|  | Re: 盛会のマジックフェスティバル ken - 2011/09/06(Tue) 20:49:22 No.607
書き込みありがこうございます。そして貴重なご意見有り難うございます。 ご存知かと思いますが従来の「参加者演技披露」のスタイルを様々な方のご意見をいただきコンテストスタイルにしました。申込方法ですが,事前に各地のコンベンションを調査しましたが先着順,ビデオ審査,クジによりコンテスタントを決定しているようです。 こちらの思いは地方の大会ですし,コンテストにしたらむしろ申込者がないのではないかと心配してのスタートでした。シニアの部ですが先着順にしたら結果的に女性ばかりになりました。今回のコンテストにつきましては様々な方からご意見を頂いていますので,それらは課題として真摯に受け止め来年へ向けて検討し改善できるものは改善したいと思います。ただ,基本的にはコンテストですからこちらの方から80を超える団体の中から特定の団体へ出演を呼びかけることはいたしません。出来るだけ広い地域からの参加は望ましいことは言うまでもありません。しかし,福山のこのイベントは団体間の「交流」を重要なコンセプトにしていますので,このコンテストをすることで「交流」に支障が出るようでしたらコンテストの廃止も検討せざるを得ません。そうならないように頑張ってまいります。 |