はむすたあ村 掲示板
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[3847] さくらんぼ 投稿者:きゅう 投稿日:2009/07/03(Fri) 18:13:42 No.3847 [返信]  
村長さんこんにちわ。
福松くん、上手に食べてますね〜。
とくにさくらんぼ、キレイに全部食べてくれてますね!
ハムスターって美味しいものをあげると味をしめて、次にあげた時、それがまずいと残しませんか???
うちは飼っていた子、ほぼ全員がそうだったんですよ。
佐藤錦をあげた後にアメリカンチェリーをあげたら、全然食べないどころか、ポイ捨てされました(笑)

いや〜でも茶香ちゃん、タオルにぶら下がっているところ、お転婆さんだけどかわいいです〜☆
チラッと見えるおっぱいもセクシ〜♪

[3844] こんばんは。 投稿者:otome 投稿日:2009/07/01(Wed) 21:25:39 No.3844 [返信]  
村長さん、いつもブログを見て下さってありがとうございます。
蓮の花が咲き始めたんですよ〜
流石ですね!タイミングよく蓮の花でのお話でしたね。
毎回、季節感を入れてお話考えるのも大変ですよね。
いつも感心して見ています。
ハムちゃんは蓮の実は食べるんでしょうか?
ベコニアの1枚目、ドキっとするほど素適でしたよ。
背景のボケがすごく奇麗です。
ムラサキのシクラメンはまだ高かったですね。
欲しいと思って見たんですが買えませんでした。

Re: こんばんは。 村長 - 2009/07/02(Thu) 11:54:06 No.3845 
おとめさん こんにちは。
こちらこそ、いつもコメントをいただきありがとうございます。
そうですね。  そろそろ蓮の花が咲きはじめる時期ですね!
合成写真はできるだけその季節の話にしようと思っているのですが、
どうしてもネタが思いつかない時は、季節は全然関係ない話になってしまいます (-_-;)

蓮の実ですか!?   ハムには与えたことはないです。
というより、私自身も食べたことがないんですよ (^_^;)    蓮根みたいな味でしょうか?

ありがとうございます。    ベゴニアは天井からつり下げられていて、望遠で狙いました。
手持ちですし、ずっと上を向いての撮影なので疲れました (^_^;)
紫色のシクラメンはシックで上品でした。
私もシクラメンを欲しいと思ったことはあるのですが、育てたことはありません。
結構お高いですよね!  

[3839] 癒されますね〜 投稿者:きゅう 投稿日:2009/06/28(Sun) 20:44:09 No.3839 [返信]  
弥生ちゃんのトップ画像に癒されました。
女の子って顔してますね〜。

傘をさすハムちゃんたちの画像を実家の母親に見せたところ、「おもしろい発想だね〜」ってすごく興味津々で見ていましたよ〜。

Re: 癒されますね〜 村長 - 2009/06/29(Mon) 14:07:51 No.3842 
きゅうさん こんにちは。
ありがとうございます。    弥生、可愛いでしょ〜 (^o^)v
あれで相当なやんちゃ娘なんですよ。

お母様にもご覧いただきありがとうございます。
子供っぽいHPなので、制作しているのが中年おばさんだと知られたら驚かれるかもしれませんね (^_^;)

[3838] お花アレンジ 投稿者:otome 投稿日:2009/06/28(Sun) 18:31:41 No.3838 [返信]  
村長さんこんばんは。
ガーベラのアレンジ可愛いですね。
ガーベラって可愛い女の子のイメージがありますね。
モンステラの葉でいつものイメージと違う感じがします。
首が長いガーベラを支えるなんて良いアイデアでした。
とっても素適ですよ。
我が家ではもう大きなヒマワリが咲き始めました。
下では時々コスモスも一つ位づつ咲いてるんですよ。
季節が少し変ですね〜〜
秋に見る茸がもう出てましたから。

Re: お花アレンジ 村長 - 2009/06/29(Mon) 14:00:56 No.3841 
ありがとうございます。 
ガーベラは大人っぽいイメージではなくて、元気な女の子というイメージですよね!
緑の葉っぱが1枚入っただけで落ち着いた感じになったと思います。
剣山は使っていませんが、茎をうまく支えることができました。

コスモスに秋の茸!?     まだ梅雨なのに早いですね。
地球温暖化のせいで、はっきりとした季節がなくなってきたのでしょうか?
変ですよね!   

[3837] 美形ちゃんですね! 投稿者:あやめ 投稿日:2009/06/27(Sat) 16:26:39 No.3837 [返信] HomePage  
村長さん、こんにちは☆
弥生ちゃんも 本当に美ハムちゃんですねぇ♪
あどけないお顔がたまりません!
うちのSteve様の お嫁様にお迎えしたいくらいですよ☆
一番右のピョンピョンしている写真で、村長さんの『ハム激写スタイル』が分かりました(笑)
私も お散歩中の写真を撮るときには、同じように床に寝そべって撮りますが、首が痛くなります(汗)

福松君は、まだ毛が長いですね〜\(◎o◎)/
うちの子達は 衣替え完了したようで、すっかり貧相になりました(^_^;)
David様は 唯一フッサフサですけど、長さは 福松君より短いと思いますよ。
やっぱり夏は ハムにはエアコンが必要ですよね!
うちの子達もノラ寝を始めたので、昼間は エアコンをつけてあげようと思います。

茶香ちゃん、大きい鉢皿にしてもらって ゴキゲンなご様子ですね(笑)
「ここは 私の場所よ!」って言ってる様に見えます(笑)

Re: 美形ちゃんですね! 村長 - 2009/06/29(Mon) 13:48:04 No.3840 
あやめさん こんにちは。
弥生、可愛いでしょ〜 (^o^)v    小さくてまん丸お目々で食べちゃいたいくらいです。
Steve様と結婚したら、どちらに似てもきっと仔ハムは美ハムちゃんですよ!
でも性格が弥生に似たら・・・  とんでもない破壊魔になるかもしれませんが・・・(^^;)
ははは・・  わかりましたか〜    ハム撮影時の私はあんな格好です (^o^)
主人によく笑われています。

福松の毛はこれでもずいぶんスッキリした方なんですよ。
もともと毛は長くなくて密集しているタイプだったので、冬はもっとモコモコしていました。
男の子は暑がりですね〜!
福松も巣箱から出てごろっと横になっていることが多いので、今は在宅中もエアコンを付けています。
人間さん達より贅沢です (-_-;)

観葉植物の大きい鉢皿にはみんな入るようになってしまいました。
体をこすりつけてテリトリーを主張しています (^o^)

[3832] こんばんは。 投稿者:otome 投稿日:2009/06/22(Mon) 20:01:36 No.3832 [返信]  
きょうも1日雨の水戸地方でした。
雨の日にはモラをしてるんですが飽きちゃって困ります。
小降りになると庭に行ってお花を見てますよ。
定額給付金は別物と言う感じがしますね。
我が家ではまだ使ってないんですよ〜
トレッキングシューズ買う予定なんですがまだ買ってません。
なかなかお気に入りが見つからなくて買えないでいます。
中折れ帽子涼しそうですね〜
帽子が似合う村長さん、とっても素適な感じがします。
お山用の帽子も高いんですよ〜
なかなか買えません。
早く買わないと忘れてしまいそうです。

Re: こんばんは。 村長 - 2009/06/23(Tue) 11:03:37 No.3835 
昨日はこちらも一時的に大雨が降りおまけに気温も高く、ムシムシして気分が悪い一日でした。

そうですね、生活費は節約しても給付金は 「パーッと使っちゃお〜!」 という気になります。
せっかく買った麦わら帽子、買った後お天気が悪くてまだ使っていないんです (^_^;)
大好きな形なので、晴れている日の外出にはいつもかぶって出ようと思っています ♪
おとめさんはトレッキングシューズですか?     山歩きの必需品ですよね!
お山用品って高いですよね!    UV加工がされているせいでしょうか?
デパートのスポーツ用品売り場で山歩きコーナーに行ったことがありますが、
カッターシャツでも、一般的なシャツより数十%割高でした!!
お買い物は何を買おうか迷っている時が一番楽しいですね ♪
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -