G魂の賛歌
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[6042] 松井と上原はどうするんだろうか? 投稿者:怒り言動 投稿日:2012/01/25(Wed) 22:01:20 No.6042 [返信]  
松井君も上原君もMLBがどういうところかはわかっただろうから、NPB・巨人に戻ってきたらどうか?二人ともMLBに行って通用するのはわかっただろうから、日本球界復帰を考えてもいいと思う。まあ、最終的には選手ご本人の意思だから、僕などがあれこれいうことではないのだが?だが巨人の4番とエースがちょっと雑に扱われすぎで、もう少し丁寧に扱ってもらいたいと思うのは私だけではないだろう。まともな使い方さえしてくれれば松井はMLBでポストシーズンを除外して35ホーマーは打てる力はあるし、上原も防御率が2点台ということにはならない投手であろう。役割分担を与えたら、1年間は固定してほしい。それをしないで、選手の能力の問題にして処遇を宙ぶらりんにするなとMLBの馬鹿GMに言いたい!個人的には彼らが日本のプロ野球界のMLB第一世代。彼らがコーチや監督になった時クラブチームでヤンキースやドジャースを7タテ、9タテにもして差し上げるだろうから覚悟しておきなさい。そんなに遠くない未来、5年くらいかな?

[6041] あけましておめでとうございます! 投稿者:怒り言動 投稿日:2012/01/05(Thu) 20:12:30 No.6041 [返信]  
あけましておめでとうございます!
今年は「躍動」の年にしたいですね。巨人ファンとして同胞の皆さんと巨人の応援をしていきたいと思います。ぜひ、今年は日本一になっていただきたい。もちろん、巨人としての目標は日本一だけではありません。MLBのワールドシリーズ優勝チームを当該年度において破ること、に尽きます。これこそが正力松太郎翁の遺言なのですから。わき目も振らずこの目標にまい進していただきたいです。

がんばれ、巨人!

[6040] 杉内投手、いらっしゃい!これからよろしく! 投稿者:怒り言動 投稿日:2011/12/19(Mon) 17:10:29 No.6040 [返信]  
杉内君もいろいろあったのですね。年俸更改交渉で、担当者が「君がFAしても獲るところはどこのないよ」は言ってはならない言葉でしょう。杉内君は逆指名でホークスに行った選手。まじめにやってくれている生え抜きを粗末にしてどうするんだろうか?実績をみると日本のNPBを代表する左腕投手の一人。わけのわからなかった年俸変動制に一石を投じ、この制度をやめさせる方向でSBホークスを退団したことが杉内君らしいけじめのつけ方かと思う。得をするのは杉内君ご本人ではなく、残る後輩の連中。こういうのを見ると、人格・識見がすぐれていて、巨人の背番号18の継承は当たり前という感じがする。MLBじゃなくNPBの巨人によく来てくれた!いらっしゃい!そしてこれからよろしく!村田君とともにWBC侍ジャパン世代としてがんばって欲しいです。

[6038] 村田修一選手、がんばれ 投稿者:怒り言動 投稿日:2011/12/08(Thu) 18:11:52 No.6038 [返信]  
「勝ちたい自分の気持ちに嘘はつけない」〜村田修一選手の言葉である。純粋にチームスポーツとしての野球をやりたいのだなというのが伝わってくる言葉である。今後、修ちゃんとよばせていただきます。
さて、修ちゃんは、すでに全日本の4番である。本塁打王2回の実績は過去、FA移籍してきた広沢、清原、江藤、小笠原といった名選手たちと比べても劣るものではない。ただ、気がかりは、阿部が当面、自分が4番を打つとか言っているようだが、堂々と実力で奪って欲しいと思う。清ちゃんがそうだったが、巨人に来たからって意識しすぎて特別なことをしようとしないこと。気負って怪我するのが一番よくない。それと横浜に行く37歳のラミおじさんと、周囲のマスコミなどは面白おかしく比較するだろうが気にしないこと。巨人ファンはマスコミがそうすることは予想済み。修ちゃんがどんどんホームランを打てば何も言わなくなる。君のほうが彼よりも若いのだ。雑音は実力でシャットアウトだ!チームが違うからドレスコード(コードは規則の意味)などはあるが、それ以外はプロとしてのご自分のスタイル重視でいいと思う。いい手本が小笠原と江藤コーチだろう。原、岡崎、川相と内野守備にはうるさい(〜というよりファンのほうがうるさいのだが)連中もいる。サードは巨人の聖域という考え方。だが、修ちゃんは江藤らと同様にこの要件はすでに充足している。若手が挑戦してきたらプロの実力を見せて大きな壁として跳ね返して欲しい。がんばってください。期待しています。

今年はNPB〜MLBの選手の移動が激しい。そういう中、NPBへのFA巨人移籍を決めてくれた村田の修ちゃんにエールを送りたいです。

[6036] 工藤・横浜監督を見たかった! 投稿者:怒り言動 投稿日:2011/12/05(Mon) 20:25:21 No.6036 [返信]  
工藤公康監督の誕生を心待ちにしていたら、横浜DeNA球団、交渉を打ち切り??なんでも高田GMと意見があわないのが理由だとか。詳細はまだわからないけれど、工藤監督の采配を見てみたかったのは私だけではあるまい。で、高田さんが代わりに誰を連れてくるかといえば、白井とか山下大輔?山下の大ちゃんは理解できるが、白井さんは横浜とは何か縁があるのだろうか?GMのイエスマン監督なら結果はまた、見なくても同じになる。楽天に勝てる話題性のある人を起用すべきだろう。
一度、おおっぴらに、工藤の名前を出しておいて、交渉打ち切りのアドバルーンはなかろうよ、高田さんよ。楽天の三木谷さんは今頃、大笑いしてるって!あほだな〜高田さん。だから現場の監督としては優勝の実績はないんだよ。

Re: 工藤ちゃんの代わりに中畑氏 怒り言動 - 2011/12/06(Tue) 15:51:10 No.6037 
工藤ちゃんというカードを切っておいて、突如、絶好調男の中畑さんで勝てるのだろうか?私は工藤監督ならば、師匠の広岡氏はじめ巨人・西武・ダイエー(SB)時代の人脈が生きてくると思った。広岡さんがクドちゃんを慰めているようだが、彼の主張、ピッチングコーチやヘッドは自分と一枚岩になれる人が欲しいとか、日本ハム系列からの補強はあまり考えたくないというのは、まともだと思うが。高田さんよ、これで来季Aクラス以下なら、立場はないよ。
中畑さんは楽天の監督候補に毎年、名前があがっていた人。打つほうで誰を育てるか?私は前任者の尾花監督も有能な監督で、後任監督には同じくらいの名伯楽が必要だと思う。高田さんは中畑さんに育成を要求しているのか、勝つことを要求しているのか?よくわからない。横浜ネタで申し訳ないが、山下大輔ヘッドと中畑清監督でうまくいくのだろうか?素朴な疑問であります。

[6035] 沢村投手、お疲れ様!そして、おめでとう! 投稿者:怒り言動 投稿日:2011/12/01(Thu) 19:21:19 No.6035 [返信]  
沢村投手、一年間、よくやってくれました。お疲れ様。そして、新人王、おめでとうございます。記者投票というのが私には解せないけれど、一応、第三者がプロ野球選手として今季入団し、1軍で試合に出た選手の中ではあなたが一番だったと評価してくれているのだから、それは素直に受け取りましょう。個人的には福井、藤村、榎田、久〜(ヤクルトの人)も歴代新人王の成績からすると、新人王表彰の対象になるはずである。なんで、彼らも表彰しない?ここが、プロの新人のモチベーションを上げ、次代のスターを作ろうという新人王の制度趣旨を間違えていると思うところ。記者連中の上から目線ではないよね?
来季は、沢村投手は今年以上にマークがきつくなります。それをいかにかいくぐって、プロとして実績を積み上げるか?
まずは、オフでの体のケアを優先してほしいです。

[6034] 菅野よ、がんばれ 投稿者:怒り言動 投稿日:2011/11/23(Wed) 10:57:45 No.6034 [返信]  
ネットではいろいろいわれているようですが、日本ハム入団拒否もあなたの人生の選択。私は尊重したい。人がおためごかしを言おうが、最終責任は自分にあります。だったら自分のやりたいようにやりなさい。これについて他人がとやかく言うのがおかしいのです。規約上は3月まで独占交渉権がありますが、拒否は内容証明郵便で送り、トレーニングの邪魔をされないようにしましょう。

アルバイト 素人です - 2011/12/08(Thu) 23:26:26 No.6039 HomePage
女ヤッて金もらえるの?(ノ゚Д゚)ノシ♂ http://gffz.biz/

[6033] 落合監督、おつかれさん! 投稿者:怒り言動 投稿日:2011/11/23(Wed) 10:55:04 No.6033 [返信]  
落合さん、お疲れ様。WBC拒否というあのわがままな中日球団に8年間よくいたと思う。巨人ファンとしては貴殿の采配に歯軋りしたり、嫉妬を覚えることもあったが、全体に選手のことをよく考えてくれる監督だった。特別功労賞ものだろう。とにかく星野や与那嶺・近藤でもできない連覇や日本一をやってのけている名将。来年のオフにはまた監督のオファーがあろう。とにかく、今はゆっくり休んで次に備えてください。

[6032] 清原校長誕生か? 投稿者:怒り言動 投稿日:2011/11/22(Tue) 00:37:25 No.6032 [返信]  
甲子園に出場している日本航空学園?の校長兼GMに清原氏が招聘される。最近、大学や高校にプロ経験者が監督として招聘されるケースが増えている。清原氏も教員免許はないが、闘争心欠如の時代なのでぜひスポーツ教育で教えてほしいとの要請。本当はプロのコーチをやるべきだろうが、高校のGMというのも清さんらしい感じがする。そろそろ指導者の世界に入るべきだろうと思う。がんばってください。

[6031] 清武氏と日本ハムフロントは通謀していた? 投稿者:怒り言動 投稿日:2011/11/22(Tue) 00:32:23 No.6031 [返信]  
清武氏にはっきり伺いたいことがある。それは日本ハムの菅野ドラフト強行指名、画策したのはあんたじゃないのか?ということ。ネットでは清武氏の嫌がらせ説が出ている。原監督とここ数年、実はギクシャクしていたとの噂がたえない。日本ハムとはここ数年、トレードをやってきたからこういう話が出てくるのだろう。きちんと釈明しなさいよ!長さんが激怒したのはたぶんこの点だろう。外国人補強失敗もわざとじゃないのか?とまで言われている。巨人ファンのほとんどは今回の騒動にはほとんどがあきれている。清武氏の処遇問題より早く現場の問題を解決しろという声が大きい。
後任の原沢氏はどちらかというと広報関係。編成は大変な作業になろうが、がんばってほしい。
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -