| 桃香@大阪 さんのメールより 待夢@大阪 - 2011/03/21(Mon) 12:32:10 No.23339
待夢さんへ ミル@宇都宮さんの書き込みを見て 2011年3月20日, 日, 午後 07:19 携帯からの書き込みがわからなくてこちらに送りました。 ミル@宇都宮さんの書き込みを見て胸がつまる思いです。
まさに今現地で何が起こっているのか、ミル@宇都宮さんもどれだけの思いで書いていたんだろう。テレビやラジオの情報からではややもすると「東北の人は忍耐強い」「海外のメディアは略奪も起きず整然と列に並ぶ国民性に賞賛」等に 得心してしまう事も。
しかし実際はそうではない。関西は「阪神淡路大震災を経験してるから被災者の気持ちがわかる」と言っても、今回のは明らかに規模が違います。阪神淡路大震災の比ではない破壊力だと。
今被災していない私達が出来る事は義援金だという事で「募金させて貰った」で安心した気に勝手になっていました。
ミル@宇都宮さんのお金は役にたたない、今必要なものは水、食料、燃料だと。
これほど必要な物資が10日たってもまだまだ不足であるという事を知りショックです。
せっかく生きた命を避難所でなくすという現実。
原発事故も専門家の解説聞いてもわからない。
避難しようとしても燃料がない。
暖を取る燃料もない 食料もない 本当に同じ日本の事なのでしょうか。
どうぞミルさん、被災者の皆さん 我々は余計な買い物せず節電を実行しています、してゆきます。ゆっくりではありますがめぐりめぐって被災者の方の安らぎに繋がることを信じて…。
乱文でごめんなさい。
被災された方々、そしてミルさん 心よりお見舞い申し上げます。 一日でも一時間でも早くライフラインが復旧し温かい場所で安心して眠れますようお祈りいたします。 桃香@大阪 |