| Re: 貴クラブのサッカーについて びっくりしました。 - 2007/09/07(Fri) 13:20:21 No.461
試合会場では、スタッフをはじめ観戦に来られた方等に、元気よく挨拶できている子供たちも少ないです。 モラルの欠如はどこから始まっているのでしょうか? この試合についてよくわかりませんが、イエローカードやラフプレーなど、そのプレーヤーが特定されかねない書き込みだと思います。 この時点でモラルは欠如していると考えてしまいます。 子どもたちは、どう感じるのでしょうか? 少年らしいサッカーをして負けたからしょうがないよと思っているのでしょうか? 子どもたちは、みんなに見てもらうためにサッカーをしているのでしょうか? どんなことをしてでも、勝ちたいと思う気持ち大切にしてあげてもよろしいのではないでしょうか? W杯の日本VSブラジルもそうでした。どんな形の時間稼ぎなのかはわかりませんが、時間稼ぎをするということは、ある程度のスキルも必要だと思います。 勝ち方に対してどうこう言われるのは、プロだけでいいでしょう。 サッカーはピッチの中で行われています。しかも子どもたちが。 本当に思うのであれば、ここでの書き込みは方法が違うのではないかと思います。 コーチ間でもつながりはあると思います。 そちらの方から話をして頂くという方法もあるのではないでしょうか? 上記にあるものは、心からの思いではなく、誹謗しているようにしか思えません。 管理人の方も、プレーヤーのことを第一に考えて頂きたいと思います。 |