[859] これって発作ですよね 投稿者:はるたけの母 投稿日:2009/04/25(Sat) 21:29:28 No.859 [返信]
おひさしぶりです。 再々発の発作が消失してから1年余り、発作はありませんでしたが、4月中旬の夜中、私が寝ようとした時に、はるたけの目が開いているので、起きたのかなと声をかけようとしたところ、連続して体がビクついているのです。3秒おき位で私が気づいてから5分程続きました。目は開いていますが焦点が合っている感じは無く、声をかけても反応はありませんでした。その後何もなかったかのように眠りました。 この時以降、注意してみていますが、発作と思われるようなことはありません。 ただ、新学期が始まってから、疲れるのか、眠いのか、日中の学校でも、放課後のミニ児でも、家に帰ってきてからも寝ています。 これって、発作の形が変わってきていることなのでしょうか。はるたけは3月で7才になりました。 ちなみに、3月に脳波をとりましたが、一見したところ、良くなかったです。薬の量も種類も変えていません。
|