[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[18483] 巡りあわせ 投稿者:きりん 投稿日:2010/02/09(Tue) 20:32:55 No.18483 [返信]  
こんばんは

エルフィンステークス、なんと連覇でしたね。
複勝しか買っていませんでした。桜花賞はどの馬とコンビを組むのでしょう。

土曜日、新馬戦と6Rだったかに結構印がついているのを見て、
行こうかと頭をよぎりましたが、やっぱり日曜日。と思いとどまりました。
前の日が遅めの新年会となったのも影響しました。

今年の京都開催では、なかなか四位騎手の勝つ日にあたりません。
去年は巡り合わせがよかったのですが…

京都は交通費がかかってしまうのと、うちの方から行くには乗り換えが多くて、土日のどちらかに…となりがちです。

その点、阪神は楽です。
はやく始まらないかな。

今週末はきさらぎ賞めあてに、日曜に行きます。
蛯名騎手や角田騎手も騎乗するみたいで楽しみです。

バンクーバーオリンピックももうすぐですね。
真央ちゃん、メダル、獲れるでしょうか…

[18475] こんばんは 投稿者:りんご 投稿日:2010/02/02(Tue) 21:26:22 No.18475 [返信]  
動画も写真も簡単に載せられます
日記も簡単に書けるし、写真入日記も書けます
そして日記の公開範囲も選べます

日記を読んで気があって友だちになった人は、マイミクさんです
マイミクさんのみとか、マイミクのマイミクさんまでとか、ミクシイやってる人全員までとか、日記も動画も写真も公開範囲が選べます

ゲームもいろいろあって皆さん楽しんでいます
メッセージも送りたい人に送れます

素敵な人たちにたくさん会えて、MIXIに入ってよかったと思っています

いろいろな職業の人、いろいろな趣味の人、知らない世界を知ることは楽しいです

日記を読んでいたら皆さんの性格がよくわかってきます
そして会いたくなって会います

MIXI は紹介者がいれば入れます
入らないと日記も見えません

P子さんが入ってみようかなともし思ったときには、いつでもご招待します

おびちゃんがよく知っているもぐらおじさん、わいちゃん、やんちゃん、うりさんも私のマイミクさんです

Re: こんばんは おびちゃん - 2010/02/05(Fri) 13:07:39 No.18477 
、(^O^)ノコンチでぇ〜す
サイトが開店休業状態や、やんさんみたいに閉鎖してるのは、みんなMIXの方で楽しんでるからなんですね。^^
元気そうで安心しました。
不特定多数の人たちが入るHPのBBSより、気心が判ってる人たちの集まりMIXが安心してネットを楽しめるんでしょうね。

Re: こんばんは りんご - 2010/02/05(Fri) 21:11:45 No.18478 
P子さん掲示板お借りしておびちゃんとお話させてくださいね

おびちゃん今晩は〜
おびちゃんもよかったらいつでもMIXIにご招待します
気が向いたら言ってくださいね

私の友人でも怖いといって入らない人もいるので人それぞれですね

MIXIで昔担任した子や、親戚や、学生時代の友人、新しく知り合った人たちとおしゃべりしています

いろいろな人の日記を読むと、知らないことも多く勉強になります
料理なんかも教えあったりしています

山に登る人、スキーをする人、海外旅行に行く人、陶芸家、農業をしている人・・・いろいろです

いろんな人がいろんな場所で生きているんだなぁと思います

Re: こんばんは P子 - 2010/02/06(Sat) 22:39:37 No.18480 
りんごさん、おびちゃん、こんばんは〜。

MIXIは、人との交流が大切だと思うんですよね。
私の場合、あるときはネットやる気満々、あるときはやる気無しという波があるんで、
そういう点で、MIXIのような場所はちょっと敷居が高いです。

このサイトは、職場の人とかには全く教えてないんで気楽です。
子供の写真とか載せてるので、いつご近所さんとかにバレるんじゃないかとドキドキしていたりもします。

近頃、圧力鍋にはまってる私は、お料理サイトによく行くようになりました。
今度は、炊飯器料理とか、炊飯器ケーキにチャレンジしてみようかと思います。
料理してるというより、化学実験してるみたいな気持ちになれるのが、面白いです。

[18470] 四位農園 投稿者:きりん 投稿日:2010/01/28(Thu) 21:26:12 No.18470 [返信]  
こんばんは
週末が近づいて来ました。
四位騎手は今週は東京と京都で騎乗ですね。
京都牝馬ステークス目当てに日曜に行って来ます。
ザレマちゃんとレジネッタちゃんが目当てです。

先週は平安ステークスを見に行きましたが、トーセンアーチャーくん、出遅れてしまいました。
残念…
このところ、四位騎手はゲート難の馬での重賞騎乗が多いですねえ。
勝ったのは岩田騎手のロールオブザダイス
池添騎手に岩田騎手に…
西は「い」のつく人が好調ですね。

土曜は阪神に行ってたんですけど、去年の秋ぐらいから馬頭観音のあたりで猫をみかけるようになりました。
といっても、土曜に見たので3回目です。
境港物産展があった12月の2週目の朝にも見ました。
3匹います。
最初はすぐ逃げて茂みに隠れていたのに、土曜は携帯のカメラを向けても逃げない。
さすがに触ろうとすると逃げましたが…

さて、題名の件ですが…
先日、仕事帰りに某惣菜屋で買ったサラダに、この名前がついていたので、検索してこの会社のサイトの会社情報をみたら、まあびっくり。

Re: 四位農園 P子 - 2010/01/28(Thu) 22:06:52 No.18473 
こんばんは。コアな情報ありがとうございます。
代表取締り役 四位廣文さんにびっくりですね。

それと関連して、枝豆バンザイ!ってブログから、岡山県津山市産丹波黒大豆を扱ってるところに健康通販のサイトに行きました。
いえ、この前姉から丹波の黒豆は奈義(岡山県北の町)で作って出荷してると知らされ、ショックを受けていたのですが、事実だったんですね。
丹波の黒豆って言うから、丹波産なんだと信じていたのに・・・・・。
丹波篠山って、2度行っただけなんですが、気に入ってるんです。気軽に行くにはちょっと遠いんですが、いいところですよね。
至る所で黒豆を売っていて、買ったんですけど、ひょっとしたら岡山産だったのかもしれないと思うと・・・・。

・・・と不要に話がそれてしまい失礼しました。
四位くん、今週も騎乗数は多くないですね。
土曜は東京ですし。
生観戦にうってつけの日を待っているのですが、踏み切れません。
その京都牝馬ステークスですが、出走馬とジョッキーの組み合わせが、彼女たちがデビューした頃から思うと、色々シャッフルされていて、興味深いです。
浅見調教師は四位くんを何かと起用してくれますね。

Re: 四位農園 きりん - 2010/02/04(Thu) 21:00:07 No.18476 
こんばんは
サイト、ご覧になったんですね。
宮崎にある会社らしいですが、親戚でしょうかね。
枝豆のブログ、私もちょっとのぞきました。
P子さんのブログと同じところじゃないですか。

さて、今週の馬と話そう…元気が無い内容でした。
このところ重賞で結果が出ていない苛立ちでしょうか…
エルフィンステークスのエーシンリターンズちゃんに期待という事ですね。
いい結果になってほしいものです。
シルクロードステークスを見に行きたいのと、美容院に行きたいので、土曜は阪神か家で見ます。
美容院が早く済めばいいのですけど…

四位騎手の5勝目も見たいですが、角田騎手が今年はまだ未勝利で…
こちらもそろそろ…と願っています。

日曜の四位騎手の騎乗は2鞍だけですが、オースミイレブンが楽しみです。
内容によっては兵庫チャンピォンシップ出走が期待できないかなと思ってます。

レッドディザイアちゃんは、ドバイではペリエ騎手が騎乗するみたいですね。

Re: 四位農園 P子 - 2010/02/06(Sat) 22:33:15 No.18479 
きりんさん、こんばんは。
今日は京都には行かなかったのですか?
角田騎手も勝ったし、四位くんも勝ったし、現地にいれば楽しめた日でした。
エーシンリターンちゃんは11番人気だったのですね。
四位くんが「馬と話そう」で推していたので、もっと人気してるんだと思ってました。
(馬券買っておけばよかった。)

四位農園は多分親戚じゃないでしょう。
四位って名字は鹿児島ではそう珍しくないとか、そういうことじゃないないのでしょうか。
ちなみにうちの子供の同級生に四木(しき)君という子はいます。
どういういわれがある名字なんでしょう、四位って。

オースミイレブンと言えば、以前ブルーイレヴンという馬が好きでした。
今、調べたら、熊本農業高校の馬術部にいるという情報がありましたが、本当なんでしょうか。

イレブンとか、セブンとか、馬名につくことよくありますが、なんでなんでしょうね。サッカー好きな馬主さんなんでしょうか。

[18469] 、(^O^)ノコンチでぇ〜す 投稿者:おびちゃん 投稿日:2010/01/25(Mon) 13:59:46 No.18469 [返信]  
プチ冬眠してるし、今日は雨が降ってて洗濯物も乾かないのでボチボチダラダラ洗濯機を回しながらネットっしてます

ワタシも一昨年の夏が一番スリム化してました..
でも昨日久しぶりに測ったら2K強もリバウンドしてました(>_<)
巣篭りして食事もちゃんと食べすぎてるから、これからドンドン増える一方だと思うと怖いです\(◎o◎)/!

Re: 、(^O^)ノコンチでぇ〜す P子 - 2010/01/28(Thu) 21:46:48 No.18472 
こんばんは〜。
ダイエットの後の精神的・肉体的リバウンド時期をついついエンジョイしてる私です。

我が家、コタツを出してるんですが、最近腹14分目くらい食べると、バタっと意識を失って寝てしまうことが何回かありました。
不眠症に悩んでいる人は一度試してみてはどうかと思います。
おびちゃんも試してみてね♪

[18465] おそくなりましたが。。。 投稿者:mic 投稿日:2010/01/24(Sun) 23:30:12 No.18465 [返信]  
あけましておめでとうございます♪
年末年始、身内の不幸ごとや旦那とチビすけの風邪でばたばたと。。。
いつの間にやらもう月末ですね。
今年もどうぞよろしくお願いします!!
今年に入って、まだ競馬参戦していません。。
四位くんが勝ちそうな重賞レースを狙っているんですが、なかなかまだピンときません。

Re: おそくなりましたが。。。 P子 - 2010/01/25(Mon) 00:41:32 No.18467 
micさん、こんばんは。おひさです。
今年もよろしくお願いします。

私も今年、生観戦に行けてません。
同じく、勝ちそうな重賞レースを狙ってるんですが、
これぞっ!というのが来ませんね。
それと、四位くんの騎乗数が多い日がいいのに、これがなかなかありませんねえ。

2010年もどこかでGI勝ってもらわないとですよね。
カレンダーがさびしいですから。
今年は競馬ブックのしか買っていません。
競馬場で売ってたJRAのカレンダーには、なんとレッドディザイアちゃんが出てなかったんですよ。プンプン。
まずはベストメンバーくんで近々勝って欲しいです。

[18463] お久しぶりです 投稿者:りんご 投稿日:2010/01/23(Sat) 20:45:16 No.18463 [返信]  
P子さん、大変ご無沙汰してごめんなさい
お元気ですか

おびちゃんの姿も見えて嬉しいです

昨年4月から主婦です
3人目の孫は、間もなく9ヶ月になります

週に1回ぐらい会いに行っています

相変わらずMIXIを楽しんでいます
3月には、福山でオフ会があります
7,8人でホテルに泊まります
前後は市内観光です
ほぼ同年齢の女性達ばかりです

みんなあちこちに住んでいるので、地元の人が案内してくれます
帰りは岡山の実家に寄ってお墓参りをするつもりです

では、またお邪魔させてくださいね〜

Re: お久しぶりです おびちゃん - 2010/01/24(Sun) 11:51:13 No.18464 
りんごさん〜〜、お久しぶり&(^O^)ノコンチでぇ〜す。
ワタシは昨年末から仕事が終わってからは巣篭り、冬眠状態です
週に一回のスイミングと月に一〜二回の託児サポートへ出かけるのが重大行事くらいです^^
今年(四月)から年金生活に突入です
昨年末から正月明けに2.3回年金手続きをするために、夫と二人で社会保険事務所へ行きましたが..
昔と違って職員さんの対応もメチャ親切で、ワタシたちも気がつかなかった企業年金の事も教えてくれました
りんごさん〜〜
またココで会いましょうね^^

Re: お久しぶりです P子 - 2010/01/25(Mon) 00:33:03 No.18466 
りんごさん、おびちゃん、こんばんは。
りんごさん、3人目のお孫さんも出来ていたのですね。
おめでとうございます。男の子?女の子?
あのHPで写真公開してはくれないのでしょうね。シクシク。
福山に来られるのですか。
鞆の浦とか行かれることになるのでしょうか。
紹興酒が有名です。
福山はお食事の良いお店がいっぱいある印象です。

おびちゃん、プチ冬眠中?
私はこの前の12月に人間ドックに向かうためにダイエットして、
その後リバウンドしてま〜〜す。
禁欲生活の後の、自由気ままな生活は格別ですなあ。
どんどん堕落していく自分を抑えられません。

Re: お久しぶりです りんご - 2010/01/28(Thu) 21:42:54 No.18471 
おびちゃん、P子さんこんばんは

孫は女の子です
わたしのHPは全く更新していません

わいちゃんの誘いでMIXIに入って、楽しんでいます
もぐらおじさんや、うりさん、やんちゃん、深咲さんなどにも会えました

HPよりも便利で面白いです
入ったときは若い人ばかりで寂しいと思っていたけど、今は同じくらいの年の人とたくさん知り合い、世界が広がりました
NETの世界には素敵な人がたくさんいますね

PCしてなかったら決して出会うことがなかった人たちに出会えて嬉しいです

いつかMIXIに遊びに来てくれるといいな
日記を書いたり写真を載せたり、動画を載せたりして遊んでいます

おびちゃん偉いね
スイミング続けているのですね
託児サポートも

私は、な〜んにもしていません
人の役に立ってない
運動もゼロ

太るのが怖い
何か始めた方がいいですね

まず体重計に乗ってみよう

Re: お久しぶりです P子 - 2010/02/01(Mon) 22:39:03 No.18474 
りんごさん、こんばんは。
レスが遅くなりすみません。見逃してました。

MIXI、今度覗かせて欲しいです。ウサギちゃんやリスくん、大きく、美しくなってるんでしょうね。
動画も気軽に載せられるんですか。
私、ネット歴はわりとあるのに、動画処理が苦手です。
写真は見てのとおり、撮りまくっているのですが、
今、ややスランプというか、意欲が薄れております。
職場ストレスが去年から結構増してまして、そのせいかも。

体重計、恐ろしくて乗れません。
今日もおなかいっぱい食べました。
ストレスあっても、食事は美味しいです。

[18453] 2010年がスタートしました。 投稿者:きりん 投稿日:2010/01/05(Tue) 20:32:59 No.18453 [返信]  
あけましておめでとうございます。

四位騎手の20年目のシーズンは、新馬戦勝ちでスタートという幸先の良いものでした。
年の初めの騎乗が新馬戦で勝利を飾るとは、これは去年と一緒のパターンです。
今年の活躍も期待できますね。
ドバイでレッドディザイアちゃんに騎乗できるでしょうか。

さて、2009年最終日の阪神観戦、お疲れ様でした。
確かに中に人がいっぱいいましたね。
馬券を買うのに結構並びました。
パドックやスタンドも、ラジオNIKKEI杯2歳ステークスのあった土曜より、かなり人が多いと感じました。
私はイベントも見て、最後まで残っていましたので、退場制限は既にとかれていました。

有馬記念当日の、重賞がないにもかかわらずの阪神の賑わいと、京都金杯当日の、平日にもかかわらずの京都の賑わいはなんでしょうかね。
年末年始ならではの独特なものを感じます。

当日はスタンド前発走のレースが3つもありましたね。
私も結構歩きました。

また、当日は四位騎手も角田騎手も結構乗り鞍があったし、応援している馬もいるしで、レースの合間に菓子パンをかじって飢えをしのぎました。

10レースのパドック、バタバタしてて、行ってないんですよ。
残念…

今日から、仕事始めです。
また1年、がんばります。

Re: 2010年がスタートしました。 P子 - 2010/01/10(Sun) 00:30:13 No.18455 
新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

私は6日から働いておりました。
この3連休は本当ありがたいです。
きりんさんは、今年もう競馬場に行かれてたのでしょうか。
四位くんは、初日アナバティック号で新馬戦を勝ててよかったです。
アルカセットの仔なんですね。確かジャパンカップを勝った外国馬ですよね。
いつの間に日本にいたのでしょうか。
母:サンチェッスって、小さいツが余分な気がしますが、聞き覚えがありません。

去年の最終日、もう遠い日のようです。
とにかく、よく動いた。
その反動で、今もコタツでゴロゴロゴロゴロ・・・ちがうかっ。

今日はレッドステラーノが3着でしたね。残念。
月曜のテイラーバートンでのレースが、今年最初の盛り上がりとなるでしょうか。

ドバイはどうなんでしょうね。
ドバイショックもあるけれど、レースは変わらず開催されるのですか?
ドバイ遠征はお馬さんにはとても疲れるみたいだから、
女の子にはハード過ぎないかと心配です。

Re: 2010年がスタートしました。 きりん - 2010/01/17(Sun) 20:48:46 No.18459 
こんばんは

先週の土日と今日、京都競馬場まで行ってきました。
中央は9日が初観戦でしたが、3日と4日は園田にちょっとだけ行ってきました。

先週は四位騎手の勝利を現地で見られず残念でしたが、今日はフサイチセブンくんでの勝利を見る事ができてよかったです。
土曜も2勝していましたから、一気に4勝となりました。

それから、四位騎手はフェアプレー賞を受賞したので、今日のお昼休みに表彰されていました。
散髪したのか、さっぱりしていました。
蛯名騎手や角田騎手といい、短いのがベテランの間で流行っているんでしょうか。

今年の初勝利となったアナバティックの父・アルカセットは2006年から日本で種牡馬になったそうです。
現役時代は担当厩務員が日本人だったとかで、厩舎内でタロウというニックネームがついていたとか…
お母さんは外国の馬みたいですね。
最後のッスはZと表記するようですが。

土曜のオースミイレブンのお母さんは20年ぐらい前に地方で活躍した女傑ロジータですね。
川崎にロジータ記念という重賞競走があるほどの名牝ですね。

11日は阪神競馬場で見ていました。
あそこのアメニティホールの奥の方、トイレの近くにワールドスーパージョッキーズシリーズの集合写真が展示されているのをご存知でしょうか。
今から10年近く前、四位騎手が出場した時のもあります。
若い…

Re: 2010年がスタートしました。 P子 - 2010/01/18(Mon) 01:10:31 No.18462 
今週は、オースミイレブン、デリキットピース、フサイチセブンと3勝をあげることができ、良い週でした。
私はひとつもオンタイムで見れてないんですけど。
今日の10Rなんて、ちょうどコタツでうたたねしてしまった間に終わっていました。
ベストメンバーくんは見守っていたのですが、勝てませんでした。
ベストメンバーくんの名前を聞くと、私はレギュラーメンバーという馬を連想するんです。
2ちゃんねるで、「らーめん」と呼ばれ、ブタ扱いされてましたけど、好きでした。
さっき調べたら、レギュラメンバーくんの母の母がロジータでした。
長く繁殖牝馬として活躍してるんですね。

アメニティホールの写真、見たことありません。
今度、時間のあるときに見てみます。
新年になってから、まだ競馬場に行けてない。いつ行こうかなあ。
ただいま、北海道祭りとかで、かに汁を売ってるのでしょう。
JRAのHPで見て、美味しそうでした。
かつて中京競馬場で食べたトン汁の美味しさも忘れられません。

四位くん、髪を切っていましたか。
個人的には昔のロンゲの四位くんが好きです。
短髪は角田騎手はものすごく似合ってると思います。
秋山騎手も長い髪の方が好きでした。
蛯名騎手は・・・・・ジョッキーなんだからそんなはずは無いのですが、私には大男に見えてしかたないんです。
いつ見ても怖いんです〜。
布袋ともやすとイメージがダブってしかたありません。

それにしても、池添くん、年末から絶好調ですね。

[18452] はいほ〜〜〜 投稿者:おびちゃん 投稿日:2010/01/03(Sun) 20:59:14 No.18452 [返信]  
ご無沙汰してまぁ〜す♪
自由な時間たぁ〜〜ぷりの幸せを日々感じてるワタシでぇ〜す
昨年12月27日で完全閉店しましたぁ〜
2年5カ月のバタバタ人生は私の性格に不似合いな日々でした
でもお店で色んな人々や子供たちと出会えて、閉店間際のメチャ感動的な人々とのお別れはのんびりパート人生では味わえなかった幸せでした。
アルコール大好きでお菓子は食べないワタシですが、世の中ってお菓子大好き!!売ってるお店も大好き!!って人がいっぱいいるんですよね
お菓子のおかげで、こんなワタシでも色んな人に喜ばれて(店番だけで)
自分自由時間はなかったけど、ホンマに楽しい毎日でした♪
今年は何で楽しもうかな^^

Re: はいほ〜〜〜 P子 - 2010/01/10(Sun) 00:37:20 No.18456 
おびちゃん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
(=`ェ´=)っ *:.。..。.:*A Happy New Year*:.。. .。.:*c(=`ェ´=)

お店終わったんですね。お疲れ様でした。
色々な出会いもあり、良い経験になったようですね。
2010年も何か新しいことに トライ するのでしょうか。
おびちゃんだったら、何でも楽しくこなせそうです。

私は今年、金比羅様に初詣に行ったよ。
高速道路1000円で、香川は本当に近くなったよ〜〜♪
年齢のせいか、今年の金比羅の石段はすご〜〜く長く感じられました。
きつかったわ。

Re: はいほ〜〜〜 おびちゃん - 2010/01/10(Sun) 20:13:22 No.18457 
今年もよろしくです
↑( ..)φカキカキした時、フリタイムが戻ってあまりの嬉しさに新年のあいさつも忘れてました(>_<)

金毘羅さんの石段はきついよねぇ〜
金毘羅さんは十数年前に金毘羅歌舞伎へいったきりです。
石段は何十年も登ってないです
お疲れ様でした

Re: はいほ〜〜〜 P子 - 2010/01/18(Mon) 00:50:20 No.18461 
おびちゃん、こんばんは。
返事遅くなってすみません。どうも最近、暮らしぶりが良くないんだよね。
コタツで気を失ったようにバタっと寝てたりするんです。

金比羅さまには、「奥の院」ってのがあるらしいね。
だけど、あれだけ石段登らされた後で、さらに上には行きたくない!
って思って、その存在を見て見ぬふりをしました。

倉敷の由加山の方は、程よい石段の数だよ。
初詣の時期は、下の広い駐車場に車を停めて坂道を歩かないといけないけど、
それ以外は、上の方に車を停めて、石段だけあるけばいいから楽よ。
由加山のいいところは、名物のあんころ餅を売ってるところです。
これが結構美味しいんだよ。伊勢の赤福のお餅が細切れになってるイメージです。
他にも参道で甘酒を売っていたり、うどんも美味しかったし、
気が利いてる感じがするんだよね。私のお気に入り神社です。
機会があったら行ってみてね。

[18444] 今週は阪神カップ 投稿者:きりん 投稿日:2009/12/17(Thu) 21:17:35 No.18444 [返信]  
こんばんは
ルミナリエに行かれたのですね。
日記のお写真も、拝見しました。
14日が最終でしたから、週末はかなりの人出だったと思います。
お疲れ様でした。
私は水曜の仕事帰りに行きました。
翌日が雨予報だったのと、週末の混雑を避ける人たちで、平日にしては人が多かったと思います。
ルミナリエもですが、横に出ていた夜店が大混雑でした。
あの人出も大概ですが、西宮えびすもなかなかのものです。
あれ以上かもしれません。
懲りずに毎年行ってます。

先週は土曜の境港特別のエテルノくんでの思わぬ勝利がありました。
新馬戦で落馬した小牧太騎手からの乗り替わりでした。

ウイナーズサークルに鬼太郎とねずみ男が登場で、四位騎手は楽しそうに記念撮影におさまっていました。

日曜は蛯名騎手が大活躍で…
ジュベナイルフィリーズもアパパネで勝ちまして、いい週末でした。
蛯名騎手のGT勝ちを目の前で見たのは、初めてでした。
四位騎手は4回見ることが出来てますが。

さて今週の四位騎手は、重賞競走に名前がないなあと思っていましたが、どうやら阪神カップに騎乗できるようですね。
多分、人気はなさそうですが…
角田騎手のマルカフェニックス、ザレマちゃん、キンシャサノキセキ、エイシンタイガーと好きな騎手や馬が揃い、何が勝つか楽しみです。
また、今年は阪神タイガースの選手もやってくるので、こちらも楽しみです。

ウオッカちゃん、ドバイで引退なんですね。
やはり、外国人ジョッキーになるのではないかと思っています。

あっ!今頃になってプレイボーイのコラムのタイトルが変わっている事に気がつきました。
いつの間に…

お忙しい日々が続いているようですので、お身体に気をつけて。
お返事はゆっくりで大丈夫ですよ。

Re: 今週は阪神カップ P子 - 2009/12/24(Thu) 21:44:02 No.18447 
ε(*'-')з†☆;:*:;☆Merry*X'mas☆;:*:;☆†ε('-'*)з

阪神カップ、四位くんとグッドキララは6着。
人気無しだったわりには、がんばったのではないでしょうか。
キンシャサノキセキは出遅れも気にせずの勝利立派でした。
無理をしていなければいいですが。
蛯名騎手の勝利、おめでとうございました。
来年、四位くんともども、大活躍するといいですね〜。

先週は、ジョッキーのなかでインフルエンザが多発するわ、
落馬事故で何人も負傷するわ、大変な1週間でしたね。
福永騎手は大丈夫だったでしょうか。

私は今年のラストは日曜に阪神に行こうと決めました。
久しぶりに1Rのパドックから狙いたいです。
寒くなければいいんですけど〜。

中山で有馬記念が行われるというのに、
阪神には四位くんをはじめ、アンカツさん、岩田騎手、佐藤哲三騎手、川田騎手、角田騎手などなど、結構な豪華メンバー。
ジョッキーの層が厚くなったということなのでしょうか。

きりんさんは、阪神タイガースのファンなんですか?
関西の人はみなそうなんでしょうか。
私は、清原ぐらいですね〜。
この前ボクシングの長谷川穂積さんが勝ちましたね。
彼も競馬場にゲストに来ていました。
話方などきちんとしていて、頭も良さそうでした。
一緒に出てきたジムの会長さんが悪人面で気になりました。

ところで、プレイボーイのコラムって、どういうタイトルになったのですか?

Re: 今週は阪神カップ きりん - 2009/12/26(Sat) 19:24:19 No.18448 
こんばんは
1日遅れですが、メリークリスマス!

プレイボーイのコラムは「めざせ!ダービーV3」だったか、そんなタイトルになってますよね。
いつの間に?
ウオッカはどこへ…

関西にも巨人ファン、その他の球団のファンはちゃんといますよ。
私は子供の頃から、セ・リーグは阪神を応援しています。
赤星選手の引退はとても残念です。
ちなみにパ・リーグは阪急が好きでした。
もうありませんけど…
西宮球場や日生球場によく行きました。

今日の阪神では角田騎手、四位騎手が共に人気薄で勝ちました。
四位騎手が勝ったのはエーシンリターンズちゃん。
お姉さんはエーシンサーフィンちゃんです。
ウイナーズサークルに、助手さんか厩務員さんと馬を引いて登場していました。
ジョッキーがひいてくるなんて、珍しいような…

そういえば、今日の10レースのパドックに出てきたジョッキーは2人だけでした。
角田騎手と幸騎手。
12頭も出走馬がいるにもかかわらず、これも珍しいような…

今日の重賞、四位騎手が騎乗したマストハブくんは残念な結果でした。
勝ったヴィクトワールピサくんは、パドックでとても目を引きました。
きれいな馬ですね。

さて、いよいよ明日が有馬記念。
阪神の居残り組も確かに豪華なメンバーですね。

明日、阪神に来られるのですね。
毎年の事ですが、有馬記念当日は阪神では重賞をやっていないにもかかわらず、客が多いです。
1Rから四位騎手も角田騎手も出ていますので、頑張って来てください。

明日は女優の原沙知絵さんが来られるとか…
結構好きな女優さんなんで、楽しみなんですよ。
それでは今年最後の阪神観戦、楽しみましょう。
少し早いですが、よいお年を。

Re: 今週は阪神カップ P子 - 2009/12/27(Sun) 21:57:15 No.18449 
今日は行って来ました。時々暖かいときもありましたが、
結構寒かったですよね?
私、暖を取るために、何かと食べていました。
暖かいものを体内に入れて、パワーを充填してました。

今日の10Rのパドック行かれました?
12頭出走なのに、パドックは四位くんだけ!!でした。
特に調べずに行ってたので、びっくりしました。
さすがにちゃんとJRAの職員の人にお辞儀してたし、ちゃんと2周してました。
他のパドックでは、他のジョッキーはちゃんとお辞儀してるのにしてないし、2周しないで1週で引き上げたりしてたのに。ちゃんとチェックしてますよ〜。

人出ですが、帰るときはたくさんいるなあと思いましたが(退場制限していたし)、
スタンドで移動してるときとか、パドックでは大したことないと思いました。
おそらく、寒かったので、多くの人が内部にいたんですよ。
パドックの前の方も、ウイナーズあたりの最前列も、スタートゲート前の最前列も、無理なくゲットできました。
今回はゲート前に3回も行ったので、それが疲れました。
多分、3回も行けたなんてのも、ここのところではかなり珍しいことだったと思います。

そうそう、原沙知絵さんも最前列で見ました。
さすが女優さん、迫力ある美人さんでした。あれが女優のオーラなんでしょうか。
たしか、原さんはイコピコ本命でしたよね。

今日は四位くん、テイラーバートンで1勝できてよかったです。
ファイナルも来るか!と思ったんですが、小牧ジョッキーにやられちゃいましたね。
小牧騎手は、今年ツキがあった騎手だと思います。
有馬記念は、池添くん、どうしてあんなに感無量になってたんでしょうか?
ドリームジャーニーでは、すでに宝塚記念を勝っているのに。
まあ、池添くんらしくて良かったんですけど。
大スクリーンで見ながら、ちょいもらい泣きしそうになるくらいの大泣きでしたよね。

さてさて、2009年の中央競馬は終わってしまいましたね。
園田では、岩田騎手や小牧騎手のトークショーがあるみたいですね。電車に広告が下げられてました。
今頃、ジョッキーたちは忘年会やってそうですね〜。
四位くんは今年はおいしいお酒の気がします。
蛯名騎手もかなりおいしいお酒なのではないでしょうか?
ちょっとおいしくないのは、武豊騎手とアンカツ騎手あたりかなあ。

それでは。きりんさんも、良いお年を!!

[18441] お、お久しぶりです。 投稿者:さかな 投稿日:2009/12/07(Mon) 06:59:13 No.18441 [返信] HomePage  
ご報告いただいてたのに、なかなか来れなくてすみませんです。
超・超遅ればせながら癒されにまいりました。

たっくさん更新されててニコニコと拝見しました♪
「あーこの時はこの子を応援してたな〜」
とか、色んな思いを巡らせながら。
しかし、カメラが壊れたり新しくなったり、いろいろあったんですねぇ。
…カメラ、長いこと触ってないなぁ。。
ってか、競馬場自体、あんまり行けてないしなぁ。。

この秋、特に印象深いのは、レッドディザイアちゃんの活躍ぶりでしょうかね♪
秋華賞のお写真もとても美しかったです。
桜花賞から彼女の素晴らしい競馬センスに惚れ惚れして応援してたので、秋華賞の勝利は嬉しかったし、ジャパンカップでの3着もとても嬉しかったです。
このまま四位くんとのコンビで、突き進んでほしいですね。
もういっちょ(と言わず何個でも)大きなタイトルをゲットしてほしいです(*^_^*)

最近、藤田くんのブログをよく見るようになったんですが、四位くんと藤田くんはあまり一緒に遊ばないんですかね?
色んな騎手がしょっちゅう登場するんですが、四位くんはあまり出てきません。
仲良くないのかしら?と勝手に想像してしまう(笑)
菊花賞で誘導馬に騎乗した吉川晃司さんはちょくちょく登場しますけど(笑)

とまあ、お写真とは関係ない話ばかりになってしまいましたが。。
今回もたくさん癒しをいただきありがとうございます。
ちょっと最近、体調が万全とはいかなくて、辛い日が多いんですが、とてもいい回復薬となりました☆
これからますます寒くなっていきますが、P子さんもお体には気をつけてお過ごしくださいね。

本当にありがとうございました♪

Re: お、お久しぶりです。 P子 - 2009/12/16(Wed) 08:08:35 No.18442 
さかなさん、おはようございます。
写真見てくれてありがとうございます。
お返事遅くなってすみません。近頃ダメ人間驀進中です。
昨日もコタツで意識を失っていました。
さかなさんは、体調不良ですか?大丈夫ですか?
競馬でストレス発散、気力回復してください。

四位くんと藤田騎手は、私生活ではあまりつきあってないようですが、
競馬の世界では、同期でもあり、互いにリスペクトし合っている仲だと思います。
GIなど勝ったとき、よく互いに抱き合っているのを見かけます。
ローレルゲレイロを四位くんに任せるよう口添えしてくれたりもしてくれてます。
そのおかげで昆貢調教師とのつながりが出来たわけで、藤田騎手には大変感謝しております。
競馬学校時代は、悪童二人組みだったようですから、ボスがそれぞれ一人立ちして、組をこしらえた感有りです。

今年の競馬ももうすぐ終わりですね。
ステイゴールド産駒の活躍が目立ち、さかなさんにはいい年だったのではありませんか?
四位くんは、特にレッドディザイアちゃんとの活躍が目立ちました。
勝利数は少ないですが、中身の内容は良かったと思います。
私のように、騎手を中心に競馬を見ているものからすると、
今年は、色々きつい事件はありました。
ウオッカをめぐる一連の乗り替わりや、ブエナビスタも乗り替わり。
ちょっと嫌〜な印象です。

さかなさんの予想大会、私、近頃さっぱりです。
もうすぐ1年の集計で大変でしょうが、がんばってください。

【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -