| レス遅くなりましてごめんなさい! 雪 - 2006/11/05(Sun) 23:35:54 No.524
culb_3様
大変大変失礼致しました! 引越しその他で慌しくしておりました。 遅レス申し訳ございません!
ユリウスのロシアに行ってからのお話ですが、当初ドイツから ロシアへ向かう旅券は性別:男として作っていると思われるので、 男姿でもおかしくは無いと思うのですが、記憶喪失後は別に 男装 する必要は確かに無いですよね。 本で読んだ話なのですが、記憶喪失というのは部分的喪失だったり 言葉全部忘れたり、時事全般は覚えているのに身近な人や自分の 名前だけを忘れていたり、と色々なバージョンがあるそうです。 ユリウスの場合は会話も出来るし物の使い方もわかっているっぽい ので、日常のことは忘れていなくて、自分自身の過去の記憶だけが 消えているように見えます。物心付く前から男として育てられて いたユリウスにとっては男装が日常であり、女性としての生活様式 が殆どわからない=もともと覚えていないから忘れようが無い。 ……だったのではないでしょうか?
とりあえず、今考えてみたのですが。 そういえばわざわざ男装させる必要無いですよねぇ。 レ、レオニードの趣味とか(あわわ)
|