| Re: 膝の痛み げんきパパ - 2010/06/04(Fri) 04:03:54 No.1005
れぃさん、書き込みありがとうございます。
膝の痛み、原因次第ですがひどくなると手術しなければならない場合もあります。
サプリの場合は、あくまで健康維持ということでご案内をさせていただきます。 これも痛みの原因次第とはなりますが、膝の健康維持に良いと思います。まずは、痛みがあるときの健康維持としてキャツクロープラス。リウマチなどの場合の痛みがあるときにお勧めです。 軟骨組織の健康維持のためには、ジョイントフォーミュラーがお勧めです。さらにはリプリネックスやフュージョンレッドといった間接の健康維持のための製品もありますので、必要により選択すると良いと思います。 また、サプリではありませんが、運動時の筋肉などにワンダージェルがあります。これは皮膚に塗って利用します。運動をされるのでしたら一本あるととても便利です!スポーツ仲間にもお知らせすると喜ばれると思います。
どうぞお大事に。。
|