| Re: 対馬ヒラタについて りょうた - 2006/11/24(Fri) 20:37:37 No.644
はじめまして。 検索で来てくれて、少しでも参考になってる人がいるのかなと思うと 今日まで放置しててもHPやってきてよかったと思いますね!
ツシマヒラタは越冬しますよ。ただエサは多くいれといたほうがいいです。 それはどの種類でもいえることですが、ツシマヒラタはオオクワとかに比べると あまり成虫は強くなかったような印象があるので、できるだけ個別に、おすめす共に できれば小ケース以上のほうがいいでしょう。ミニだとオスはかなりストレスにやられて死んでしまいます。
幼虫は常温で大丈夫ですよ。ただ完全に外だとやっぱり心配なところはあるので、 室内のほうがいいでしょう。室内なら寒くてもそこまでにはならないと思うので 飼うとしたら室内のほうがいいと思います。あと、常識かもしれませんが菌糸瓶は寒いのはいけないので 菌糸瓶飼育ならやっぱりある程度温かくする努力が必要でしょうね。 |