| JGCでの立卓、お疲れ様でした Janus - 2005/09/13(Tue) 21:36:43 No.148
>不肖WAST、JGCでSR3卓を建ててきましたが、PLの方に某翻訳バーチャルアイドルに期待されてるかたがいらっしゃいましたよ。
お疲れ様でした。私は結局行けませんでした・・・ 「マジカルトランスレーター」やら「バーチャルマトリックスシャドウランナー」やらを楽しみにしていたプレイヤーさんには、通常の慎みある凡人である私では、過去にも今でも未来永劫にも期待に添えないとお伝えください。
>ところで4thではフィジカルアデプト関連はどうなってますか?フィジカルマジシャンは基本ルールで出来そうなきもしますが…。
アデプトは、多くの能力のコストが安くなっただけでコンセプトに変化はありません。ただし、ルールの変化によって戦闘感覚が協力になり、ダンプショック掲示板でも「戦闘感覚は強すぎる」と話題になっています。 フィジカル・マジシャンは、基本ルールでできるようになりました。名前はまた変わって、今度は「ミスティック・アデプト」です。この調子だと、第五版でもまた変わりそうですね。
>後LAが沈んだそうで、Deadlandsでも沈んでたから日本における第二次関東大震災みたいなお約束なんでしょうかね。ハレー彗星でアストラル汚染が除去されて漸く使いやすくなったと思ったのに。
DeadlandsのLAも水没したのですか・・・
|