| [94] はじめまして! 投稿者:レニー 投稿日:2005/10/07(Fri) 17:52:26 No.94 [返信]
ひろ菌さん、こんにちわ!数少ない長崎情報を発信していらっしゃることに敬意を表しています。福岡県在住の中年サーファーレニーです。いつもは週末宮崎まで行ってサーフィンを楽しんでいます。これから何年か仕事で週末、長崎に行くことが多くなります。実はいままで長崎では一度も波を当てたことがありません。たった一度もです。ただ、外海のポイントもはいれて5・6人ってとこですし、ローカルの方に気兼ねなくサーフ出来るポイントがあればいいなと思ってます。どこか、知る人ぞ知る長崎市内から行ける、そこそこ波のポイントとかありましたら、教えていただけないかと思ってます。けっして極上のつるつるシークレットとかではありません。腰位でそこそこのポイントでいいのです。例えば、ぼくが狙ってるのは北うねりの時の田平町の十六海水浴場にサーフライド可能な波がたっていた。とか、超レア情報があればおしえていただきたいと思ってます。 質問ですが北西うねりのとき、高浜海水浴場はサーフィン可能でしょうか? |
| Re: はじめまして! ひろ菌 - 2005/10/11(Tue) 06:30:09 No.95
高浜海水浴場は、北西が、ビュービューの時、可能ですが あそこは、脇岬のローカルさんの、逃げ&冬場のポイントです。彼らは、脇岬と高浜とセットで考えていますので 遠慮した方が良いと思います。 長崎は、はっきり言ってポイントの数は少ないですし 狭く、なんと言っても、波が上がる回数が非常に少なく 地元でも当てるのは難しいですよ。 その、数少ない波を、ローカルの方々は、待ち続けて いらっしゃるようです。 |
|