はむすたあ村 掲示板
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[4587] うらやましいぞ〜 投稿者:ママしゃん 投稿日:2012/02/06(Mon) 19:12:01 No.4587 [返信] HomePage  
村長さん、こんにちは☆
また。BARに行かれたんですね。いいなぁ〜
私はまだ、行けてません(;;)
いいお店は見つけたんですけれど、なかなか行く機会が…
今年こそBARデビューしたいです。

節分の豆はハムズ達も美味しく食べたんでしょうね。
我が家は今年、しませんでした。
ハムを飼っていたときは、まだ小さかった子供達と窓を開けて、鬼は外ー!とやったんですけれど。
家の中の豆はハム達が美味しそうに食べていましたっけ。

今年の冬は本当に寒いですね。
村長さんもハムズも体調に気をつけてお過ごし下さいね。

Re: うらやましいぞ〜 村長 - 2012/02/07(Tue) 10:58:45 No.4588 
ママしゃんさん こんにちは。
はい、また行ってきましたよ♪
うるさい若い子達がほとんど来ない落ち着いた雰囲気の良いBARです。
カクテルが綺麗で美味しいので、一度行くとはまっちゃいますよ!
バーテンダーさんとのちょっとした会話も楽しいです♪
ママしゃんさんも是非はまってください (^o^)

節分の豆ですね〜  うちの子達は食べないんですよ (-_-;)
あの炒った特有の臭いが嫌いらしくて、豆をあげてもクンクン臭いを嗅ぐとしかめっ面をして知らんぷりするんです。
大好きなカボチャの種も天日干しした物は大好きなくせに、炒った物は口を付けません。
今回の豆も、食いしん坊のすみれがほお袋に1粒入れただけで、男の子達は口に入れようともしませんでした。
わが家は豆まきは毎年せずに(マンションですしね)、食べるオンリーです (^_^;)

この冬は寒くて関東でも雪がすごいみたいですね。
ママしゃんさんも風邪をお召しにならないようご注意くださいね。

[4585] おひさしぶりで〜す 投稿者:きゅう 投稿日:2012/02/04(Sat) 17:55:16 No.4585 [返信]  
村長さんおひさしぶりです。
前にブログでコメ頂いたにもかかわらず、返信してなくてごめんなさい。
直後に書いたつもりが消えていたようです。
本当にすいません。

大阪も雪が降ったんですね〜。
珍しい光景を見たら、ちょっと嬉しくなる気持ちわかります!
わがやは最近車が見えなくなるほど雪が降り積もってしまい、除雪に1時間ほどかかりました。
でも子供たちは大喜びで、雪山でソリ滑ってましたけど(笑)

大学生への仕送りのお話、時代が違うんでしょうかねぇ。
私の時は大学が実家のすぐそばだっため、1人暮らしはしてませんが、その学科によってかなりの仕送りのひらきはあったようですよ。
獣医学科のお金持ちの友達は、常に口座に11万円入ってる状態だったと聞いています。
さらに私の入っていたサークル(吹奏楽)では、3分の1が自分の車持ちでした。
みんな親何やってるの人達なのかな〜って不思議に思いましたけど(^^;
浪人している人はわりと安いアパートなんかに入って、アルバイトしながら生活していたりってのもありました。
子供にかかるお金って本当未知な額ですが、学資保険入ってないとちょっとつらいもんがありますねぇ。

Re: おひさしぶりで〜す 村長 - 2012/02/06(Mon) 11:18:44 No.4586 
きゅうさん こんにちは。
いえいえ、いいですよ。
ここしばらく、きゅうさんのブログでラッキーちゃんのお話と写真があまりないなぁと思っていました (^o^)

大阪って暖かいのか雪が少ないんですよ。
私の九州の実家辺りより少ないようです。
先日もほんの数分間パラパラと降っただけで、すぐにやんでしまいました。
北海道だと相当降りますよね!    雪下ろしをされてるニュースを見ると、寒い地域は大変だなぁと思います。
私は暖かい所の生まれ育ちなので、雪が降り積もる地方には住めそうにありませんよ。
ソリ遊びなんてしたことありませんが、楽しそうですね♪

大学生の仕送りは確かに学部によって違いますね!
医学部とかだと実験に費用がいるので仕送り額も多かったと思います。
獣医はどうだったかなぁ・・・   結構お金持ちの人がいましたよ。
車を持っている人もいましたが、リッチな新車ではなくて卒業した先輩から譲り受けた物とかボロい中古車とかが多かったですね。
うちの主人も大学時代は車に乗っていましたが(親は普通の会社員)、先輩から3万円で買ったというオンボロ車でした (-_-;)
アルバイトはやっているのが普通でしたね。    私の周りではバイトしてない人はいなかったと思います。
子供も大学まで出すには1000万円以上かかる時代ですから、奨学金とかがあってもやはり親は大変ですね (>_<)

[4583] こんにちは。 投稿者:otome 投稿日:2012/02/01(Wed) 17:18:11 No.4583 [返信]  
村長さんはスマホンって持ってますか?
我が家は携帯だけでそれも今はほとんど使うことが無いです。
山の中では使えないし・・
公園でバラバラに歩いた時の連絡用ぐらいです。
ゲームもしないし・・・とにかく新しいものは使い方をマスターするのが大変な年になってます。

大学生の仕送り金額に驚きました。
私の従姉妹も女の子2人が大学一緒の年があり大変だと言ってました。
受験のための金額、宿泊や移動費と大変そうですよ。
今になっては好きな事をのんびりやってこられて良かったと思ってます。
親の生活費は無くなりますね〜
ひこにゃん、可愛いですね〜
確か村長さんは大好きと書いてましたね。
ひこにゃんは持ってますか?
彦根城の展示品も写真OKの場所は嬉しいですね。
写真撮影はダメなことが多いですよね。
ひこにゃんがちらっと見えてましたね。
大名庭園の風情も素敵です。
甲冑も見事でした。
重さはどのぐらいあるんでしょうね。
これだけ揃って見られるのもすごいことですね。
本人が身につけた本物なんでしょうか?
やっぱり兜は邪魔そうです。
特に本多忠勝 さんのは重そうですね。

Re: こんにちは。 村長 - 2012/02/02(Thu) 13:38:11 No.4584 
おとめさん こんにちは。
私はスマホは持っていなくて、今でも普通の携帯電話です。 (主人はスマホです)
私が携帯でやることといったら通話とメールだけ、Webは全くといっていいほどしません。
なので携帯で十分なんです。
スマホはメールがしにくくて携帯の方が簡単らしいので、スマホに換える気は今のところありません。
私ももうすでに時代の進歩に乗り遅れてしまっています。    使い方を憶えるのだけでも大変ですよね〜(-_-;)

子供を大学まで行かせるのってお金かかりますね。
これが私立だとしたら・・・ 頭クラクラしそうです。
夫婦2人で稼いだお金はほとんど子供のために使うので、貯金もできないらしいです。
子供が社会人になったら老後のためのお金を貯めると言っていましたよ。

私は「ゆるキャラ」には興味はないのですが、ひこにゃんだけは大好きなんです♪     かわいいんです (*^_^*)
彦根へ行った記念に、ひこにゃんのマグカップとキーホルダーを買ってきました。
使うのが勿体ないので使わずに飾ってあります。
博物館のような所では写真撮影ダメな施設が多いのですが、許可されていると嬉しいですね。
甲冑は本物ではなくてレプリカだと思います。
重さは相当ありそうですよね。    兜だけでもかぶるの大変そうです。
昔の武将って首が強かったのでしょうか?
現代人だったら・・・すぐに肩こりしそうです (-_-;)

[4581] 美味しそう 投稿者:otome 投稿日:2012/01/23(Mon) 22:09:04 No.4581 [返信]  
村長さんこんばんは。
お漬物屋さん、以前、テレビで見たことがありましたよ。
京都のお漬物美味しいでしょうね。
ステーキのお弁当も美味しそう〜
美味しい物ばかりで我が家にとっては目の毒です。(笑)
北海道展は買いたいものがいっぱいになってしまいます。
最近は食べられないので行かないようにしてるんですよ。
夫の血糖値が少し高めで食事療法やってます。
テレビで紹介していたエノキのスープの素作って飲んでますよ。
血糖値は下がったんですがカロリー制限は継続中です。

村長さんは体重増えましたか?

Re: 美味しそう 村長 - 2012/01/24(Tue) 10:42:44 No.4582 
京都にはお漬け物屋さんがいっぱいあるんですよ。
よく中に入って試食させてもらうんですけど、どの店もそれぞれに美味しいです♪
北海道展はいつも大人気で、土日は特にこみますね!
ご主人様、食事療法されてるんですか!?
カロリー制限も大変ですね!     食べたい物を思いっきり食べられないのは不幸だと思います。
わが家も主人の父が血糖値が高めで食事制限しています。
主人も今はまだ大丈夫ですが、将来は要注意かもしれません (-_-;)

はい、おかげさまで体重は増えてきました。
一番痩せていた(痩せすぎていた)1年半前より3s増えました。
年をとって代謝が悪くなり中年太りしているのかもしれません。
まだもうちょっと太っても大丈夫なのですが、重くなりすぎるようだと
今度はダイエットしなくてはならなくなるかもしれないですよね (^_^;)

[4579] 無題 投稿者:つちまま 投稿日:2012/01/21(Sat) 22:51:11 No.4579 [返信]  
今年初めての訪問です!

男の子たち、すごいふんわりですね!
私の憧れの「金クマロング オス(ですよね?)」
羨ましいです〜

七草食べて、元気に冬を乗り切ろう!!

Re: 無題 村長 - 2012/01/23(Mon) 13:38:00 No.4580 
つちままさん こんにちは。
豆太郎は、キンクマより色が濃い アプリコットオレンジのサテン毛、長毛の男の子です。
とっても珍しいんですよ。
毛が長いうえに密集してはえているので、丸っこくてモッコモコしてます。
今年もみんな元気に暮らせるといいなと思っています。

[4577] こんにちは。 投稿者:otome 投稿日:2012/01/16(Mon) 15:52:44 No.4577 [返信]  
きょうは寒い水戸地方なんですよ〜
お日様が顔を出さないとこんなに寒いかなと感じてます。
大阪はいかがですか?

更新、お疲れ様でした。
トップの寝袋のハムちゃん、可愛いですね〜
満足そうな顔をしてるんですがどのぐらいの時間入ってますか?
合成作品は懐かしい火鉢ですね。
昔、祖父が火鉢のそばでキセルを使ってタバコを吸っていたのを思い出すような作品です。
火鉢は便利でしたね。
フィギュアミュージアム は楽しそうですね。
グリコのおまけが欲しくて箱買いする大人もいるそうですよ。
そのおまけばかりで本物のような情景の写真を撮ったコンテストもあるようですね。
色々な趣味がありますね。
我が家の胡蝶蘭は管理が悪かったんでしょうね・・
元気が無いんですよ〜
一鉢でも花が咲くと嬉しいです。

Re: こんにちは。 村長 - 2012/01/17(Tue) 12:57:58 No.4578 
大阪も連日寒い日が続いています。     今朝は窓の結露が大量でした。

いつもHPを見ていただきありがとうございます。
ハムが寝袋に入っているのは、その時によって違います。
20秒くらいで出てくるときもありますし、中でおやつを食べるのに数分間入っているときもあります。
なかなか出てこないなと思っていたら、中でうたた寝していることもありました。
昔は暖を取るのに火鉢を使っていましたよね。
じんわりと暖かくて手をかざすのが好きでした。
フィギュアを集めている人って結構多いみたいですね。
特に男性が夢中になっているようです。
おまけ欲しさに買う人もいますよね。 
商品本体よりおまけの方が魅力があるというのもどうかとは思いますが・・・
コンテストまであるんですか!?     それは知りませんでした!
でも小さな世界ってかわいいですよね♪
おとめさんの胡蝶蘭、あまり元気ではないのですか?
根が傷んでしまったのかもしれませんね。
これから春にかけて花を咲かせてくれると良いですね!
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -