| [1626] 夏のシドニー♪ 投稿者:Hiromi 投稿日:2010/01/31(Sun) 19:07:18 No.1626 [返信]
シーズンが終わって、練習にも行かずに すっかりぬくぬくと冬ごもり・・・。(^^ と、思いきや、実は新春に夏のシドニーへ一人で行ってきました! と、言ってもゴルフではなくただの観光で 現地の友人と一緒にコアラを見たりビーチに行ったりしましたが 思った以上に日差しが強くて ビーチに行った翌日には日焼けで肩がヒリヒリ状態! 成田から出国するときに 航空券やパスポートが入っていたバッグのカギが いつの間にか開かなくなるという大事件にも見舞われ 一時はどうなることかと思ったけど 何とか係員にバッグのジッパーを破壊してもらい(爆) 無事搭乗することができました。(汗) 6泊8日で行ったので、写真もまだ全部整理してないのですが ようやく初日分のアルバムができあがったので 良かったらご覧くださいませ。(^^
http://homepage2.nifty.com/hiromi-enjoy-golf/photo1.html
P.S,photoコーナーは、約2年ぶりの更新です。(^^;; |
|  | Re: 夏のシドニー♪ MUNE - 2010/02/06(Sat) 01:04:38 No.1627
アルバム拝見させていただきましたぁ いいですねぇ〜一気に常夏の世界へ 海外は学生の時以来行ってないです・・のんびり観光うらやますぃーです^^
ここ何年も(ゴルフ始めて)冬はすっかり冬眠状態ですわ^^; でも今年はゴルフバーなんかにハマッてしまいまして遊んでいます。 今度一緒に行きませんか〜ミニコンペみたいな感じで^^
|
|  | Re: 夏のシドニー♪ Hiromi - 2010/02/07(Sun) 21:12:32 No.1628
オオーw(*゜o゜*)w MUNEさん、('-'*)オヒサです〜♪ ここ数日の北海道は一気にマイナス気温続きで 夏のシドニーとは正反対。(^^; うんざりですよね〜。 そんな寒い中、アタシは昨日、今日と 悪天候の某会場で ボランティアのため厳寒の中 吐く息も白く寒さに耐えながら 外国人のためにInformaionのお手伝いをしてきました。 とは言っても、アタシたちの活動場所が 入口付近のめっちゃ目立たない場所で しかも外からの冷気がビュービューで ( ((-。-) ))ブルブル... まるで罰ゲームのような長時間のボランティアで(爆) 凍りそうでした。(^^;; だって一応館内なのに吐く息も白いんですよ〜〜! たぶんマイナス気温だったに違いない。(ーー;; なんか暖房費削減のためなのか 館内全体が暖房入っていないような寒さで お客さんもきっと寒かったんじゃないかな。(^^; でも途中から放送ブースで館内放送のお手伝いもしたのですが 棒読みで声もガラガラのたどたどしいスタッフの迷子放送とは打って変わって(爆) 「飛行場にいるみたい〜♪」と大絶賛される 4ケ国語(日本語・英語・中国語・韓国語)のアナウンスを披露し 専属のMCの方からも外国語アナウンスの指導を要請されるなど 大いに役に立ってきました。(爆) 寒さの中、少しでも役に立てて良かった。(^^;
ゴルフバーは一度しか行ったことがありませんが そのときは実際にゲームをしたわけじゃなくて 隣の部屋でカラオケをしてましたね。(^^ だからきっと初心者の腕前だと思いますが MUNEさんなら、きっとゴルフバーでも上手なんでしょうね。(^^ |
|  | Re: 夏のシドニー♪ MUNE - 2010/02/08(Mon) 22:11:44 No.1629
ボランティアお疲れ様でした〜 最近の寒さはコタエマスね や〜しかしインターナショナルなご活躍!素晴らしい♪ オイラは万国共通な身振り手振りです・・日本語も中途半端かも^^;
シュミレーションゴルフ、初めてやった時は簡単に100叩きました。 今ではなんとなく本当のゴルフのスコアぐらい出ますが〜 いままで5〜6ラウンド位したかなぁ たまに「なんで!?」ってショットもありますが まぁゲーム感覚で、しかもお酒飲んでますからね! 最近のストレス発散です^^ 機会があればお誘いしてもいいかな?
|
|  | Re: 夏のシドニー♪ Hiromi - 2010/02/09(Tue) 01:43:44 No.1630
インターナショナルと言っても 普段、ビジネス関係で外国語を使うわけじゃないので 何しろ単語力が不足してて、 話すのはできても、ヒアリングはほんとに苦労します。(^^; 自分で翻訳した文章を読み上げるのは簡単なのですが いろんな国の人に英語で聞かれたことに対して それを即座に翻訳して、相手の要求に応えるのは 毎回ドキドキです。(爆) 必ず1回以上は、わかんない単語が出てくるので(爆) そういうときはあれこれ想像して違う単語で聞き直して 確認します。(^^ 特に最近は英語よりも韓国語の方がドラマやK-popのせいで耳に慣れていて ついつい文法がごっちゃになってしまって 英語の方が難しく感じます。(^^; とりあえず語彙のなさを発音でごまかしています。(爆)
>シュミレーションゴルフ、初めてやった時は簡単に100叩きました。
アタシならまず空振りしちゃいそうですぅ。(^^;
>最近のストレス発散です^^
上手く操作できないと、かえってストレスになりそう。(笑)
>機会があればお誘いしてもいいかな?
構いませんけど、飲み会となると かなり前もって予告していただかないと なかなか簡単には出動できないんです。(^^ とりあえず、デートの約束はないけど(笑) ボランティアとか多少なりとも予定が入っているコトがあるので 5日前・・1週間前くらいに予定を教えてもらえると なんとかスケジュール調整できると思うのでありがたいです。 あと、何しろアタシの住んでいるトコは そう簡単に出動できる場所ではないので(爆) 急なお誘いだと99%参加できないと思います。(^^; それと、これはちょっと言いにくいのすが 実は、知る人ぞ知る超タバコ嫌いなので(^^; 飲み会で煙モクモクの中だと、その場にいられません。(涙) 職場も禁煙のせいか タバコの煙やニオイにかなり敏感になっちゃって 喫煙者ばっかの煙の中にいなきゃいけない飲み会だと すぐに咳が出て、目やのどが痛くなって頭痛、吐き気、さらには集中力がなくなります。(^^; そういう環境をできるだけ避けてもらえるような飲み会なら参加できますが まわりでガンガン( ´兪)y-~~".。o○(>o<"")ゲホ" って感じだったり、 アタシだけのために周りが吸いたいのをガマンしてるという状況も なんかストレスを与えてるようで申し訳ないので 分煙できそうもなければ、雪が解けてから グリーンで会いましょう。(^^ アタシの前でタバコをガマンできるメンバーなら 都合が合えば参加可能です。 以上、超わがままな条件ですが それでも良ければ Please send a mail to my mobile phone. Thank you.(^^ |
|