苦情・悩み「なんでも言うてや、聞いてや
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[283] 脱原発 投稿者:小市民 投稿日:2011/06/30(Thu) 12:34:51 No.283 [返信]  
 株主総会で「脱原発」案が圧倒的多数で否決されるのは当然の結果です。原発反対の意見を述べるために株主になった一部の株主以外は自己の利益を得るために株を買っているのですから。
 これまで原発推進の根拠として「安全・安定・安価」を謳って来ましたが全て覆されました。人間のすることに100%完璧なことは有り得ません。今回の原発事故も当初は想定外の天災によるものとされていましたが、日を追うごとに誰もそれを信じる人はいないようになりました。福島第一原発の津波による被害は5年前から国会で追及されていましたが、利益優先の国や電力会社によって無視され続けました。想定内の人災といえるでしょう。
 これまで国策として原発推進をしてきたので、急な脱原発は現実的ではないでしょう。しかし放射能の影響は十数年後に顕われ、使用済み核燃料の放射線は数万年単位でしか消滅させる事が出来ないといわれています。西部劇の撮影地となったネバダ州の砂漠では核実験が繰り返されたが、主演俳優などが癌で亡くなったことは有名な話しだし、イラクの劣化ウラン弾の影響やチェルノブイリでは奇形児の発生率が異常に高いといわれています。このような危険なものを人間が制御するというのは驕りとしか思えません。
 今回のようにひとたび事故がおきれば安定供給はできません。また、安価であるというのもごまかしが多く、地元の対策費や何兆円かかるかわからない事故の費用は入っていないので他の発電方法との比較は無意味です。
 太陽光や風力、潮力、地熱発電など随分前から研究や提案がされてきましたが、原発ありきの国や電力会社は出来上がった既得権益を守るため自らはそれらの研究をおざなりにしてきました。日本の技術力は世界に誇る素晴らしいものがあります。業界から絶対無理だといわれた米国の排ガス規制のマスキー法に真っ先にクリアして世界にその技術力を示し、自動車業界の発展に寄与しました。自然再生エネルギーが不安定供給・低効率・高コストといわれているが日本の技術力をもってすれば必ずクリアできるでしょうし、その技術が世界で必要とされる時がくるでしょう。
 「非現実的な夢想家」といわれようが、脱原発に舵を切りなおし子供や孫達の未来を安心・安全なものにすることは私たちの責務だと思います。

[282] キターーーーー!! 投稿者:アポロ13 投稿日:2010/11/15(Mon) 10:14:07 No.282 [返信] HomePage  
240万完済できますたヽ(=´ω`=)ノ

てか毎日ちOぽハ.メまくってたらいつの間にか借金消えてたんですけどww
http://midnightowl.net/fm/sxy0gqt/

[281] 尖閣沖・漁船衝突事件 投稿者:日本国民 投稿日:2010/11/11(Thu) 15:33:08 No.281 [返信]  
 尖閣沖・漁船衝突事件のビデオがYouTubeに流出した問題で、10日、神戸海上保安部職員が「自分が流出させた」と名乗り出た。
 一部の人間は公務員が国の情報を漏らすのはダメだというが、公務員が政府の間違った方向を正してはいけないという道理は民主主義に反する。
 彼の行動が無かったら私たち国民は知る権利を現政府から奪われたままに終わってしまいます。
 彼は動画投稿について「この映像は、国民の誰もが見るべきもの。うやむやになってはいけないと思った」と証言。
 捜査当局はこの職員について調べを進め、容疑が固まり次第国家公務員法(守秘義務)違反容疑で逮捕する予定だとしているが、私を含め国民の多くは反対だ。
 そもそも国の一大事に関わる問題を、菅政権がビデオを国民にひた隠しにした事が流出の原因で、ビデオの対応のまずさ、法を無視して船長を釈放、機密情報というならこれを簡単に流失させた管理責任を現政権に問わなければならない。
 それにビデオは事件当初、海上保安官なら誰もが見る事ができる状態だったし、また国会議員には既に放映されており、非公知性の点で『秘密』と言えるかどうか疑問で、守秘義務違反を適用すべきでない。
 彼は私達のヒーローです。職を賭して国民の為にビデオを公開し「やったことが国民全体の倫理に反するなら、甘んじて刑にも服します」と、潔(イサギヨ)い。
 それに比べ、事あるごとに「国民との約束を…。国民の為に…」と言いながら国民を欺(アザム)いたり期待を裏切ったり、ミスをしながらも、責任を取らない菅政権の厚顔無恥な面々には辟易(ヘキエキ)する。 
 インターネットの掲示板では、このニュースが流れた直後から「sengoku38さんを逮捕しないで…」「みんなで守らなければいけない!」など、彼を擁護する意見や「中国人は釈放して、日本人を拘束するのはおかしい」の書き込みが相次いだのが救われる。

一句:海保職員 逮捕しないでと 掲示板
 謎かけ:海保職員とかけて、漁師仲間の第一人者と解く。どちらも(領海・漁界)で活躍

[280] 中で出ししちゃった^^; 投稿者:りょうた 投稿日:2010/11/08(Mon) 16:35:09 No.280 [返信] HomePage  
http://chibatetsuya.com/mt/0qrmsey
こういうの初めてやってみたけど、みんな積極的だね!

今日なんか生でお願いされちゃったしw
ぬるぬるした感触が直に伝わってきて、凄く気持ちよかったよ!!

[279] ニューハーフ 投稿者:ニューハーフ 投稿日:2010/11/07(Sun) 23:43:56 No.279 [返信] HomePage  
ニューハーフと出会える新感覚出会いBBSが誕生しました!ニューハーフと逢いたい男性、恋人が欲しいニューハーフさんは当サイトに今すぐ参加しよう
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -