| Re: 野良猫(雌)の避妊手術 大惠動物病院 - 2009/03/03(Tue) 18:46:34 No.576
私の病院では、野良猫の手術は、一応行っていますが現在のところ特定の個人及び野良猫の関係の会の方を通じておこなっています。料金に関しては、ホームペイジ上ですので掲載は、遠慮させていただきます。私の病院では、通常野良猫を連れてこられる方にお約束いただくのは、数点です。
1 野良猫は、外で生活していますし術前検査が出来ません ので、麻酔薬を注射するとショックを起こしひどい場合は 亡くなる危険性があるので、これがあった場合は了承して いただく。 2 術後やはり麻酔から醒めない場合がある。これも了承し ていただく。 3 今の時期ですと、メスの場合妊娠している場合があり そのときは、胎児の処分費を負担していただく。 4 野良猫は、ノミの感染が多いのでこれを負担していただ く。 以上が私の病院でのきまりです。なおこれは私の病院でのことなので、手術を引き受けてもらえる病院とよく相談してみてください。 |