Doomsday掲示板
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[610] 更新お疲れさまです。 投稿者: 投稿日:2011/10/12(Wed) 12:36:09 No.610 [返信]  
なるほどなるほど。隙のでる読みやすいパンチはテレフォン・パンチというのか。。。

にしても最新話!ついにレギオンの一角が堕ちましたね。薫ちゃん容赦ないW
顔面に3発かぁ。薫ちゃんの怒り度数がよくわかります。
麻生君もちょっと薫ちゃんを見下しすぎましたね。人間一番やっちゃいけない怒らせ方ですよあれは。ちょっと勝利を確信するのが早かった。ホント「口は災いの元」ですね。得意になって喋らなかったら十中八九麻生君の勝ちだったと思いますし。
……でも麻生君が話さなくても真冬君の報告で薫ちゃんに問われて結果麻生君の口から話すことになりそうだし、結局麻生君はあそこで退場だったのかな。
あと、個人的には麻生君の支給武器であるサーモゴーグルの活躍を期待です。夜とかホント驚異ですよね。

Re: 更新お疲れさまです。 夜空@管理人 - 2011/11/06(Sun) 00:46:37 No.611 
俺の知識の殆どは漫画からですw
実際にはあまり使わない用語ですよね。

レギオンメンバーは他3人が落ち着いた印象の人間が揃っているので、竜也にはちょっと抜けているというか、小者みたいな印象を持たせたかったんです。
勝ちを確信して得意げになるのもそういったところからですね。フィクションでよくある展開ですがw
サーモゴーグルは破壊されずに残っているので、このまま薫の手に渡りますよ! 

[607] 改名&おひさしぶりです。 投稿者: 投稿日:2011/08/03(Wed) 23:10:41 No.607 [返信]  
お久しぶりです。こんばんは〜
さきりゅー改め、新(あらた)です。

先日新潟は雨がやばかったみたいで…夜空さんは大丈夫でしたか?

Re: 改名&おひさしぶりです。 夜空@管理人 - 2011/09/15(Thu) 00:42:35 No.608 
お久しぶりです!
新潟は何とか無事でしたよー。
実家のあるあたりがちょっと危なかったみたいでしたが・・・。

本編が遅れてしまっていますが、また書き始めますので、
応援よろしくお願いします!

Re: 改名&おひさしぶりです。  - 2011/09/28(Wed) 21:03:06 No.609 
ご無事で何よりですー。また執筆開始ということで読者としてうれしいかぎりです。
あぁ主人公Gvsレギオンが気になるぜ!

話がかわりますが、いよいよ10月からペルソナ4ですね〜。もうどんだけ押すんだって感じですが。
とりあえず完ニ君に期待w

では、最近シュタインズゲートにだだはまりしている新でした〜

[605] 更新お疲れさまです 投稿者:さきりゅー 投稿日:2011/05/17(Tue) 02:38:42 No.605 [返信]  
ペルソナ4。ファンのためにもキャスト固定は最低限ですよね〜。エブリデイヤングライフジュネス!
うん。ぜひ菜々子ちゃんに歌っていただきたい(笑

そして最新話!
いやぁ熱い展開になってきましたね。
今までは威君や萩原君というキャラで影を薄めていた感があった麻生君と糸屋君ですがやはりレギオンだけあって実力は一級品ですね。武器のアドバンテージを一瞬にして無くしたとこをみるとさすが!ってかんじですね。
糸屋君があそこまでしゃべる子だったとはちょっと意外でした。洸君に激しく同意。そしてなかなかに聡明な子だなと思いました。

今回の話で洸君の好感度が上がっております!もともと好きなキャラだったわけですが大悟君と最後交わした約束を守ろうとするその姿勢に感動するばかりでした。
優勝するためにまた裏切りそうだなと思っていた僕を許してください。

Re: 更新お疲れさまです 夜空@管理人 - 2011/05/29(Sun) 01:42:55 No.606 
キャスト固定は最低限ですね。
アニメにありがちな、オリジナルキャラとかがいるのか不安ですが・・・どうなるのかまだ分からないですね。

最新話、これまで地味な感じだったレギオンのメンバーに活躍してもらいました。麻生は原作の笹川みたいな、いかにも小物な不良という感じを目指したので、なかなかうまく書けたなと思いました。糸屋は得意になると饒舌になるタイプですね(笑) 
洸は、大悟と戦っていなかったら裏切っていたかもしれませんね。彼を殺してしまった事による負い目を感じていないわけではないので、それと、彼との約束が洸の中でかなり重要な動機になっています。

[603] ペルソナ4 投稿者:さきりゅー 投稿日:2011/04/11(Mon) 20:35:26 No.603 [返信]  
アニメ化ってまじですか!?
なんかそのような噂を耳にしました。アニメはあんまり見な…いやそうでもないか。しかしペルソナ4だけにすでにテンションがあがりつつあります。
またペルソナ4やろうかな。
今週にP2Pもでるんでそれも楽しみだ!

みっちゃんさん

怪我は大丈夫でしたか?でもご無事のようでよかったです。自分の住んでるとこは揺れたものの震度もそこまで強いものではなかったので何ともなかったのですが家の地震対策など見直すきっかけになりました。

キャサリンは確かに1度クリアすると何周もできますね。ストーリーもたしかに面白く、やりがいのあるゲームです。エンディングもストーリーの進め方によって変わるのでそれもよかったです。

夜空さん

コッペリオンはたしかにタイムリーすぎでしたね。アニメ化も決まっていたみたいでしたが今回の震災でどうなってしまうのか…
道流君はプログラム前から大切な人を失う辛さってのを知っていますからね。あの事件は道流君が弱かったから守れなかったというわけではないと思いますが、道流君はそうは思わないですし、みんなを守れる強さを追求したことにより真神野君が妬み、道流君の過去を知っているため人質という行動をとったとなると皮肉なものですね。

Re: ペルソナ4 夜空@管理人 - 2011/04/30(Sat) 02:01:44 No.604 
アニメ化楽しみですね! キャストは完全にゲーム版と同じになるのかが不安ですが……。あと変なオリジナル要素を入れないかが……。

威は向上思考というか、他人の上に立つのが好きな人間なので、自分より強い=人部よりも上にいる道流が気に食わないのです。彼は結果を最優先するので、道流を負かすことができるなら、どんな手を使っても構わない、と思っていますね。

[600] 大丈夫でしたか? 投稿者:さきりゅー 投稿日:2011/03/19(Sat) 02:12:59 No.600 [返信]  
返信遅くてすみません(汗。みなさん地震のほう大丈夫でしたか?TVでしか被災地の事は分からないのですが今自分が当たり前のようにしている生活は幸せなんだなというのがよくわかります。募金や節電ぐらいしか出来ないのですが一刻も早い復旧・復興を祈っております。

みっちゃんさん

キャサリンはノーマルでクリアしました!一度ストーリーパートを始めても途中で難易度変えれるのですが、まぁそこは僕の安っぽいプライドが許さなかったですね(笑
後々イージーでプレイしてみたのですがノーマルで慣れていたのでとても簡単でした。しかしハードはムズいですが…
時間制限はありますね。ひたすら上を目指すんですが徐々に足場が崩れていきます。ボス戦だと化け物が下から迫ってきます。正直あれは最初だとホント焦りますよ(苦笑
お気遣いありがとうございます。[手紙]そのような内容含まれてても大丈夫ですので読ませていただこうと思います。

夜空さん

福島大変なことになってますね…地震起こる前日にコッペリオンというマンガを読んでたんですが内容が地震が起きて原子炉がメルトダウンし放射能が漏れて取り残された人を救助する的なマンガでして、こんな世界実際にありそうで嫌だなぁと思っていたら大地震…
マジしゃれにならない。笑えない。原子炉の事はなにが大変なのかTVで報道されているものの具体的に分からないのですが、一刻も早く何とかしてもらいたいものです。

キャサリン救済処置あったみたいですね。今のノーマルがイージーとか…救済処置は正しいと思いました。
人質は道流君唯一の弱点と言ってもいい感じですもんね。
今まで薫ちゃんを引っ張ってきたのでちょっと弱気になる道流君も見てみたいです。

Re: 大丈夫でしたか? みっちゃん - 2011/03/19(Sat) 23:19:54 No.601 
夜空さん
福島の隣って物凄く大変では………。避難されたほうが良いのではないでしょうか。余震も続いてますし……。

威も酷い奴ですが、皆プログラムの犠牲者なんですよね。プログラムが無かったら威が人質を取ることも………関係なくありそうですね(苦笑)ですが黛さんが乱暴されることはなかっただろうし………、真冬君や大悟君が死ぬことも無かったら……、薫ちゃんが人を殺すことも……(多分)無かったですよね。夜空さんは現実世界で中学三年生のクラスでプログラムに巻き込まれていたらどうしていたと思いますか?答えたくなかったら無視しちゃってください。

さきりゅーさん
僕の住んでる地方は地震の被害に遭いました。家具や置物はバンバン倒れて、ガラスの破片は飛び散るわ、足を負傷するわ、大変でしたが家族全員生きています。今は余震にビクビクしつつも、大分普通の生活に戻れました。

キャサリン、ノーマルでクリアですか!イージーでもかなり難しい(パズルが得意な人が言ってました)というキャサリンを……きっと頭の回転と判断力に優れておられるんでしょうねUストーリーは結構先が気になって面白いと聞きましたので、さきりゅーさんは何周も出来ちゃいますね!僕は今度youtubeでも見ます…(苦笑)

Re: 大丈夫でしたか? 夜空@管理人 - 2011/03/29(Tue) 02:43:33 No.602 
>>さきりゅーさん
コッペリオンは今回の件で名前を知った漫画ですが、運悪く名が知られてしまったという感じですね。作者も今回の事故が起こるとは予想していなかったでしょうし……。
道流の強さの基盤が弱点と直結していますからね。道流、精神的には意外と打たれ弱いです(笑

>>みっちゃんさん
福島の隣ではありますが、距離は実家でも100キロ以上離れていますし、現在の場所でも200キロは離れているので、とりあえず避難は考えていないですね……。
プログラムに選ばれたら、は何度も考えた事がありますが、恐らく俺はずっと隠れているんじゃないかなと思います。たとえ銃が支給されても、怖くて動けないでしょうね。相手が襲ってきたら、迎え撃ちそうですが。
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -