、この書き込みを見た人はマナーについて考えると思います。
そうすればお互いのスレッドでの意見交換や感想のやり取りが、非常にやりやすい掲示板になるのでは、と期待しています。
(結局今までは、単発スレッド増加→他のスレッドに書き込みづらい→単発で書き込む、の悪循環だったのではないでしょうか?)

否定的意見で気分を害された方、申し訳ありませんでした。
文章も纏まりに欠けますが、参考になれば幸いです。

今後は皆さんと、風通しのいい掲示板にしていきたいです。
飯塚さんがこの掲示板を見て、笑顔になってくれれば最高だと思います。

ありがとうございました。 hal_hinata - 2009/02/27(Fri) 23:29:56 No.7067 
ドキドキしながら拝見しましたら、よーこさんから温かいお返事をいただいて、ほっとしました。ありがとうございます。ここでお知り合いになられたんですね、それは素敵ですね!!

私もエイヂさんのおっしゃるように、今後は意見交換などのファン同士の交流がしやすい掲示板になるだろうと思います。とても嬉しいことだと思います。
単発でもいろいろな方の思いが伝わってきてみなさん飯塚さんが大好きなんだなあというのがわかってすごく嬉しかったのですが、やはりそれ以上にみなさんと交流することでもっともっと飯塚さんを応援していけると思いますし、縦方向ではなくみんなで輪になって温かで和やかな掲示板になったらいいなと思います。

私の連投がきっかけになってしまったのが心苦しいですが、皆さんといろいろなお話を出来たらいいなと心から思います。

今後とも、宜しくお願い致します。

Re: 掲示板にももっとマナーを 古参の犬 - 2009/02/28(Sat) 00:25:44 No.7071 
このスレを立てた時、おおよそ無視されるかバッシングを浴びて荒れる事を想定していたのですが、予想に反して皆さんの意見が聞けて嬉しく思います。

また、昔のように「飯塚さんのコメント」で無くても「自分のコメントに誰かコメントしてるかな?」と言う思い(楽しみ)から掲示板を見てしまう、そんな忘れかけていた感情を思い出しました!
みなさん、ありがとうございます。m(_ _)m

>>うめさん、hal_hinataさん、ゆたやさん
明らかに不快に思われる内容であるにも関わらず、貴重なご意見ありがとうございます!
大変感謝しています。

正直なところ、個人的には『スレッドの乱立』によって自分は迷惑が及んでいるとは思っていません。
仕事面に於いてもそうですが、新しく来られた方は「解らない」事が当然であって、問題は『それに対して、何も言う人が居なかった』事。

自分の場合、幸運な事にココに居られる「よーこさん」他、先に居た方々・・・今ここには居ませんが見られてる可能性がある前提で書かせて頂くと、「六条さん」よーこさんの相方の「るるさん」と言った方々に声をかけて頂き、いろいろ話している内にココの事が解り上手く溶け込む事が出来た感じです。

その後、自分達の交流を見て楽しそうだと感じた「涼子さん」「静枝さん」「カッツさん」「あかねさん」「kaedeさん」「浜に打ち上げられたセイウチさん」と言った(思い出せるだけでこれだけ)方々とも交流が増え、今もリアルで会ったりしている仲間もいます!

よーこさんも書かれていますが、ここに来ている人のほとんどがそうであり、それでもこんな関係になれる仲間がいます!
当然、自分も飯塚さんのライブに足は運んでいるのでどこかしらで会う事もあると思いますし、その時これがキッカケでもっと仲良くなっていろいろお話出来たり、一緒にライブに行けたりすると、もっと楽しくなれるし、それは飯塚さんの視点で考えても良い事ですよね?
そうなれれば良いなと思います!

>>とりさん
「使い方がわからない」「どこにあるかも確認していない」とありますが、このページの『爆まちゃ』と書いてある下に【使い方】とちゃんと記載があります!
その中には「返信ボタンを押すと、記事に返信が出来る」としっかり書かれています。

どこにあるかも解らない→自分で調べようともしていない→人に聞こうともしない→自分の思う通りにする

書き込み云々以前に、こう言った事が何より『マナーの欠如』だと思います!
引いてはそれが、今回の『スレッドの乱立』に繋がっているのでは無いでしょうか?

少なからず、今回この様にお話をした事によって「そこにある」と言う事が判明しましたよね?
そういうところが必要なのではないか?と思うだけです。
「自分が知っている=みんなが知っている」なんてこれっぽっちも思っていません。

>>エイヂさん
初めまして、不快に思わせる文章に対してそのようなお言葉ありがとうございます!><

エイヂさんのご意見を見させて頂きましたが、概ね正しいと思います!
自分が感じてた事そのままですし、自分が今初めて来たとしてもエイヂさんと同じ事を思い、同じ行動を起こしたでしょう。

みなさん本当に貴重なご意見の数々ありがとうございます!
今回の事で自分自身いろいろ勉強になりました。

「待っているだけでは何も動かない」→「動かなければ何も変わらない」事を改めて実感しました!
また、みなさんの行動が「先に居る方々の受け入れ態勢が無い」事、それが「単発スレの常套化をしてしまっている」事。
大人が子供の見本になるようにするのと同じで、掲示板でも先に居る人が新しく来る人の見本にならないといけないと言う事ですね・・・。

そういう意味では、当時心許ない「自分を見られたい」と強く願う他のファンの方から叩かれたとは言え、長らく放置していた自分にも責任があるのかも知れません。
(今のように変わりだしたのはこの頃から)
また自分以外の人に、ココはこういう温かい場所である事を伝えきれていなかった部分があるのかも知れません。

今回書き込みが無かった方々が、今後のライブ後等で同じ事をされた場合、今回の書き込みをして頂けた(この記事を見た)みんなで協力して教えあったり、秩序ある掲示板でみんなで楽しめる場所になればと思います!

重ね重ね失礼な事をたくさん言いましたが、みなさん本当にありがとうございます!!

古参の犬 こと MAKO

Re: 掲示板にももっとマナーを とり - 2009/02/28(Sat) 02:41:23 No.7074 
>よーこさん、古参の犬さんandみなさん
私の書き込みで不快な思いをさせてしましましたか?
申し訳ありません。
ただ、そういう人もいる。と言いたかっただけなのです。

>【使い方】とちゃんと記載があります!
昨夜、書き込み後、ざっと使い方を見ましたが、その時には無かったと思います。
(見落としたかもしれませんが)
今日見てその条項が増えていたので、逆に飯塚さん?管理人さん?がちゃんと見ていて下さっているのだと嬉しく思ったのですが…。
勘違いかもしれませんので、、、失礼しました。

お久しぶりです♪ るる - 2009/03/01(Sun) 23:40:23 No.7079 
よーこ隊長からお呼び出しかかって来てみたらまこちゃんに紹介されちゃってるよ^^ゞ

何年ぶりだろう・・・はじめましての人ばっかりにゃ☆

えっと・・・るるです^^v
まこちゃんの言うとおり、よーこ隊長の相方であり、妹であります^^
よーこ隊長を六三四の世界に引きずりこんだ張本人であります・・・笑

自己紹介はこのくらいにして・・・

古いすれっど消えちゃうの早いし、後から来た人は「ここは単発すれっどが普通の所なんだ」と思っても仕方ないところもあるかもですね><

でも今回いろんな意見の交換があったみたいだし、この後立てられたすれっどはいい感じに交流が始まってるようだし、昔のようにみんなで同じ話題で盛り上がれる掲示板に戻るといいですね^^v

飯塚のお兄さまにメッセージを伝えるだけが掲示板ぢゃない。
せっかく飯塚のお兄さま大好きな人たちが集まってるのに交流がないなんて淋しいよ><
いきなり話しかけるのに抵抗がある人もいるだろうけど、「飯塚のお兄さま大好き」という共通点があるもん、大丈夫だよ^^v
るるは掲示板で話しかけられてめる友になった人もいるし、ライヴで実際に会って一緒に盛り上がった人もいますよ☆
まこちゃんなんか、リアルでよーこ隊長にほねっこもらってるし笑

ちょー久しぶりにやって来てえらそーな事言っちゃって&真剣な話題やのに口調軽くてごめんなさい^^ゞ

ところでまこちゃん・・・昔はうさぎやったのにいつの間に犬になったの?^^

Re: 掲示板にももっとマナーを よーこ - 2009/03/02(Mon) 11:30:18 No.7080 
・・・るる(_ _;)
久しぶりに来て、なにいうてんねん...あなたは、私より年上でしょ!?それを年齢詐称っていうんちゃう??
みんなに、あやまりなさい(>_<)(隊長命令)

こんな、天然ボケ、宇宙人るるですが、よろしくおねがいしますm(_ _)m

Re: 掲示板にももっとマナーを るる - 2009/03/07(Sat) 00:01:39 No.7083 
>よーこ隊長
 え゛ー(`з´)
 るる年齢詐称ちゃうもん。
 年齢不詳やもん・・・宇宙人やし♪

いきなり話変わるけどうちの部長が飯塚のお兄さまとおない年なんですよね・・・
年齢よりおやぢに見える部長、飯塚のお兄さまのかっっちょ良さを見習わせたいです(>_<)

Re: 掲示板にももっとマナーを キャオリ - 2009/03/07(Sat) 12:38:20 No.7085 
私は、まだファン暦1年にも満たない者ですが、何度かカキコミをさせて頂いております。
今は誰もが簡単にインターネットで(携帯電話でも)カキコミが出来てしまう時代になり、そのせいか、昔はきちんと暗黙の内に成り立っていたきまりごとが、ちゃんと受け継がれて(?)いないネット社会になりつつあるのでしょう…かくいう私も、コメントの乱立が「荒れ」という考えは思いつきませんでした。(ただ、飯塚さんがレスされるときはものすごく大変だろうなと思って、しばらくカキコミを自粛していましたが、それでは盛り上がらないですものね!そのための「返信する」だったのか…)
今から7年程前に、私もここではない別のサイトで《ネチケット》を教えて頂きました。今回も、ご指摘頂けて、感謝しています。

なんだかまとまりのない文章ですが、これからも皆さんと一緒に飯塚さんを応援していきたいと思います!!

そうだねぇ・・・ よーこ - 2009/03/11(Wed) 22:02:18 No.7088 
>るる
年齢不詳なんだもんね。るる(?)ってやつ??
未知の生物だからねぇ(^^ゞ

>キャオリさん
はじめまして(^^)
貴重なご意見ありがこうございます!!
こちらこそ、これからもよろしくおねがいします☆

[7050] 誕生日おめでとう〜 投稿者:ニワトリ 投稿日:2009/02/22(Sun) 23:34:33 No.7050 [返信]  
飯塚さん、誕生日おめでとうございますw
きょう台湾で友達がパーティーをやりました。ケーキも買って食べたそうですよ〜
私は行けなかったけど、気持ちで祝いたいですヽ(*゜∀゜*)ノ

4月の新曲は楽しみにしています。早く聞かせてもらいたいです!
では、体お気をつけ ˙w˙/

[7049] にゃんにゃんにゃん。 投稿者:きみこ 投稿日:2009/02/22(Sun) 23:17:38 No.7049 [返信]  
飯塚さん、お誕生日おめでとうございます!

グラロデ初ワンマンライブでロデオガール、この前のROCK INSTINCTツアーで飯塚組になりました♪
ギター演奏中は特にかっこよくて、お茶目で、そしてたまに良いこと言う飯塚さんが大好きです。

いつもグラロデの曲やライブにたくさんのパワーをもらっています。ありがとうございますD
これからも応援しています!7月の野音めちゃくちゃ楽しみです。

飯塚さんにとって素敵な1年になりますように!

[7048] Happy birthday! 投稿者:MIKE 投稿日:2009/02/22(Sun) 22:11:27 No.7048 [返信]  
飯塚昌明様

初めて書き込みします(^-^)/
私は、宮崎のロデオガールです!!

遅くなりましたが、42歳のお誕生日おめでとうございます(*^_^*)

飯塚さんにとって良い歳であることを心から願っています(≧▽≦)ゞ

GRANRODEOの音楽に出会えた事、そして飯塚さんに出会えた事で沢山の仲間達に出会えて私は幸せで、本当に嬉しく、飯塚さんには感謝の気持ちでいっぱいです(=^▽^=)

それでは、体調にはくれぐれもお気を付けてご活躍下さい。

4月の新曲、そして7月の大阪、東京での野音楽しみにしてますo(^▽^)o

[7047] おめでとうございます♪ 投稿者: 投稿日:2009/02/22(Sun) 19:46:03 No.7047 [返信]  
飯塚さん、遅ればせながらお誕生日おめでとうございます♪

今年も飯塚さんに沢山の幸せが訪れる良い年になりますよーに★
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -