YY-BOARD
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[1772] 男なら 投稿者:ありません 投稿日:2012/02/07(Tue) 23:14:03 No.1772 [返信] HomePage  
アルバイトはじめました(人・ω・)☆ http://s.64n.co/

[1771] 親切な知人 投稿者: ツトムちゃん 投稿日:2012/02/04(Sat) 21:23:22 No.1771 [返信]  
 アカン アカン 強烈な大阪弁に 負けじとばかりに 

何がどうアカンネン?  上体が弛んで前かがみ、目線が下で、

左右の両肘が下がって、右手の五指はモミジの葉っぱ、足が小さ

くて チョチョコと動いているので SとQの区別もつかず 

何を踊っているのか さっぱりわからん  

偉そうな口振りに  そんならオマエ踊ってみ  本人曰く

俺は踊れへん あのな 何十年もやってると 見る目だけは肥え 
てくるんや 他の人には云うへんぞ お前やから云うてやったん

や おおきにと思っておけ

一言の反論もできなかったな 正にそのとおり 自分では出来

てるつもり しているつもり だが他の人々から見れば 目茶苦 
茶な踊りをしているわけですね でもそれを見て 鼻でせせら笑

っている人よりも どんなにきつくてもいい、適格な指摘をして

くれる人は有難いですね

いつまで出来るかわからないが 齢のわりには まあまあ 

きちんと踊っているなぁ と思われるようになりたいですね

大手の全国紙 某社が 昨日から 社交ダンスの記事を連載

しています いつまでの期間かわかりませんが 昨日の記事

は 70代女性のことで 凄い人もいるんだなと 刺激を受けま 
した いくつになっても ダンスは止めれませんね

[1770] 余生はダンスで楽しみたいとの先輩の言 投稿者:半熟 投稿日:2012/01/21(Sat) 14:23:30 No.1770 [返信]  
昨日のことです。半熟の先輩が、突然、半熟の事務所へ来まして、“我が輩、ここで定年により、今の職を辞めることに相成った。ついては、余生を、半熟くんのように、楽しく、明るく、豊に送りたい。”と、いきなり宣ったのです。半熟、内心、“こりゃあ、先輩、誤解しているずなもし。半熟など、ちっとも、楽しく、明るく、豊かな人生など送っちゃいないぞなもし。半熟の人生の大半は、苦しくて、暗くて、貧相なものなんだがな・・・”と思ったのですが、そこは、そこ、半熟も、ポーカーフェースよろしく、知らぬ顔のはんべえを決めこんで、“そりゃあ、良い心がけだ。これから、30年、40年生きることになるのか、明日ぽっくり亡くなることになるのか、神のみぞ知る、先輩の余生だと思うが、ダンスなどを始めて、余生を、楽しく、明るく、豊に、送るのが良いぞなもし・・・”と言ったのですよお。と、どうですか、その先輩、“そうなんだ。で、半熟君、君はダンスをしているだろう。ボクに良い先生を紹介してもらいたいんだ。そのため、わざわざ君を訪ねて来たんだよお。”と宣ったのです。続きは、いずれまた・・・・・

[1769] あけましておめでとうございます2 投稿者:半熟 投稿日:2012/01/02(Mon) 23:04:02 No.1769 [返信]  
ダンスを愛し、ダンスを楽しむ皆様にとって、本年は、旧年以上に、よい年でありますように。祈っています。本年も、また、よろしくお願いいたします。

[1768] あけましておめでとうございます 投稿者:しろ 投稿日:2012/01/02(Mon) 03:13:27 No.1768 [返信]  
新年、明けましておめでとうございます。

昨年は穏やかに春を感じさせる寒い日に、突然、日本を震撼させる地震と津波、原発事故、辛い事の多い年でした。
多くの人がまだ終わったことではなく、まだまだ色んな苦しみの渦中
であるのでしょう。

遠く西日本にいるとリアルに感じることも少ないのですが
自分の行動全てに振り返り反省し
考えを正し直してみる事が多かったです。

今年もまた更にダンスを楽しみたいと思っています。

こんなに目標をもって頑張れることって
そうそうあることではありませんよね。

ありがたいものに出会えて感謝感謝です〜★

今年もエナ先生・鍵本先生、どうぞ宜しくお願い致します。
教室の皆様も今年もどうぞ宜しくお願い致します。

[1767]  新年おめでとう御座います 投稿者: ツトムちゃん 投稿日:2012/01/01(Sun) 17:27:26 No.1767 [返信]  
 いぃ お正月をお迎えになりましたか

今年は タツ年ですね ノボリますね 去年はウサギも よく

走ったけれど それよりも速い津波にメチャクチャにやられてし

まいました いっときも早く タツ直って下さることを祈って

います

タツ ノボル どこにノボルのか あと10日後に 70歳代

最後の誕生日を迎えるツトムちゃんには チヨット意味シン 

な年ですね 同じノボルのなら ダンス天国がいぃなぁ

新年早々 こんな冗談を云っておられるのも 元気であらばこそ

さあぁ 今年もタッテ ノボッテ 頑張るゾー

【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -