A-World掲示板
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[481] こんにちは、a-chan8684 さん。 投稿者:junchan1919 投稿日:2011/10/04(Tue) 14:19:52 No.481 [返信] HomePage  
あたしのこと解りますか?
解るよね(^v^)
楽天3Dアバターのじゅんちゃんで〜す(^^)v
こちらにも ちょくちょく(^v^)を出すのでヨロシクネ♪
空間でお会いできる日を楽しみにしてるからね〜)^o^(

ご訪問ありがとうございます A-chan(管理人) - 2011/10/05(Wed) 23:04:59 No.482 HomePage
junchan1919さん、こんばんは。こちらで初めまして。
我がサイトへのご訪問ありがとうございます。アバターではいつもお世話になっております。まだ色々と勉強中で不慣れなところもあるのですが、やっていると結構面白いので、これからも頑張って機能を覚えていきたいです。
我がサイトの方では「忍者ハットリくん」のライバル・ケムマキケムゾウくんが主役ですが、結構独自のオリジナリティを用いて原作に捉われずにやっている感じです(^^)。
これからも更新を続けて新作を増やしますので、どうぞ今後もよろしくお願いします。

[474] ありがとうございました 投稿者:こん 投稿日:2011/06/25(Sat) 22:38:02 No.474 [返信]  
こちらでははじめまして。
先日は当方のブログ、ジュウレンジャーの記事に鋭いコメントをいただき、ありがとうございました。
正義の味方が見当違いの恨みを買うという、憤懣やるかたないストーリーはいろいろな作品で目にしますね。
そういう展開を見るたびに、それでも屈しないヒーローたちの精神力の強さには感服します。

イラスト等、拝見しました。あたたかみのある素敵なサイト様ですね。
そういえば私もパプワくんが好きだったことを思い出しました。
今も本棚の奥に単行本を並べてあるので、久しぶりに読み返してみようかなと思います。

ご訪問ありがとうございます A-chan(管理人) - 2011/07/19(Tue) 02:14:20 No.476 HomePage
こんさん、こんばんは。こちらで初めまして。
何とお返事が1ヶ月近くも遅れてしまって済みませんでした(大汗)。こちらも私用やサイトの新作の制作等で多忙でしたもので・・・言い訳がましいですが、どうも済みませんでした。
このような私のサイトへご訪問下さいまして、ありがとうございます。こちらは一応ケムマキくんが中心ですが、結構イカモノ食いですね(笑)。「パプワくん」がお好きだそうですが、私も初期の頃は好きでした。アラシヤマくんが変貌するまでは・・・(苦笑)。
戦隊物などの人物構成や設定・展開など、お話作りのお手本にしていますので、今後も頑張って新作づくりに打ち込んでいきたいです。これからも、そちらへ遊びに行くかもしれませんので、今後もよろしくお願いします。

[472] 隊長交代劇の第22話 投稿者:シルバータイタン 投稿日:2011/05/04(Wed) 00:32:22 No.472 [返信] HomePage  
 御無沙汰しています、菜根道場特撮房シルバータイタンです。
 今年に入ってからすっかりご無沙汰していましたが、正直、仕事でも、自らが追い続けた報道関係でも、芸能面でも、家族の健康面でもロクなことが無い日々が続き、少し凹んでいました。
 それでも先の東日本大震災で東北・北関東に数多くいる友人・知人・その家族に犠牲者が出なかったことを思えば贅沢を云ってはいけないとも思います。

まずは東日本大震災で犠牲になられたすべての方々に対し、御悔やみを申し上げるとともに、謹んで御冥福をお祈り致します。

起きたことが起きたことなので、特撮界でも岩手出身の村上弘明氏や福島県出身の唐橋充氏も御心を痛めていると聞いています。殊に村上氏の故郷・陸前高田市の被害は甚大で、村上氏の思い出の場所はことごとく津波に流され、御両親は無事だったものの、叔父夫婦様が行方不明と聞いています。奇跡が起きてくれればいいのですが……。

そんな多くの人々の犠牲に心を痛めていた所に、先月25日、信じ難い訃報に接しました。
 『ウルトラマンメビウス』にてサコミズ・シンゴ隊長を演じた田中実氏の訃報です。それも氏の爽やかなキャラクターからはとても信じられない死因で………。

亡くなったばかりの方について迂闊なコメントはしたくないので、田中氏の御冥福をお祈りしながら、今日はそんな『隊長』に対して思う所あって、『帰ってきたウルトラマン』の第22話「この怪獣は俺が殺る」を話題にさせて頂きます。

この第22話で、MATの加藤勝一郎隊長が宇宙ステーションへ転任となり(第18話でベムスターの為に命を落とした梶キャプテンの後任でしょうか?)、後任に加藤隊長の元上司でもあった伊吹竜隊長がニューヨークよりやってくる話で、後の作品である『ウルトラマンタロウ』や『ウルトラマン80』でも副隊長や隊員の交代に関しては口頭上で触れられるのみで、前任者と後任者が同じ話に出ることは(私が知る限り)例がないので、加藤隊長の見送りと、伊吹隊長の着任の両方が一話で描かれたのはかなり稀有な例ではないでしょうか?

幼少の頃、『帰ってきたウルトラマン』を何度となく再放送で見ましたが、不思議とこの第22話及びその後の数話を見逃すことが多く、その度、「あれ?隊長がブランカのマスターからしかめっ面のおっさんに変わっている?」と思っていました(苦笑)。

それから20年近い時を経て、レンタルビデオの充実で前話を網羅するに及んで、子供心に「しかめっ面の取っつき難いおっさん隊長」に見えた伊吹隊長が、子煩悩で、不必要に部下を怒ったり、罰したりすることも無く、その厳格な式の裏でかなり部下想いな人物であることも充分に知り、幼き日の人のを見る目の無さを恥じたりもしました(苦笑)。

着任に前後して、ゴキネズラの生態を知らずに夢の島の火災に消化弾を撃ち込んだ郷秀樹に停職を命じ、それに郷が違反して出撃したことを(同時に肩を負傷したことも)知りつつも、「会談で転げ落ちたんだろう?私もMATの階段には気をつけるとするよ。」と言い放って郷の退職を回避した融通性を見ても、伊吹隊長は初登場時からして、その人間性の様々な面を見せていたことが窺えます。
 郷と握手を交わした直後に負傷した方を叩いていたのも、それを罰として、命令違反を許したんでしょうけれど、案外帰ってきたウルトラマンの正体に気付いていたのでは?と思うのは私だけでしょうか?
 作中、帰ってきたウルトラマンの正体が郷では?と疑われるシーンが皆無に近かったので恐らくこの推測の生後が判明する日は来ないでしょうけれど、興味は尽きません。

二人の隊長を演じた塚本信夫氏も、根上淳氏も残念ながら既に故人ですが、竜隊長、ましてやモロボシ隊長の訃報を遠い未来の出来事であって欲しい、と願われてなりません。
 勿論、誰の訃報にも喜びはありませんがね(一昨日討ち取られたテロリストにしても、テロ犠牲者の無念を思えば討ち取られて良かったとは思っていますが、喜んではいません)。

魅力溢れる方々の訃報 A-chan(管理人) - 2011/05/14(Sat) 03:43:38 No.473 HomePage
シルバータイタンさん、こんばんは。お久し振りです。
大変長い間お返事を返すのが遅れてしまい、本当に申し訳ありませんでした。私も今年に入った早々、嫌なニュースが続いたもので、心のケアに専念しておりました。タイタンさんも色々と大変な事がおありでしたようで、本当にご苦労様です。東日本では大きな震災が起こりましたが、タイタンさんのお知り合いの方々がご無事で良かったです。

田中実さんの訃報は、私もショックでした。歴代の防衛チームの隊長の中でも、サコミズ隊長は一風変わった頼もしさを持っていましたね。それだけに、今回の訃報は残念です。声優の郷里大輔さんの訃報の時も同様の気持ちでした。
(ちなみに、郷里さんは「メビウス」では、暗黒四天王の一人・デスレムを演じておられましたね)

多くの防衛チームの中でも、隊長の交代劇があったのはMATだけですね。番組内に急展開があると、1回でも見逃すと訳が分らなくなる事も多いですよね(苦笑)。人間味があり部下の面倒見の良い加藤隊長、人間味の中に更に渋さと抜け目無さを兼ね揃えた伊吹隊長。どちらも独特の個性を持った魅力あふれる隊長さんだと思います。
演じられた塚本さんも根上さんも、すでに鬼籍の人となられましたが、お二人とも私の中では永遠の存在です。もちろん、その他の他界された特撮関係の方々も同様です。そして、現在ご存命の方々も末長くご活躍して頂きたいです。

この辺で締め括らせて頂きますが、田中さん、郷里さん、塚本さん、根上さん、そして今回の震災でお亡くなりになられた皆様、謹んでご冥福をお祈りします。

[469] 猿の惑星へのコメント 投稿者:白くじら 投稿日:2011/03/30(Wed) 15:25:29 No.469 [返信] HomePage  
こんにちは、はじめまして。
MOVIE-DICの白くじらと申します。

先日…といってもかなり前になりますが、当方のブログへのコメントをありがとうございました。
しばらくブログに入ることが出来ませんでしたので、大変返事が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。

なにはともあれ、ご連絡でした。(_ _)

ご訪問ありがとうございます A-chan(管理人) - 2011/04/03(Sun) 11:54:10 No.471 HomePage
白くじらさん、こんにちは。こちらで初めまして。
本当にお久し振りです。我がサイトの掲示板への書き込み、ありがとうございます。それなのに、お返事が遅くなって済みません(汗)。
私の書き込みに対する丁寧なコメント、どうもありがとうございます。以前そちらへ書き込んだ時は、あまりにも過去の記事への書き込みでしたからね(汗)。こちらこそ、済みませんでした。
この度は東日本での大きな地震の為に、多くの被害がでましたね。白くじらさんは大丈夫でしたか?これからも、そちらへ遊びに行くかもしれませんので、今後もよろしくお願いします。

[468] 東日本大震災について 投稿者:A-chan(管理人) 投稿日:2011/03/20(Sun) 14:13:31 No.468 [返信] HomePage  
「A-World」へお越しの皆様、お久し振りです。
今、東日本では大変な事になっていますが、皆様方は大丈夫でしたか?私の住む辺りでは大きな被害はありませんでしたが、室内がかなり揺れました。まさか、このような大災害になるとは・・・。
何か私でもできる事は無いかと思い、現在震災の義援金を受け付けている所の口座番号を幾つか記載させて頂きました。すべて郵便振替ですが。
早く書き込めれば良かったのですが、私的な事でゴタゴタしていたので大切な事が後先になり、本当に申し訳無く思っております(汗)。私も今後は東日本の方々の為に自分にできるだけの支援をしていきたいと思いますので、皆様もどうかご協力下さい。

口座加入者名 中央共同募金会 東北関東大震災義援金
口座記号番号 00170-6-518

口座加入者名 日本赤十字社 東北関東大震災義援金
口座記号番号 00140-8-507

口座加入者名 神戸新聞厚生事業団
口座記号番号 01160-6-87959

口座加入者名 中国新聞社会事業団
口座記号番号 01360-4-22742

口座加入者名 FNSチャリティキャンペーン事務局
口座記号番号 00140-9-20887
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -