[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[18697] 今年も宜しくお願いいたします 投稿者:おびちゃん 投稿日:2012/01/04(Wed) 12:36:10 No.18697 [返信]  
明けましておめでとうございます♪
今年は元旦が日曜日だったので、年末年始の休みが少ないそうですから、P子さんも今日からもう初出勤してますか?
我が家のお正月は2日飲み仲間夫婦3組が例年通り、日本酒焼酎ビールなどを飲みほして新年を迎えました^^
息子夫婦も2日の午前中に来ましたが、煩いオジン、オバンたちを避けるように(笑)入れ違いに帰っていきました。

Re: 今年も宜しくお願いいたします P子 - 2012/01/07(Sat) 17:20:48 No.18698 
おびちゃん、今年もよろしくお願いします。
仕事は6日に行きました。3連休のおかげでまた冬休み気分です。
小学校は6日から始まりましたが、高校は10日からです。
去年は色々あって大変疲れたので、今年は疲れない年にしたいです。
そう言えば、お酒は好きではないとはいえ、当分飲んでない気がします。
そろそろ梅酒でも飲もうかな。

明日は子どものサッカーで多度津に行きます。
子どもは1泊するんですよ。5年生の親は日帰りで応援に行きます。
ちなみに6年の親は一緒に泊まり込みです。
夏には蒜山で1泊の合宿もするんですよ。
スポ少ってやりすぎだと私は感じております。
ちなみに、うちのチームは弱い方です。
それでも近県にはよく出かけていきます。

Re: 今年も宜しくお願いいたします おびちゃん - 2012/01/18(Wed) 16:28:24 No.18699 
、(^O^)ノコンチでぇ〜す
昨日のTVで、家政婦の三田に出てた末っ子役の子役がP子さんと同じように斉藤和義さんが好きって言ってました

[18694] 現役 投稿者:きりん 投稿日:2011/12/18(Sun) 19:44:09 No.18694 [返信]  
こんばんは
先週は阪神競馬場での観戦、お疲れ様でした。
先週あたりから、阪神競馬場のスタンドに吹き付ける風が冷たく感じます。

先週はスプリングサンダーちゃんでの1勝のみでしたが、今週は土日合わせて3つ勝ちましたね。

先週勝ったスプリングサンダーちゃん、POGゲームで指名した馬でして、デビューから応援し続けているので、四位騎手とのコンビでこの活躍ぶりは嬉しいことです。

重賞は残すところ、有馬記念とラジオNIKKEIのみとなりましたが、ジャガーメイルに騎乗するらしい有馬はともかく、ラジオNIKKEIは騎乗馬があるのでしょうか…

ディザイアちゃんに続いて、とうとうブエナビスタちゃんも有馬記念で引退だとか…

時間が流れるのは早いです

四位騎手もいつか引退してしまうのでしょうが、せめて、園田で毎年行われている「ゴールデンジョッキーカップ」の出場資格を得られる通算2000勝までは頑張ってほしいと思っています。
このところ、年50勝ペースですから、あと14、5年?

地方競馬には50や60超えて、なお現役な方もいますが。
ちなみに最高齢の方は金沢競馬の山中利夫騎手・62歳だそうです。

Re: 現役 P子 - 2011/12/27(Tue) 00:27:28 No.18695 
きりんさん、こんばんは。
終に2011年の競馬も終わってしまいました。
今年は池添くんや福永くんという、四位騎手の弟分たちの活躍が目立ち、
兄貴の方のファンといたしましては、ややさびしい気持ちも隠せません。
来年はもっと目立って欲しいなあと願っています。

ブエナビスタちゃんが引退してしまいました。
引退式のジョッキーが岩田騎手だったのを見ながら、
私の中では主戦はアンカツさんなんだけどな〜と思っておりました。
最初のお相手はキングカメハメハになるらしいですね。
良い子供ができることと思います。

金杯の日に、ジョッキーからの新年のご挨拶というのがあるようですが、四位くん出ますかね?
どうもこういうイベントに弱くて、そういうのきくとつい行きたくなるんです。
でも、この前の小森なんとかという女性タレントには全く興味が出ませんでした。当たり前か。
JRAには来年も良いゲストさんを呼んで欲しいです。

通算2000勝ですか〜。
それぐらいまで続けて欲しいですね。良い目標が立ってよかった♪

正月j競馬 きりん - 2012/01/22(Sun) 19:53:57 No.18700 
こんばんは
すっかり正月気分も抜けましたが、今年もよろしくお願いします。

今年は有給を確保し、久し振りに金杯を観に行く事ができました。
しかし、平日で仕事始めの会社が多く、阪急・水無瀬駅からバスを利用したら道路が大混雑で失敗しました。

1Rの発走にはギリギリ間に合ったのですが…
金杯の馬券も当たらず、お年賀も貰えすでした。
また平日に金杯を見に行けるようなら、今度は京阪で行こうと思いました。
帰りも淀周辺を出るだけで30分もかかり大変でした。

今日は四位騎手、1勝しましたね。
プライドキングダム、アグネスデジタルの仔でした。
アグネスデジタルの仔で勝つのは初めてなような気がします。

ブエナビスタちゃんに続いて、ヴィクトワールピサも引退しましたね。

先週、引退式だけ観に淀へ行って来ました。
(前日も行っていたので、2日連続淀でフル参戦はキツイなあと)

デビューしたのが菊花賞の日だったなあと思い出していました。
ジョッキーはデビュー戦で騎乗した武豊騎手と、皐月賞で騎乗した岩田騎手が出ていました。

[18692] ヽ(^。^)ノこんにちはぁ〜♪ 投稿者:おびちゃん 投稿日:2011/12/11(Sun) 14:29:04 No.18692 [返信]  
またまたご無沙汰してましたぁ〜
事故、大変でしたね。でも車の損傷だけで良かったです
レントゲンなんかの検査では判らない、ムチウチとかで苦しんでた人を職場でたくさん見てきましたので、保険金で処理完了になる車体だけの損害なら、本当に運が良かったです。

岩盤浴、ワタシも先週水木と飲み仲間夫婦3組で有馬温泉へ行って初めて体験してきました。
フロントでバスタオルと枕を渡されて、ベット形や椅子型、ドーム型など色々あって、思ったよりカラッとしていて不潔感もあまり感じませんでした。
体験したのは有馬ビューホテル内にある「太閤の湯」という健康ランドみたいな色んな湯船があるところでした。
けっこう楽しめました^^

Re: ヽ(^。^)ノこんにちはぁ〜♪ P子 - 2011/12/27(Tue) 00:30:57 No.18696 
おびちゃん、こんばんは〜。
レスが遅くなりすみません。近頃の私はダメ人間道を爆走中です。

おかげさまで、私は何度も事故を起こしたり、時には被害者にもなっているのですが、怪我をしたことは不思議なことにないんですよ〜。ここまでのところ運がいいんでしょうね。
でも、いつか死ぬとしたら交通事故か、老衰だろうと思ってます。

その「太閤の湯」有名だよねー。
どの温泉本にも載ってるよ。
私はまだ行ったことないけど、いつか行ってみたいです。

[18685] ボチボチ 投稿者:きりん 投稿日:2011/11/12(Sat) 19:53:29 No.18685 [返信]  
こんばんは

レッドディザイア、アパパネ、アヴェンチュラと秋華賞馬が3代揃うなんて、なんと贅沢なエリ女かと楽しみにしていたところ、エリザベス女王杯を目前にレッドディザイアが引退…
ウオッカと同じく鼻出血が原因になってしまいました。
一口クラブ所有馬なので、繁殖の事を考えたら、遅かれ早かれ6歳春までじゃないかとは思ってはいましたが…
引退までにもう1度、四位騎手とGTを勝ってほしかった。
残念です。

とはいえ、明日のエリ女にはグルヴェイグと挑める事になりました。
人気は無いようですが、お母さんがエアグルーヴというお嬢様。
楽しみにしています。

当日朝は市内清掃に参加してから行くので、2Rに間に合うかどうかという感じです。
四位騎手の登場はエリ女からですが、蛯名騎手の騎乗予定がありまして…

四位騎手はこのところ週に1勝ペースで来てますね。
先週今日も6Rで勝ちました。

ところで、菊花賞当日のパドックでは、四位騎手の騎乗馬で2回の先入れがありましたが、先週は珍しく後入れというものを見ました。

12Rに出ていたリーサムハーツという馬なのですが、メインで騎乗していなかったにもかかわらず、四位騎手の姿がパドックに無く…
結構テンションが高い感じだったので、先出しをするのかと見ていたら、そういうわけでもなく…
ではパドックで乗らずに地下馬道か馬場入場の時に騎乗するのかと思っていたら、ジョッキーが騎乗しての周回が始まる頃に、やっと四位騎手がパドックに現れました。
しかし、すぐには騎乗せず、馬も他の馬より1周余分に周回してから、やっと騎乗して入場していきました。

菊花賞イベントのムキムキマン達
そういえば、顔がより真っ黒な人がいますね。
なんかナベちゃんのようにも思えるんですが…
全身が真っ黒な人は…
誰なんでしょう?

Re: ボチボチ P子 - 2011/11/15(Tue) 20:30:33 No.18686 
ディザイアちゃん、引退しましたね。
これを機に、幹夫さんがツイッターをやっていることを知り、フォロワーになりました。
なんだか良い馬が生まれてくる予感がします。

今年のGIも残り少なくなってきましたが、四位くんが勝ちません。
このままでは来年のカレンダーを買わないことになりそうな。
池添くんの顔ばっかり見てもなあ・・・・。

その後入れの馬ですが、四位くんがパドックに遅刻したわけではないんですよね?
四位くん、たま〜に遅刻することないですか?

先日、私、交通事故起こしました。
幸い、大きなものではなく、怪我はありません。
保険は相手方の車にはきくのですが、自分の車の分は入っていないので、つらいことになってます。
バンパーとボンネットを直します。
中古パーツで安くあげようと画策中ですが、新品だと26万円!と見積もりされました。
ΣΣ┏(_□_:)┓!!!
どうなる、私。
こうやって、お金の心配で済んでるのが、不幸中の幸いだとは分かっているのですが。
とにかく、ひえええええ〜な状況です。

Re: ボチボチ mic - 2011/11/16(Wed) 21:06:24 No.18688 
私は結局、エリザベスも主人のどたばたで行くことができず・・・おそらく来週の土日で京都に行くことになりますです。ただ、こちらもまだ確定ではなく、微妙な感じではありますが(汗)

四位くん、来週のG1は騎乗馬なさそうですが、せめて一勝でもしてくれるといいなぁと思ってます。

P子さん、なんだか大変なことになっていたんですね。
出費は痛いですが、どちらも怪我がなかったとのことで、ひとまず良かったです。

Re: ボチボチ きりん - 2011/11/17(Thu) 20:28:42 No.18689 
P子さん、micさん
こんばんは

今週は四位騎手の重賞の騎乗がなく、さびしい週末になりそうですね。
ジャパンカップも名前がなく…
今年の重賞勝ちがテスタマッタでのマーチステークスだけでは寂しすぎます。

P子さん、交通事故ですか!
お怪我がなかったのはよかったです。
しかし、また痛い出費ですね…

あと出しの馬の時は確かに他の騎手より遅れて出てきました。
遅刻だったんでしょうか。あれは。

micさん
来週あたりは京都の紅葉も少しは見ごろになるのではないかと思います。
ぜひ、楽しんでいってください。

Re: ボチボチ mic - 2011/11/22(Tue) 22:58:56 No.18690 
>きりんさん

なんとかこの日曜日、月曜日で京都へでかけることができました!!
当日の朝出発するのが遅くなり、なんとか四位くんの出るレースぎりぎりに間に合うことができました。ただ結果は・・・でしたが。しかも2鞍しか騎乗がなく(泣)

そんなこんなで、馬券もはずれ、嵐山の紅葉もいまひとつでテンションが少しさがり気味だったんですが、金閣寺は紅葉が見ごろとなっていて、しかもお天気も回復してきて、終わりよければすべて良しな旅になりました^^

子供が小さいとなかなか自由に動けませんが、またお金を貯めて春くらいにはどこかいけたらいいなぁなんて思ってます♪

Re: ボチボチ P子 - 2011/12/10(Sat) 18:33:38 No.18691 
きりんさん、micさん、こんばんは。
とんでもなくお返事が遅くなり、すみません。
その間に車は修理されて戻って参りました。
中古のバンパーやボンネットを取り寄せて、
結局出費は12万円となりました。
12万円でも痛いですけど、26万を思えばましかと・・・・、心を慰めています。
相手方の修理費はレンタカー代も含めて8万円強で、
とても良心的なものでした。

さて、私は明日阪神に行くことにしました。
メインレースに四位くんが出ないのことになり、がっかりなんですが、
今年はこの日ぐらいしか行けるチャンスが無いので。
きっと今年最後の観戦になると思います。
四位くんが勝ってくれるといいのですが、すでに今日ひとつ勝ってくれましたし。

四位くん、今年のGTを勝つチャンスは、有馬記念しかなくなってしまいましたか。
出られるのでしょうか。
なにはともあれ、元気に活躍してくれてたらいいのですけど、やっぱ派手に勝っても欲しいです。

[18679] ご無沙汰しています 投稿者:mic 投稿日:2011/10/27(Thu) 00:14:29 No.18679 [返信]  
こんばんわ。
本当に久しぶりの書き込みになります^^;

みなさんお忙しそうですね!!

本当は先週末「三冠馬誕生を生で見に行こう!!」ということで、京都参戦を計画していたんですが、主人&子供の体調不良と、主人の仕事の都合で断念。。。

P子さん見にいかれたんですね!!
しかも四位君、前のレースで勝っちゃったし・・・
TV前で「あーあーあー、行きたかったぁ!!!」と大声で叫んでました(汗)

次なる計画は、エリザベス生観戦です。
まだレッドちゃんがどうなるか決まってないみたいですが、できたら天皇賞ではなく、エリザベスに出走になって欲しいなぁなんて思ってます^^

エリザベスまで、家族の体調管理に気をつけたいと思います♪

Re: ご無沙汰しています P子 - 2011/10/30(Sun) 07:56:33 No.18682 
micさん、おひさしぶりです〜。お元気でしたか?
菊花賞見に行ってきました。
オルフェーヴルは私的にはあまり興味なく、
それよりも桐谷健太さんの方に重点おいてました。エヘ。
四位くんは今年は活躍があまりパッとしないので、
フラストレーション感じておりましたら、今回勝ってくれて、ワオって喜んでました。
その時、ウイナーズサークル最前列に穴?ができてまして、
いいところに入れたので、そのままメイン競走もそこで見ちゃいました。
池添くんの落馬には気づきませんでした。
私にとっては池添君って、子ども〜ってイメージのままなのに、ついに三冠ジョッキーにまで出世してしまいましたわ。
私が生観戦するとき、池添くんってよくGI勝つんですよ。
スイープトウショウ、デュランダル、ドリームジャーニーあたりはばっちり見た記憶があります。

エリザベス女王杯も見に行きたかったのですが、仕事が入ってしまいました。がっかり。
吉高由里子ちゃんを見たかったのになあ。
micさん、行かれたら楽しんでくださいね。
ディザイアちゃんやってくれそうではないですか?

今日の天皇賞、四位くんにはひさしぶりのGI参戦になってしまいましたが、
頑張って応援します。

Re: ご無沙汰しています mic - 2011/11/02(Wed) 23:35:11 No.18684 
なんと、なんと・・・・レッドが引退というニュースを今日の午後に知って、ほんとに悲しくて涙がでちゃいました(泣)エリザベスでいい闘いをしてくれると信じていたので、かなりショックです。もしかしたら、四位君にとって今年初のG1勝利になるかもなんて思っていたのに。
気持ちを入れ替えるしかないですね。
ひどい怪我とか故障じゃなかっただけ、いいのかもしれないですね。
でも、レッドちゃんには、またこれから大仕事が待っていますね。元気で優秀な子供たちを生んでもらいたいものです。

四位君も、また新たなお手馬さんに出会えるといいですね!!

はぁ、エリザベス熱が急に下がってしまいました。。。
生吉高さんを見たいきもするけど、どうしましょ。

Re: ご無沙汰しています P子 - 2011/11/15(Tue) 20:48:07 No.18687 
micさん、こんばんは。
エリザベス女王杯行かれたのでしょうか?
吉高ちゃんの人気はいかほどだったでしょうか。

私は金曜の夕方に交通事故を起こし、(オカマを掘りました)
日曜日の仕事には電車で行ったり、その後車を修理に出したり、
とにかく先週は競馬どころではありませんでした。

エリ女、四位くんは活躍できませんでしたね。
でも、土曜にカッコよく1勝しているところはテレビで見れました。
早く落ち着いてのんびり競馬鑑賞に行きたいです。

[18678] こんばんはぁ〜&お久しぶりです 投稿者:おびちゃん 投稿日:2011/10/17(Mon) 18:39:06 No.18678 [返信]  
あっ!という間に10月も半分終わりましたね
↓の( ..)φカキカキを読むと、P子さんは相変わらずお忙しそうですね。
ワタシも先月は何時もの子守の仕事に加えて、急きょ元の職場に2週間だけ仕事へ行ったりして、バタバタしましたが、今月は元の、のんびりグウタラした日々を過ごしています。
明後日からは飲み仲間たち夫婦3組で三朝温泉へ行ってきます。

ホンマは息子夫婦に21日からも4人で1泊2日の温泉旅行へ誘われて、連続で行く気になってたのですが、友人の「姑たちと旅行へ行って、楽しい嬉しいと思う嫁さんが何処に居るんな!!そんなん絶対にイヤなんと思うわ」って言われて..
そう思うとワタシも逆の立場では楽しくないわと思い直して、温泉が続くから、と言ってお嫁さんに断わりました。
まぁ〜嫁ちゃんと一緒はお墓参りや食事に行く2〜3時間が限度かな^^
心おきなく一緒に温泉に浸かったり、お泊りするのは(勿論部屋は別にしても)まだまだかな(#^.^#)

ではまたね

Re: こんばんはぁ〜&お久しぶりです P子 - 2011/10/30(Sun) 07:46:11 No.18681 
おびちゃん、おはよう〜♪
今朝も小をサッカーの試合に送り出しました。
雨でもやるんだよね。
ビショビショした中にシート引いて、テント張って、
過酷な任務だと思うよ。
私は今日は応援参加はやめました。楽させてもらいます。

お嫁さんと温泉かあ。
確かに今は遠慮しておく方が無難かも。
これがお嫁さんも年とって、ご主人との関係が冷めれば、
お姑さんでもいた方が間がもつ〜♪なんてことになったりして?
でも、そうなるのも問題だよね。

温泉、最近は日帰り温泉ばっかりです。
岡山に「大家族の湯」というのが最近できました。
炭酸風呂というのに入ると、自分の体に小さい泡がびっしりつくのが面白かったです。
岩盤浴というのにも初めてトライしたけど、不衛生な感じだった。

[18676] 秋競馬 投稿者:きりん 投稿日:2011/10/12(Wed) 21:27:50 No.18676 [返信]  
こんばんは

10月になり、すっかり涼しくなりました
札幌開催もおわり、四位騎手もこちらへ帰って来ました。
阪神開催では神戸新聞杯1鞍のみで、レース後のイベント参加もなく残念でした。
高田潤騎手なんて、当日は中山の障害レースに騎乗してから、こっちに駆けつけてくれたというのに…
菊花賞も秋華賞も抽選のようですが、菊花賞当日に京都で騎乗してくれる事を信じて、レース後のイベントに期待します。

3日開催では嬉しいことに、角田厩舎の馬への騎乗がありました。
日曜は1Rのパドックに間に合うよう駆けつけました。
(いつも、馬場入場後になってしまいます)
しかし、馬券にも絡まずでした。とほほ…

最近は早く着きたい時は、阪急の水無瀬駅からの送迎を利用してます。

秋開催になってから、厩舎実習に配属されたばかりの騎手のタマゴくん達を見かけるようになりました。

今年から河内洋厩舎にもタマゴくんが配属されていて、ヤマニンキングリーくんを阪神のパドックでひいていました。

武豊騎手のスポニチのコラムに書いてあったのですが、
なんでも、和田騎手の甥っ子くんなんだそうです。
和田姓じゃないので、お姉さんの息子さんでしょうかね。

Re: 秋競馬 P子 - 2011/10/16(Sun) 18:20:51 No.18677 
こんばんは〜。
仕事+地域の行事+末息子のサッカー等で、今日もまともに競馬見れてません。
四位くんの出番が少ないので、まあ、それでもいいか、なんですけど。
(ノ_-。)グスン...       
それでも、菊花賞は楽しみにしてるんですけど。
イベントもあるし、行くつもりです。
でも、もし四位くんの出番がなかったらどうしよう。さびしいでないの。

和田騎手の甥っ子さんが登場ですか〜。
おもしろいおじさんがいて、力強いでしょうかね。
それよりも、最近私が注目したのは太宰騎手の結婚です!
安藤光彰騎手のお嬢さんだとか。太宰騎手が安藤ファミリーの一員になるとは、意外な展開。
縁って色々あって面白いですね。
太宰騎手、結構好きだったんですよ。写真によく登場するのでお分かりかもしれませんが。
また、一人イケメンジョッキーが既婚者になっちゃいました。残念。

Re: 秋競馬 きりん - 2011/10/27(Thu) 20:18:34 No.18680 
こんばんは

菊花賞を観に行かれたようで、お疲れ様でした。

四位騎手、まさか10Rで勝つとは思いませんでした。
一応、複勝だけ買ってました
パドックも先入ればかりだったので、ウイナでゆっくり観れてよかったです。

池添騎手がとうとう3冠ジョッキーになりましたね。
オルフェーブル、強かったです。

で、池添騎手と同期の太宰騎手が御結婚!
アンミツ刑事の娘さんと!

アンミツ刑事、面白かったです。
石橋守騎手他、ムキムキの人達の中に、1人だけやたらと白い人がいてますが…
誰なんでしょう。

しかし、一番笑ったのは、岩田騎手の孫悟空です。
毎回、なんかやってくれますね。
小牧騎手の澤選手は、神戸新聞杯のイベントでも登場してました。

そうそう、園田つながりで…
菊花賞に木村健騎手が出てましたね。
4着の大健闘は嬉しかったです。

それと…
赤木騎手が来月20日で引退するそうじゃないですか…
橋口厩舎で調教助手をするんだとか…
ゆくゆくは調教師を目指すそうですが、なんだか寂しいです。

Re: 秋競馬 P子 - 2011/10/30(Sun) 08:08:32 No.18683 
きりんさん、おはようございます。
赤木騎手の話、知りませんでした。びっくり。
好きなタイプだったし、岡山県出身ということもあり、さびしいです。

菊花賞のイベント、今年も面白かったです。
あのムキムキマンたちの中では、私は一人黒い人がいるじゃないですか。まるで黒人のような。あれは誰ですか?

和田騎手率いるKARAもどきなチームがいたじゃないですか。
私はあれがツボにはまりました。
あのキショク悪さが。

あの日、四位くんの登場に合わせ2回パドックに行きましたが、
どちらも早出しでした。
まあ、そういう展開にはもう慣れましたから、怒りはありませんでした。

今年はいつもなら行っているGIのパドックは断念しました。
ウイナーズサークルの真ん中最前列にいたので、
TVに写ってたかもしれません。
金子昇さん来てましたね。
やっぱイケメンだわと思って見てたら、桐谷健太さんが現れ、
あちらはもっと派手なイケメンさんでしたね〜。
全開の笑顔だったし。

今回、木村騎手がいること分かってましたが、まともにお姿拝見できませんでした。
レース回顧で、福永騎手たちが、木村さんの騎乗を「空気読んで」みたいなこと言ってませんでした?

それと、藤岡弟の汚部屋、目に焼き付いてます。

[18667] 暑かった京都開催 投稿者:きりん 投稿日:2011/07/26(Tue) 20:38:35 No.18667 [返信]  
こんばんは

暑い日が続いていますが、お元気でしょうか。
夏競馬、四位騎手はあまり活躍している感じもなく…
なにか乗り鞍も少なく、ちょっとさびしい思いです。
とはいえ、日曜は勝ちましたが…

ようやく「夏の」京都開催が終わりました。
ちょうど開催日程が祇園祭と重なっていたこともあって、帰りに初めて行ってみたりもしました。
身動きがとれないぐらいの凄い人で、これに暑さも加わり、いや参りました。
すぐに帰ってきました。

京都開催中は民放の放送席のあたりで40度を記録したそうです。
10日のレース後にゼッケンの抽選会がありまして、その時に聞いてびっくりしました。

やっぱりこの時期は阪神でやってほしかったと思いました。
暑い事は暑いですが、それでも京都に比べたらかなりマシです。
まあ、馬の移動の事を考えたら、京都の方がいいんでしょうけどね。

さて、夏といえばあちこちで夏フェスなどの野外コンサートなんかありますが、斉藤さんもやっぱりそういうのに出演されるのでしょうか。
ライブでご覧になる事もあるかと思いますが、熱中症には気をつけてくださいね。

Re: 暑かった京都開催 P子 - 2011/08/10(Wed) 22:28:48 No.18668 
連日暑いですね。京都はもっと暑いわけなんですか?
競馬場の場合、室内にいれば涼しいかと思われるのですが、
クーラーの効きは良いでしょうか?
思えば、夏は宝塚記念で阪神に行く以外は、競馬場には行きませんから。
前に札幌競馬に行ったときは夏だったけど、暑かった記憶はありません。

さて、四位くんの夏競馬、ぼちぼちって感じですかね〜。
藤田騎手の活躍と比べると大差ついてるのが悲しいですが。
落馬も怪我も騎乗停止もなくやっているから、よしとしましょうか。

夏フェスですが、色々あるのですが、行く決心はつきませんでした。
ハードみたいなんですよ〜。私の苦手なアウトドアな世界。
(私の中では競馬はアウトドアではないんです。)
本腰入れた人は、キャンプ張って2日楽しんだりするみたいです。

今もクーラーつけてしのいでます。
電気代の請求が怖いです。金欠の夏になってます。

Re: 暑かった京都開催 きりん - 2011/09/01(Thu) 20:15:11 No.18670 
こんばんは
台風が心配ではありますが、今週末で夏競馬が終わりますね。

今週末の四位騎手の騎乗馬の中に、角田厩舎の馬がいるではないですか。

ヴィジレ
フランス語で警官…オマワリサンですね。

その他、新潟2歳ステークスでは蛯名騎手が角田厩舎の馬・ニコールバローズに騎乗するというのもあり、私にとっては大変楽しみな週末になりそうです。

今年の夏は私も金欠の夏で遠征にはいけませんでした。
お盆、仕事でしたし…

ただ昨日、代休をいただいて園田競馬に行きました。
あとは夏の高校野球観戦に甲子園に3回
明石と神戸に地区大会(兵庫)も観に行きました。

遠征できないまま夏競馬が終わるのは残念ですが、来週からは待望の阪神開催。
阪神は本馬場からパドックにかけて風がとおると、なかなか気持ちがいいです。

Re: 暑かった京都開催 P子 - 2011/09/13(Tue) 23:28:24 No.18671 
きりんさん、こんばんは。ご無沙汰しております。
やっとこの前の土日、四位くんがパッとしましたね。
UHB杯を勝って、江頭さんと戯れている写真は笑えました。
タカラジェンヌとか、アイドルタレントがゲストのときは勝てないのに、
久々に勝つと、ゲストが江頭って、すごいよなあ。

この夏は激しく忙しくて、競馬見られない日も何日かありました。
楽しいところにもほとんど行ってないし、つまんない夏でした。
やっと最近ちょっと落ち着いてきましたので、四位くんが阪神に帰ってきたら、駆けつけたいと思っております。

この夏はやっぱユーイチくんが一番目立ってましたね。
川田くんがそれに続くってところでしょうか。
ついに武豊時代からの世代交代か!?と思えますが、
懐古主義傾向のある私としては、そう簡単には世代交代してほしくなかったり・・・・。

ヴィジレってお巡りさんだったんですか。
かわいい名前だから、お菓子か何かかと思ってました。
私はまだ、角田調教師を生で見ていないな。
この秋こそぜひ、角田調教師をカメラにおさめたいです。

[18663] 、(^O^)ノコンチでぇ〜す 投稿者:おびちゃん 投稿日:2011/06/20(Mon) 16:15:09 No.18663 [返信]  
よく降りますねぇ〜
水不足は心配ないけど、こんだけ降り続けると梅雨にも飽き飽きです。
カプチーノの(=^・^=)絵、可愛い〜〜ですね。
飲むのが惜しくなるような..
ワタシはTVではこんなカプチーノ絵を見たけど、P子さんは実際に飲みに行ったんですね^^
ワタシも目の前で見たいもんです。
高松にはこんなカフェ、ないかも...あるかな(*^_^*)

Re: 、(^O^)ノコンチでぇ〜す P子 - 2011/06/25(Sat) 15:11:56 No.18664 
おびちゃん、ハロー。
昨日と今日はめちゃくちゃ暑いよ〜。
梅雨ってもう終わったの?雨降ってる方がまだ過ごしやすかったかも。
香川にもきっとおしゃれなカフェはいっぱいあるはずだよー。
タウン情報誌など買うと色々わかるよ、きっと。
私の場合、中・四国や関西の「るるぶ」とか、レストラン関係の本とか、最近は日帰り温泉の案内本を多数持っています。
しかし、高速道路が高くなって、困ったもんだよ。
これまで安く行けてたから、なんだかすごく損した気分になるよ〜。

Re: 、(^O^)ノコンチでぇ〜す おびちゃん - 2011/06/25(Sat) 22:55:28 No.18666 
こんばんはぁ〜
ココ高松も昨日も2日続きの真夏日でした(>_<)
暑くて暑くてチャリでプールへ行くだけでヘロヘロでしたぁ〜
でも昨夜は息子とお嫁さんが、夫の誕生日祝いに美味しいと評判の焼き肉屋へ招待してくれましたぁ〜
タン塩、鶏軟骨、カルビ、ミノ、ちぢみ等で、飲めない嫁ちゃんだけがウーロン茶で、ワタシたち3人で生ビール10数杯越え.
暑さも吹き飛びました^^
グルメ地元小雑誌、いっぱい出てるよねぇ〜
高速代が高くなったから讃岐のうどんや成金も困ってるかもね
火、水と小豆島へ行きます
友達夫婦3組です、ワタシたちの遠征目的は単純に呑んで温泉へ浸かるだけ...
フェリーでホテルのチエックイン間際に行って、それからずぅ〜〜っと呑んで寝て、チエックoutまで朝酒飲んでフエリーで高松へ帰るだけです^^
あっ!雨が降りだした...
これで今夜は熱帯夜から解放されるかも...(*^_^*)

Re: 、(^O^)ノコンチでぇ〜す P子 - 2011/08/10(Wed) 22:37:26 No.18669 
おびちゃ〜ん。今更の返信です〜。
小豆島と言えば、「八日目の蝉」という小説の舞台になってますでしょ。
私、映画じゃなくて、NHKドラマの方を「NHKオンデマンド」で見まして、
壇れいさんが主演してたんですが、大変感動しました。

それで、この前、小豆島に行ってみるか!と思ったのですが、
岡山からのフェリー代金がとっても高いんですよねー。
あれ、もうちょっと安くならないんでしょうかねー。
小豆島って結構広いし、山もあるし、やっぱ自家用車でいきたいじゃないですか。
すると、乗船代金が結構な額になるのでびびって、丹波篠山にしたんですよ。
最近好きなんですよ、丹波篠山が。

この前、借りて観たDVDが「ゆきずりの街」っていうもので、
私の好きな仲村トオルと小西真奈美が出てたんですが、
そこでは丹波篠山がロケで出てきていて、なんかうれしかったです。

[18662] おめでたラッシュ 投稿者:きりん 投稿日:2011/06/12(Sun) 20:10:18 No.18662 [返信]  
こんばんは
今週は四位騎手の勝ちはなかったものの、角田調教師が阪神で2勝目をあげて喜んでいます。
人気薄だったので、お財布も膨らみました
幸四郎騎手、ありがとう。

若手ジョッキー達が結婚ラッシュですね。
川田騎手、藤岡佑騎手の2004年デビュー組が立て続けにゴールインしましたが、彼らと同期の水出騎手も結婚しました。
関東のジョッキーで、障害レース中心に騎乗しているので、あまりなじみは無いかもしれませんが…
で、今日のスポニチでは、さらに後輩の宮崎北斗騎手がグリーンチャンネルのレポーターをしていた高橋摩衣さんと結婚という記事が小さく載っていました。
奥さん、7つ上の29歳です。

現在、ジョッキー界の独身の大物は2人
祐一騎手と幸四郎騎手
この2人や三浦騎手が結婚となったら、スポーツ紙が大きく報じそうです。
ナベちゃんは昨年だったか、結婚してますよ。
お相手は京阪電車のCMの初代おけいはんで、関西テレビのドリーム競馬のアシスタントも務めた水野麗奈さんです。

ああ、そういえば、吉川晃司さんもご結婚されましたね
菊花賞のゲストに来られた時は、もしかしてもうお子さんがいた?

金杯の日の写真アップをされていますね
完成が楽しみですが、無理せず、ゆっくりアップしてくださいね。

途中とはいうものの感想

ライジングバイオの馬具
私も阪神で見た時だったか、スゴいメンコをつけているなあと
思いました。

この日はローレルゲレイロの弟・リキサンマックスや、後に京都新聞杯を勝ってダービーに出走するクレスコグランドが出ていたんですね。
それからハマの大魔神こと佐々木主浩氏の持ち馬・キャプテンマジン
本人も来てはったんでしょうかね。
5月の京都と先週の阪神でマジンプロスパーが勝った時に、ウイナーズサークルで見ました。
元プロ野球選手の中でも特に大きい。
競馬関係者は小柄な方が多いので、特にそう思います。

あと、シャア
とても未勝利戦を勝てなくて、苦労した馬とは思えません。
ところで名古屋けいばの3歳馬に、アムロっていうのがいるんですよ。
しかもこの馬、金曜にあった今年の東海ダービーで優勝したので、交流重賞で対戦する可能性も高まりました。
まだまだ先の話ですが…

ダービーといえば…
池添騎手がとうとうダービージョッキーになりましたね。
最近のダービージョッキーでは、一番の若手ではないでしょうか。

Re: おめでたラッシュ P子 - 2011/06/25(Sat) 15:23:36 No.18665 
きりんさん、こんにちは〜。
岡山は急にめちゃくちゃ暑いです。
昨日からクーラー稼働させてます。電気代がかさみそうで怖いです。
四位くんが宝塚記念に出ないと決まって、がっかりしてます。
行く手はずを前々から進めていたのに・・・・・。
しかたないから明日は息子のサッカーの送迎・応援に集中することにします。

池添くん、ついにダービージョッキーになっちゃいましたね。
私が競馬を知った頃は、まだ新人って感じで、四位くんの子分って感じでしたのに。
だけど、すぐにアローキャリーで桜花賞を勝ったり、(あの時は四位くんが2位で歯ぎしりものでしがた)
とにかく、私が生観戦するときは良く勝つという印象もあり、彼のジョッキーとしての成長を見守って来たような気持ちになってます。(2度も結婚するしね)

ナベちゃんのやっぱり結婚してましたね。
ナベちゃん、川田騎手には熱心なファンがついてますよね。
とっくに顔を覚えてしまっています。彼女たちはショックだったのかな〜。
祐一くんが結婚したら、あのお姉さんたちはどうなるんでしょう。もう、このまま独身貫いた方が平和なんじゃないでしょうか。

宝塚行かなくなったので、おそらく秋まで生競馬観戦はなくなりそうです。悲しい。
この間でたまってる写真を整理したいと思います。

【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -