[1801] 白山登山レポート 投稿者:enoy 投稿日:2010/07/26(Mon) 15:50:48 No.1801 [返信]
先週と昨日、物見山オール☆ズのメンバーで白山登山に行きました。
昨日、念願の剣ヶ峰に立つ事が出来ました。
剣ヶ峰とは、白山山頂(御前ヶ峰)の前方にそびえ立つ岩だけが積み重なって出来た山?です。
誰も登った所を見たことないし、登山道もないので登山禁止区域で、ダメなのかと思ってたんだが、ゲン(源)を含め多く?ごくわずか?の登山者が登った実績があり、あそこに行かなければ白山制覇した事にならないと思って昨日、命知らずのS君を道ずれに登頂にチャレンジ!
イメージ的には、北アルプスの槍ヶ岳を思わせる鋭さで、山頂手前で危険を感じたのでやめようと思ったが勢いで、行っちゃいました。見事、剣ヶ峰先端に立つことが出来ました。
一緒に同行してくれたS君に感謝。一歩踏みは外したら即死です。
帰りはいっ直線に下山、御前ヶ峰から見ていた登山客には自分たちがどう見えたのか?凄い事してる人達がいるぞと思われてるかな?とS君。自分はそんな事より、怒られないうちにさっさと下山しか頭になかったです。
帰宅してからもしかして、一歩間違えたら新聞沙汰になってたかなと思ったらまたやっちゃいましたと言った感じでしょうか?反省。。。。。
以上白山登山レポートでした、それでは一旦スタジオにお返しします^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
はい!世界一周更新です。と、いきたい所ですがもうしばらく時間をください。
更新が遅れてるのは、堂さんが走れないからでも、北川の報告が遅れたからでもないので誤解のないようお願いします。
この企画に関して今後どうするか少し考えます。考える必要があるのか、いったい何をどうするのか?
皆さんも一緒に考えてみてください。自分の中では結論は出てるのですがこれは自分が決める事ではないので。。。。
8月まとめて更新するのと、今後についての結論を出しましょう。
|
|