[419] はじめまして 投稿者:Sesshu 投稿日:2008/12/21(Sun) 20:45:44 No.419 [返信]
義父より突然クルマをもらうことになり・・先週からティーノユーザーとなりましたSesshuといいます。クルマ、全くの初心者ですがネットで情報を集めながら、オジさんDIY(はは、ヘッドライトのバルブ交換やエンジンオイル交換程度!)に挑戦しています。 さて、新しいクルマ(ティーノ)になり、早速ヘッドライトのバルブを交換しました。(やっぱり明るくて白いのがいいかなぁ・・と。)と、ところが、暗い!GIGAのBT-111 Neoブライトというもので、notaさんのバルブと差ほど変わらない製品かと思うのですが・・・ティーノってこんなに暗いのでしょうか?以前に乗っていたのがトヨタのガイアでディスチャージライト。とにかく明るかったのでそれと比較できないでしょうが、妻の軽自動車のヘッドライトと比べても暗くて・・・正直、夜を運転するのが怖いくらいです。あの・・ライトの真ん中にカバーみたいのがありますが、H1バルブには全てあのようなカバーみたいなものが付いているのでしょうか?あれのせいで暗くなっているような気もするのですが(初心者的発言お許し下さい m(_ _)m )。レンズは多少曇りもありますが、それほどでもないと思うのです。一応、私もコンパウンドでレンズを磨いてみました。今、本気で「フォグライトを付けようかなぁ・・でも高そうだしなぁ・・」、ネットに「オリジナル HIDフルキット H1 6000K 1,2000円」なんてあって、「これを知り合いの人に取り付けてもらおうか、でも、これも暗かったらどうしようかな・・」と悩んでいます。nontaさま、何かご意見がございましたらお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。 |