| 本日より稼働開始のあのゲーム! POT - 2010/07/22(Thu) 20:25:20 No.3025
「アンサーアンサー2」が3度のバージョンアップ(Ver.2.0〜2.3)の末、 本日より「アンサーアンサーLIVE!」(Ver.3.0)に。 実はまだプレイしてませんが、公式サイトで来月開催の全国イベントを告知。 …なんと!? http://anan.sega.jp/index.html
>「2000 in 1」 なんとか1コインで長時間遊び倒してやる!といろいろチャレンジしてみました。
●マリオブラザーズ 「3X+2」万点というゆるいエクステンドなので、 15〜16面あたりまで無傷なら画面上に6人の表示と+αがいることになります。 …が、いざやってみると一度も増えませんでした。 やっぱりマークされてるのね。
●ワンダーボーイ2 モンスターランド やっぱりランクが上がってました。 ベラボーマンのように敵の耐久力が上がってます。 その昔、PCエンジンにも「ビックリマンワールド」として移植され ♪なんでも知ってる小さな子供が ドラゴンだって1人でだって倒せるんだ (↑DIVA「いのちの歌」のパクり) 1コインで1時間も粘られてしまうゲームなので手を打たれてました。
●パロディウスだ! 昔取った篠塚(←違う)で1コイン1周はまだできるか?と始めたものの、 ボタン配置が変で1面途中でゲーム放棄。 「オート」なら気にしなくてもいいのかもしれませんが…。 <通常> (パワーアップ)(ショット)(ミサイル) <「2000 in 1」> (ショット)(ミサイル)(パワーアップ)
●グラディウスU(old version) コイン投入前にタイトル画面でエクステンド設定を確認。 「20,000、AND 70,000 EVERY」 にやり。もらった。(初期バージョン以外は15万点EVERY) ところが、これもボタン配置がさらにおかしい。 <通常> (パワーアップ)(ショット)(ミサイル) <「2000 in 1」> (ショット)(パワーアップ)(ミサイル) ショットボタンとミサイルボタンだけを連射しなきゃならない。 人差し指と中指を大きく広げて押さねばならず、 うっかりその間のボタンにかすりでもしたら余計な装備をつけかねないことに。 ダブルやバリアがつくくらいならまだしも、意図しないスピードアップを繰り返すと戦意喪失。
●リブルラブル これは盲点だったか。何も手が施されておらず1時間遊べました。
あと、ドルアーガはゲーム画面に切り替えたところ、 画面が縮小されてぼやけてるような印象だったのでやってません。 (横画面モニターで縦画面ゲームをやろうとするとこうなるっぽいです) |