しゃべり場
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[1700] こんな貰っていいのかな・・・ 投稿者:ともや 投稿日:2009/07/04(Sat) 06:31:36 No.1700 [返信] HomePage  
http://aportachannel.net/m25/f0speq5/
ちょっ!!!!1日で謝礼23万もらったぞ!!

次もよろしくって言われて、普通に渡されたんだけど・・・
ぶっちゃけH目的だったから、こんなに貰ったら逆に困るわ(汗

[1698] クビレを求めて 投稿者:トムソン 投稿日:2009/06/30(Tue) 19:40:21 No.1698 [返信]  
管理人様

本日は折り入ってご相談したいことがあります。

それというのも、後ろから見たときの『腰からお尻のライン』を男性離れした女性並みの美しさにしたいのです。

けっしておかしな気があるわけではございません。

中臀筋を盛り上げウエストの脂肪を徹底的に落とす事が良いのかとも思いますが、
是非ともアドバイスをください。

Re: クビレを求めて 管理人 - 2009/07/01(Wed) 02:21:35 No.1699 
誰もが憧れる部分ですよね!

ちょうど私のような体型って事ですね?笑? (冗句)

中臀筋をよく言われますが、中臀筋だけでは、お尻がまったりしていて、横に広がるような感じになるので、お尻周辺の立体感に欠け、思ったよりもウェストとの差、見た目のインパクトに乏しく、クビレがあるようには感じません。

中臀筋を含めた大臀筋の強化により、黒人のようなお尻全体のボリュ〜ムとなり、ウェストとの落差も数値以上に大きく見えるといった イリュ〜ジョン効果 が生まれます。

同時に、下背部(特に下背部の広がり)の強化が重要になってくると思います。

解りやすく言えば、ちょうどアマレスの選手達のような体型ですかね。

キッド選手のような・・・・

その辺りを重点的に強化していくような種目の選択をしていくと、ナイスボディ になっていくかと思います。

がんばってください。

[1697] 無題 投稿者:管理人 投稿日:2009/06/28(Sun) 03:58:14 No.1697 [返信]  
長崎県の●崎様

7月19日(日) と、7月20日(月) のアルトレの予約が完了しました。

共に予約時間の15分前から当ジムへの入室が可能となります。

また、予約時間に遅れてしまった場合でも、その時間分を遅らせる事はできませんので、できるだけ遅れないように、道中 お気をつけてお越しくださいませ。

[1695] 無題 投稿者:たか 投稿日:2009/06/25(Thu) 06:49:50 No.1695 [返信]  
私の知るアンナチュラル系の日本人ビルダーの方達は
12〜20レップスくらいでのトレーニングをされている
方が多く、またそれくらいのレップスの方が反応するみたいな
のですが、なぜなんでしょうか?

ナチュラルの人は10レップス前後でメインセットを組みますよね。
12〜20レップスをメインにすると初心者はともかく上級者などは筋肥大しにくいと思うのですが。

Re: 無題 管理人 - 2009/06/25(Thu) 15:36:21 No.1696 
これはですねぇ・・・・

一言で言うのはなかなか難しいのですが、まず前提に、双方のタイプに限らず、8〜15レップスの範囲内で行なえる使用重量でのトレーニングをしたほうが、筋肥大を目的にした場合でのトレーニングにおいては、非常に効果的だと言う事です。

そして、ナチュラルの方よりも、ユーザーのほうが、腱などが強化されるため、そのような筋肥大に有効とされる比較的高回数のセット(8〜15回)を組んでも、共働筋のほうが先に疲労してしまう傾向が低いため、より行ない易い事があります。

ナチュラルの方は、その共働筋のほうが先に疲労してしまう傾向もあり、例えば、胸のプレス系であれば、胸よりも先に三頭筋のほう(腱を含む)が疲労してしまい、挙がらなくなる事も多々あります。
よって、そのような傾向になるかと思います。

つまり、いかにボトムネックとなる部分を疲労させないか、または疲労させる前に、主動筋に十分な刺激を与えるか、そこがキーとなります。

ただ、世界中のユーザーの方、全員がそのような、ミディアムヘビーウェイト(8〜15回のセット)で、行なっているかと言えば、そうではありません。

いずれのタイプにせよ、その方の現在のコンディションや、目的などによって、大きくトレーニング方法や内容も変わってきますから、一概にはタイプによって違いがあるわけではありません。

必ず ある方法を行なうには、行なう意味があります。

ただ、一般的に言える事は、筋肥大に有効とされる回数は 8〜15回 だと言う事です。

かといって、それ以下(7回以下)でも、それ以上(15回以上)でも、筋肥大には有効です。笑

あとは、前述したように、その時のコンディション、これからどういった目的でトレーニングを進めていくか、または、刺激への適応の回避などなど、理由は様々ですが、極論ですが、20回以下の回数であれば、そんな回数でも筋肥大に無効だというレップ数はないと思います。

[1691] 無題 投稿者:バイオ 投稿日:2009/06/18(Thu) 14:57:59 No.1691 [返信]  
最近大豆プロテインを知人からもらったんですが、大豆プロテインも筋肥大に有効でしょうか?

Re: 無題 管理人 - 2009/06/18(Thu) 15:08:14 No.1693 
非常に有効ですし、全く問題ありませんよ。

吸収に時間が少しかかるだけで、それも場合によってはメリットとなりますし、あまり深く考えずに摂取してみてください。

せっかく知人がくれたわけですし、

勿体無いですからね・・・・・(^。^)

[1690] KKさんへ 投稿者:管理人 投稿日:2009/06/15(Mon) 15:04:59 No.1690 [返信]  
クラス別東京大会のチケットが来ています。
ぜひ当ジムに、お越しくださいませ。

[1687] トートスさんへ 投稿者:管理人 投稿日:2009/05/30(Sat) 00:34:44 No.1687 [返信]  
トートスさん、お元気ですか??

7月12日(日)に、ミスター東京クラス別ボディビル選手権大会があるのですが、チケットのほうはいかがされますか?

当ジムからは3人、出場される予定です。

私も応援兼ねて、行きま〜〜っす!! p(^o^)q

Re: トートスさんへ トートス296 - 2009/06/09(Tue) 11:07:28 No.1688 
ご無沙汰しています
あまり元気ではありません。もう引退ですかね
1枚お願いします

Re: トートスさんへ 管理人 - 2009/06/10(Wed) 15:08:17 No.1689 
えっ! 元気じゃないんですかぁ??

引退するにはまだ早過ぎますヨォ!!

アルバートベックルス選手を考えれば、まだ まだ まだ まだ まだ まだ、若過ぎるくらいじゃないですかぁ!!

チケットのほうですが、もう締め切ってしまいまして・・・汗

ちょっと、お返事が遅過ぎました・・・・
当日券になってしまいます。
申し訳ありません。

元気じゃない と言えば、今回、出場される当ジムの選手の
皆さんも、へたばっていて、元気じゃありません・・・笑

ま、私も人の事言えず、1年中、元気じゃないと言えば元気じゃ有りませんが・・・・笑

みんな、ボディビルの好きな者同士で集まって、楽しく頑張って生きましょう!! p(^o^)q
人生、まだまだですよ!!   たぶん・・・・笑

[1686] music edit 投稿者:masuko 投稿日:2009/05/29(Fri) 17:00:43 No.1686 [返信] HomePage  

音楽の編集をやっています!
様々なジャンルを思い通りに加工します。
秒数指定も可能ですし、エフェクトもバリバリ可能です。

益子

ウェーブチャージスタジオ
〒182-0022
東京都調布市国領町4-48-11ウイスタリア国領B1
電話042-481-1043
e-mail info@screen-music.net

http://www.screen-music.net/soundedit.html

[1681] どうもでした 投稿者:きたきつね 投稿日:2009/05/04(Mon) 09:56:28 No.1681 [返信]  
いやーっ、アルトレで5月1日にお世話になった、「きたきつね」こと○原です。
ブログにも書いていただいてるしwwアヤちゃんネタでww
本当に効きましたわwwソウボウちゃんがめちゃくちゃ効きましたよ!しかも15Kgで・・・。
胸もまだ筋肉痛っていうか、張った感じが残ってますし・・・。
ダンベルフライ効いたー。あれが筋肉のフルレンジっていうんですか?ストレッチ感と収縮感が感じ取れましたよ。
コントラクト種目のフォームも勘違いしてましたしネ!
トレ後も色々効きたかったんですが、初心者さんがいらしてたのでそちらの方を指導されてましたので聞けずで残念!(しょうがないですね)
これからガンガンやっていきたいと思います!
また、アルトレで脚、背中編を受けたいと思いますのでよろです。

Re: どうもでした 管理人 - 2009/05/04(Mon) 15:19:40 No.1683 
あ、きたきつねさん、
このあいだはお疲れ様でしたーーっ!!
胸とソウボウ筋のトレでしたね。
各種目、1セット終えた直後に、

「いやーー、 メッチャ効きますワーーっ!!」

と、うなっておりましたもんね!笑!

そうなんですよ、それが 効く 焼きつく 主動筋の集中的な過負荷をかけ、随意最大収縮(意識)して攻めるって事なんです、ハイ。

ソウボウ筋のシュラッグ運動も、普段は40キロ位のダンベルで行なっていたけど、反応がいまいち・・・

だとおっしゃっておりましたが、15キロのダンベルで、高強度 って感じでしたもんね!笑!

そう、胸のフライ運動等も 実は 理にかなった方法 で行えている方と言うのはビルダーでも、ほとんどお目にかかれない位なんですよ。
ところがしっかりとした効く方法で行えば、ハイ、メチャ効き の出来上がり〜〜〜〜でしょ?笑?
胸もプレスであろうとフライであろうと、1セット行ったらメチャクチャ焼きつくように効くんですよね。

あんな感じで胸もソウボウ筋も頑張ってみてくださいね。

また脚や背中をお受けになられる際にお会いいたしましょう。

そうそう、きたきつねさんが終わってすぐに初心者さんが来てしまったので、お話ができませんでしたね。
すんまへん。

あぁ・・、アヤちゃんグッズがあれば(販売されていれば)なぁ・・と期待しちゃいましたが、出ていないんですね・・・・笑

そう、今日は、そのアヤちゃんの とんかつ がやる日です。
あれ? 大阪でも とんかつ は今日、放送されるんですかねぇ??

Re: どうもでした きたきつね - 2009/05/04(Mon) 22:40:44 No.1684 
はい。大阪でも放送されてますよ!

ちょっと聞けなかったことを質問します。

胸の種目4種類しましたけど、

中、上、中、上みたいな構成ですれば良いのか、

中、中、上、上みたいに構成すれば良いのでしょうか?

Re: どうもでした 管理人 - 2009/05/05(Tue) 16:02:47 No.1685 
どちらでも大丈夫ですよ。

私は 中、上、中、上 といったような感じで行っておりますが・・・。

同じポイントを2種目連続して行なう方法でも、良いと思います。

[1678] ご無沙汰してます。 投稿者:大阪のT 投稿日:2009/04/30(Thu) 01:23:30 No.1678 [返信]  
質問させていただきます。最近、米国のあるBグルの方が「筋肥大のゴールデンタイムはトレ後ではなくトレ中だ」と主張されているようで(厳密にはトレ前中後)、実践したビルダーさんはバルクアップなどされているみたいです。実際、理屈を聞いてもなるほどなと思えるのですが、会長はどう思われますか?

もし本当に効果がありそうなら、ある高価なサプリを一回試してみたいと思っています。あの高いWパッケージです。(笑)

あとBBに適した仕事についてお聞きします。
自分は大腿部の反応が昔からよく、トレ後に家で脚を鏡でみては「ええ感じやあ!!この調子やったらそのうちY岸くらいいくんちゃうか?」と一人で悦に入っているのですが(笑)
仕事が労働作業なもんで毎日仕事中など脚がすごく疲れてしまい
一週間後の脚トレ前日に筋肉痛のとれた脚を見ると完全にしぼんでしまったような感じになっており全然、実際のサイズが増えていきません。サプリは摂ってますよ。会長が摂ってるメーカーのウェイトゲインとプロテイン混ぜたのを仕事中に隠れて3回。(笑)なんか良い解決方法ありますか?
やっぱBBするならデスクワークがいいですか?

Re: ご無沙汰してます。 管理人 - 2009/05/01(Fri) 00:14:02 No.1679 
そのグルの方がどのような説明をされているにせよ、トレーニング 前・中・後 においては、その時々に必要な栄養素を摂取する事は大事だと思いますよ。

例えば、トレーニング前に摂取するものは、そのトレーニングのパフォーマンスをアップするためのものを摂取しますと、より内容の濃いトレーニングとなりますし、トレーニング中に必要なものは、スタミナ強化、パンプアップ強化、アンチカタボリック効果などなどを促す事ができますし、トレーニング後は言わずと知れた、必須の栄養素を摂取し、アナボリック向上、回復向上等がありますよね。

私は17年ほど前からトレーニング前・中・後 に欠かせないと自身が思った栄養素を摂取する事に力を注いできました。

その当時、クレアチンを摂取しているのも、私くらい(日本で)だったような気がしますね。
当時は100グラム入りのボトルで5000円位しましたね。笑

トレーニング前・中・後 というのは、とても大事な摂取時間ですが、だからといって、宣伝しているサプリが効果があるかは疑問ですね・・・

モデルは、宣伝のために起用されているわけですから、それは効果絶大!! みたいな事を言いますし・・・汗
深夜の通販みたいなものですね・・・笑
私だって、その立場だったら、もうメチャクチャ大きな事、言いますよ!笑!

ちなみに私は、その時々に必要と思った物質を単品で、数種類をそれぞれまとめて一口で摂取しています。
ただ、前・中・後で、摂取する物質は違います。

私は、常時、サプリのボトルは30品目(種類・または個数)前後、買い揃え、その時々で必要だと考える物質を摂取しています。

効果的だと謳われているサプリは迷わず試す、そうしてきました。

ただ、最近はもう、買い揃えるものが決まってきてしまっています。

ま、結論を言いますと、 トレーニング前・中・後に必要な栄養素を摂取する事は重要だと思います。

あとは、そうした事を宣伝しているサプリは、自分で試して見ないと解りませんよね。

逆に、そのサプリをもし、購入されましたら、その後の経過を教えてください。笑

効果絶大 であれば、私も摂取してみます・・・・笑

脚が発達しやすいのですね。 実は私も同じです。笑

真面目にやれば、ナッサーや、ジェイ、プラッツ よりも太くなる自信がありますね・・・笑(^◇^)笑

仕事ですかぁ・・・
たしかに肉体労働よりかは、デスクワークのほうが普通に考えても絶対的に筋発達には有利だと思います。

そうじゃなきゃ、ボディビル好きが、ジム経営をしたりしませんね。

自分で好きな時間をとり、休みたい時に休んで等ができるから、ジム経営をされるという方も多いんじゃないでしょうか?

少なくとも、私は 勤め人 でしたら、今の私はありえませんね・・・笑

私も過去に勤め人だった頃がありますので、その有利性などが身をもってよく解ります。

ただ、今月号のジュラシックさんのように、何かこだわりがあって、忙しい中でも頑張っている方もいますよね。

過去にも、トップビルダーで、重労働をしながら結果を出している方もいます。

ただ、それは、誰もが出来る事ではなく、ある意味で、素質が必要だとは思います。

ポールジャンギローム選手は、毎日2時間ほどの睡眠しかとらず、それで十分寝たといいますし、毎日20時間PTとして仕事をされていますよね。
ま、バルク型ではありませんが・・・

昔、I間さんが、言っていましたよ。

「夜遅くまで仕事して、その後に良い練習(トレーニング)ができるわけねぇだろ!!
だったら、社員じゃなく、バイトでも何でもして時間を作れっ!」 て・・・笑

故・北村さんも、ある大会で、

「自分は他の選手達と違って学生であるという特権で、時間があるから十分な練習ができた!」 って。

山●プロもある意味では、そうした生活ですよね。
それだけに打ち込んだ生活をしたほうが、そりゃ〜断然有利だと思います。

ただ、多くの方々はその一つだけに自分の人生をかけた 賭け みたいな生き方を嫌がるのでしょうね。

もし、失敗したら、なれなかったら、と不安で不安で仕方が無いのでしょうね。

みんな、安定 ・ 保障 などが大好きですから・・・笑

そのわりには、賭け事 をする方が多いですけどね。汗

人生にかかわるほどではない 賭け事(パチンコや競馬や競輪、マージャンなどなど)ならいいのでしょうね。

私は逆に、人生にかかわるほどのギャンブルだからスリルがあって、大好きですけど・・・

その位、危機感があったほうが、燃えるじゃないですかぁ!笑!

片道切符、カミカゼ特攻隊、宇宙戦艦ヤマト みたいな 行け行け な人生のほうが生きてる気が、充実感がいっぱい感じられます。

安定や保障、体裁、世間体、常識、固定観念、なんて、私には全く価値の無い事です。

仕事の話となりますと、その方のその後の人生にまで関わる可能性がありますので、私がどうしろ とは言いにくい事ですが、もし、迷っているのであれば、その事に関して、真剣に考える価値はあるかと思います。
そして、そこからまた、新たな人生が始まる、眠っていた素質が開花される、人生がより楽しく感じられるターニングポイントなのかもしれませんよ・・・
考え込むにしろ、いずれを決断するにしろ、勇気を持って、「これは俺の人生だ、俺自身が決める事なんだ!」と・・・
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -