| [1510] 長〜いシーズンオフ(^^; 投稿者:Hiromi 投稿日:2008/12/28(Sun) 23:07:32 No.1510 [返信]
気がつけばあたり一面雪景色〜・・。(^^; 今年は雪がなかなか積もらなくて 忘年会シーズンも雨なんか降っていた時もあったけど やっぱ降る時は降るもんですね〜。(^^; しかも1日でドカッっと降られたおかげで 道路は渋滞して酷いし、除雪は死にそうに大変だし・・・。 リハビリ中の体には、非常に悪いです〜ぅ・・。>┼○ バタッ
いつもなら10月下旬か11月上旬くらいまで、 ラウンドしていたのに 今シーズンは大迷惑な交通事故のおかげで 頸椎捻挫&腰椎捻挫で 10月中旬から6回のラウンド予定も 年末の海外旅行の予定までもパーになってしまい この怒りをドコにぶつけていいのやら・・・。(−−;
だって〜 駐車場から国道に出ようとして 右にウインカーあげてた車が なんでいきなり逆走してくるわけ??? 後ろちゃんと確認してよ〜〜〜!!! 右に曲がるからウインカー出してるんでしょ? 後ろにさがるなら、事前に後方を確認して 人や車がいないかどうか確認してから下がるでしょう?? 駐車場の入口付近なんか車だけじゃなく 人だって通ってたんだから・・・。 人を引いたらどうするの??? 全くありえない事故でした・・・。(−−; 私が停車していた時に、前にいた大きな車。 その車は駐車場から国道に出ようとウインカーをあげて 少しずつ前に進んでいました。 私の車とその車の間はちょうど歩道付近で人も通るので 当然、車間距離も十分空けて、夕方だったのでライトもつけてました。 右に曲がるはずの車がなぜ勢いよく後ろへ突進してきたのでしょうか?? どう考えてもなぞでした。 まさか後ろに下がってくるはずがないと思っていたのに その車は映画のカーチェイスのごとく まるでわざとぶつけたかったのかいうくらい ノーブレーキで急発進して突っ込んできました。 凄い衝撃でした。 ドーン!とグッシャリつぶれる音がして 私の車は後方に下げられました。 単純に駐車場の事故と聞けば 大きな事故とは思わないでしょう。 ところがその事故は、バンパーがはがれ落ち、 ボンネットは見るも無惨に山状にめくりあがり、 コーナーポールは折れ曲がり、ライトは割れ ボンネットの中のラジエターやエアコン関係まで破損するほどの 修理代だけで36万もする大きな事故でした。 では、なぜそれほど大きな事故になったのか?? まず、相手の車はパジェロ(?)みたいな 後ろにタイヤ(カバーつき)がついている大きな頑丈な車でした。 しかもこの運転手、後方を全く確認しておらず 駐車場でこれから出発しようとしていた別の車を先に出そうと思ったらしく 後ろを全く確認せずに、何も後ろにいないものと思い込み猛スピードで下がったというのです。 だからわざとぶつかったかのように勢いよくぶつかってきたわけです。 全く、はた迷惑な話です。 っていうかあまりにも危険な注意散漫なドライバーです。 駐車場入り口付近なんて、車だけじゃなく人だって通るのに 後ろを確認しないで下がるなんて・・・・。 車の損傷だけなら、まだしも その日以来、私は頸椎・肩捻挫・腰椎捻挫で 日に日に頭痛・吐き気もひどくなり絶対安静状態で 仕事も行けない日が続きました。 頑丈な男性ならココまで酷い症状は出なかったかもしれませんが 筋力のないか弱い女性で首や腰も細いから 症状が大きく出たのかもしれません。 交通事故の症状は人によって、それぞれ違うらしく 仕事してない人ならまだしも 仕事しなきゃいけない人にとってはとんだ災難です・・・。 急性期の症状が和らいで、ようやく無理して運転できるようになり 出勤しても、事故前は全く苦痛じゃなかった運転もかなり辛いものとなり、 ただでさえも通勤に1時間以上かかるのに ツルツル路面や悪天候の日の運転は リハビリ中の体には地獄でした。 左右の確認や車庫入れのときに首は痛いし 座って運転しているだけで腰は痛いし ノートパソコンでさえその重さが腰と首には辛く パソコン業務もしんどい日々でした。 骨が折れているわけではないので 傍目には元気そうに見えるのが かえって無理をせざるを得ない要因にもなりました。 しかも一番カチンと来たのが アタシにコンプレックスを持っているのか(?)仕事関係の小姑のような意地悪お婆サマが 何を企んでいるのか、自分は関係者でもないのに 嘘のデマを流し被害者のアタシがまるで加害者かのような噂を広めていたということです。 世の中にはホントにとんでもない人がいるもんだと思いました。 ほとんどの人が「大丈夫?」「大変だったね。」と心配してくれる中 この婆さん自分の点数を稼ぐチャンスだと思ったのか 弱り目に祟り目で、人の不幸をさらに悪い方向へ導くような そんなコトを企んでいたのか あとからいろんな状況が見えてきました。 例えば駐車場でぶつけられたくらいでケガをするわけがない、 元から腰痛だったなどど とんでもないデマまで作りだし 全く状況を知らない同僚に至っては 「元から腰痛だったんだって?」と こんな質問までする人が出てきて 「はあ!??」と、唖然としました。 目撃者もいるし、事故の状況をわかっている人は その事故がどれだけ大きなものかわかっているし 事故のケガがどれだけ辛いものか、 経験者ならわかるとは思いますが やはり自分の口から事故の状況をきちんと説明しないかぎり ただ単に単純な駐車場での事故としか認識していない人にとっては なかなかそのケガの大きさが理解できないのかもしれません。 それにしてもこの嘘つきお婆さん・・・困ったもんだわ〜。(爆) まっ、そんな嘘のデマに騙されるようなバカな人は ほとんどいないからイイけど 何なのかな〜このお婆さん・・・。 アタシと張り合ったって勝てるわけないから その腹いせかしら?(^^; 世の中にはいろんなズル賢い人がいるけど 部外者のくせに嘘の情報を管理職にまで吹き込むのはやめてほしいよね。全く。 管理職も大ごとにすると被害者だけでなく 自分たちにも何らかの処罰が来るのを恐れて 絶対に人身事故扱いにするなと圧力をかけられ 結局そのおかげで 相手にとっては好都合の何の罰則もない しかも自分の業務成績にも何の影響もない 給料にも将来の昇進にも影響がないけど 被害者のアタシは 治療費の一部も負担しなくてはならず 病院へ行くにも自分の有給休暇を使わなくてはいけないし しかも病院へいくためにたった1時間の休みを取るのでさえ 良い顔されず 好きでこういう被害にあったわけじゃないのに 不注意なドライバーのせいでこんな目にあっているのに 本当に腹が立ちました。 全く知らない人ならこんなに気を使うこともないんだけど 文句を言うにも言えないしね・・・・。( -_-)フッ ホントにツイテないな〜・・・。 事故以来、クラブも握ってないし 1日も早く復活して、来シーズンに備えなきゃ いろんな対決を楽しみにしている人たちに 悪いからね。(^^; 来年こそは平穏無事な良い年でありますように〜。 |
|