| Re: 亀井スタメンの意味は? 鯱 - 2008/10/05(Sun) 20:25:40 No.5729
たぶん中日さん相手には何も考えていないでしょう。特別なことをしようとすると帰って墓穴を掘るのは去年の失敗で懲りているはずですよ(大爆笑)。原さんの考えていることはわかりませんよ。岡本殿のおっしゃるとおりで、亀井は今の状態なら使うべき選手じゃないですよ。ただ感覚をつかんでほしいだけ、調整のための起用なのでしょう〜1つ1つが大事なのにそんな余裕は本当はないはずですがね。 チェンは皆さんはどうみられているのかわかりませんが、台湾から来てすぐ左肩と左肘を壊しました。制球がつかず期待されたストレートも145キロから147キロ。中日ファンは左腕投手は誰でも今中二世と言うのですが、それは今中投手にはあまりに失礼というものでしょう。結構他球団には打たれていますよ。巨人の連中が打てないだけでしょう。ただあのコントロールならリスクはありますからね。落合監督はCSにはこの人を起用するんですかね。私は中継ぎの起用はあっても先発はないような気がします。それよりも他の投手じゃないんでしょうかね?ペナントとCSは違う戦い方をする人ですから。 ウッズと和田、中村紀は皆、腰が悪いんでしょう。これも三味線かもしれませんが、そうだとしても特別な対策はありませんよ。貪欲に点を重ねるしか方法はないでしょう。 落合対策は特別なことはしないことに限ります。これは阪神の岡田監督が教えてくれています(大爆笑) |