| 有難うございます なな - 2010/01/09(Sat) 09:13:31 No.4456
皆様、レス有難うございます。 unofficialですが、Peasonのquick resultで“pass"を確認致しました。
これから受験の方、頑張ってください。NCLEXは広く浅く…です。HIVの問題に関しては出来るなら色んな問題集を解いた方が良いと思います。 私が受験で主に使ったのはサンダースのレビューだけでした。あとはデイビスのCDR500問ほどとカプランの180問。Peason vueの1200問ほどと、数は少なかったです。 それぞれ一回くらいしかやってなかったのですが、NCLEXの問題と同じような物がありました。 HIVの問題は、今回やけに問題数が多いような気がしましたが、これとinfection contとプライオリティが混ざったような問題でした。 3人のアシスタントがいて、それぞれ妊婦・乾癬・感冒があってその三人のアサインでどれが間違ってるか・・・とか、読んで笑っちゃうようなものもありました。 でも、あり得そうなシチュエーションですよね。 私としては「ひっかけ」と思えるようなNCLEXですので、慌てず単語一つ一つを確認して解いていくことをお勧めします。
さて、やっと一息つけるのですが、ピアソンの手違いで合格取り消し!とか、言われないだろうか・・・。実は提出書類の有効期限が切れているから(←今のところ、そのような決まりはありませんが)合格は取り消し!とか、言われたらどうしよう…とか、何故かビクビクしてます。問題集も捨てようか捨てまいか悩んでいます。
我が家はクリスマスも正月も返上でしたので、これから家族で正月です。まずは、一番犠牲になった子供に有難うを言わなくては…。
ビザは、ほんのちょっぴり発展がありましたね。でも、このままかもしれないし、また後退するかもしれないし。 これからは英語の勉強に力をいれRN-BSNに数年後進みたいと思います。 アメリカの医療制度が日本と同じく皆保険に向かっているようですが、そうなるとRNたちの給料は安くなり、RN不足になってしまうんでしょうか? 保険制度はすぐには変わりはしないでしょうが、そうなってしまうと物価の高いアメリカでの生活って苦しくないでしょうか??
|