| [2180] QB対戦 投稿者:尾上純季 投稿日:2011/03/20(Sun) 19:29:05 No.2180 [返信]
昨晩、例によってHinaさんとQB対戦しました。 今回は五戦だったので、試合結果もひとつずつ。 左が僕で、Hinaさんの使用キャラです。
1,◯リリアナvsトモエX 2,Xノワvsアイリ◯ 3,Xアイリxs女王アルドラ◯ 4,◯エイリンvsエリナX 5,Xリリアナvsアイリ◯
二勝三敗ですね。 負けたのは大体、押せ押せだったのに逆転負けくらったのが、今回は印象深かったです。 勝ちは二つとも押しまくって勝ったので、五戦とも割合有利に試合を進めていたのですが、終わってみたら負け越してる(笑)。 ただ、前回の対戦とはパターンを変えてみたのは、それなりに功を奏してたのかも、とは思ってます。 ていうか、僕は基本的に同じ行動を続けて、たまに違うことやってガツンみたいな組み立てが多かったんですが、昨日はできるだけばらけさせて、Hinaさん読みを乱そうという感じでした。 加えて、普段選ばないような行動も選んでみて、その技にどういう性能があるのか試してみた感じですね。 ただ、詰めの甘さは明確にありました。
あと、エイリンまだ二回しか使ってないですが、これはちょっと性能いいですね。 自分が使うのはもちろん、対戦もしてみて、どんなキャラなのか探ってみたいと思いました。 過去二回、いずれも終始押しっ放しで、ていうか攻撃がばしばし命中して、ほとんど不利な態勢になることすらなく勝ってるんで、逆に不利な展開になった時とか、手数が多いんで、それぞれがどんな特徴持ってるかも探ってみたいなと。
もう一度全体の総括ですが、以前は僕が不利な展開になってても、結構逆転で勝ててたりしたんですが、昨日は特にそう感じたんですが、以前とは勝ち星も展開も逆になってますね。 うわ、これはもう実力的に逆転されてしまったようです。 Hinaさんも、強くなりました。 今後は胸を借りるつもりで、ていうか挑戦者の心境で戦いに臨みたいと思います。 手玉に取られるほど実力の差が開かないようにしたいですね(笑)。
Hinaさん、今回も対戦どうもでしたー。 |
|