|  | Re: さらに冷え込んできました…な雑談スレ キューブ(ヘタレ管理人) - 2012/01/26(Thu) 22:56:50 No.3739
寒いと思ったら雪降ったり、道路凍ったり…
メスト隔週刊だった頃、メタスラ2の攻略が6ステージを7回に分けて掲載(1号につき1ステージでラストステージが2号に分けて) つまり誌上での完全攻略が3ヵ月半後…既に概ねに攻略されてきてしまっている頃に平然と記事を書いていた…なんて事もありました。
VFやKOFなどの人気格闘ゲームは積極的に特集されてはいたものの、悪く言えばメストは格闘ゲーム以降の先見性が若干微妙だったりしました。(音ゲーとか、DOC等の様な特殊な大型筐体ゲームへの低評価等) アルカディアでは読む内容無いのにDVD付けて便乗値上げしたり、一冊千円とか…ゲーム10回を選ぶわ!!
…まぁ、ゲーム誌の衰退を『時代』という言葉で片付けるには味気ないですが… ファッション誌や漫画誌とは違って写真や画像自体に意味を持っているわけでも無いから、ネットの時代というのが逆風過ぎたのかな。
|