| [845] 職人魂、見させて頂きました 投稿者:くぅ 投稿日:2011/02/08(Tue) 02:00:23 No.845 [返信]
宇佐美様
先日、スカイラインのドアパンチ@リアフェンダーでお世話になった者です。
所用を済ませて戻った愛車に、指で拭えない傷と凹み。 隣に居たであろう車からの、無情のドアパンチ。 傷はなんとか落とせたものの、凹みは「板金ですね。」とのディーラーの回答。 「自分で付けた傷ならいざ知らず、こんな理不尽の為に塗装を剥ぐしか無いのか・・・。」と、当時の私は落胆し、凹みをそのままに暫く過ごしてきました。 しかし、ふとしたきっかけでデントリペアの存在と、そこで確かな実績を重ねている「らびい」さんを知り、ここならきっと!との思いでお願いした次第でした。 住所を打ち込みナビ任せで走ること2時間弱、「らびい」到着後、宇佐美さんご本人から凹みの所見と手順の説明をして頂き、実際の作業もお一人で・・・しかも目の前で。 この仕事に誇りと自信を持っていることが、その手捌きからもヒシヒシと伝わってきて、用意して頂いた椅子に座るのも忘れて見入ってしまいました。 プレスライン上、しかも器具が届きにくい厄介な凹みであったにも関わらず、歪みは次第に姿を消し、仕上がりは完璧そのもの。 丁寧な仕事をして頂き、本当にありがとうございました!
デントの話や、ペットの話、バンドの話、私に似ているという方の話(笑)もとても楽しかったです。 宇佐美さんのあの反応・・・本当に似ているんでしょうね・・・いずれどこかで♪
まだまだ寒い日が続くと思いますが、お体にはお気をつけ下さいませ。
また何かあった際には、是非よろしくお願い致します^^ |
|  | Re: 職人魂、見させて頂きました らびい - 2011/02/08(Tue) 23:31:35 No.846
くぅさん 早速の投稿ありがとう御座います。 凹み場所が少々難有りで よ〜く透かすとキズがある深めの凹みでしたが、なんとかなりました。長い時間お付き合いご苦労様でした。しかも遠く遥遥お越し頂き光栄です。 くぅさんのお人柄も惹かれるものが有りついつい話が弾んで楽しく仕事が出来ました。後日ソックリな友だちには写真を見せますので盛り上がるでしょうね。 何かの際はいつでもOKです。 ・・・らびい
|
|