[629] 始めまして 投稿者:オレンジ 投稿日:2011/10/09(Sun) 21:36:49 No.629 [返信]
始めまして、オレンジです。 私、最近場面緘黙症のことを知りました。 子供のころ、学校で人と話すことがほとんど出来ない子でした。 話しかけられれば答えることもあったけど、 一日中誰とも話さないでいることもありました。 今や人前で話すことが苦手だった私は、今、サービス業の仕事をしてます。何とか接客が出来るですが 時々、声が小さくなってしまい先輩たちに「ふざけてるの」といわれてしまいます。接客は、出来るけど、先輩たちに話そうとする時に、時々声が出なくなってしまいます。 最初は、挨拶をしたり出来たですが、先輩たちにいじめを受けてから、先輩たちと話すことが自然と出来なくなってしまいました。何とか挨拶がまた出来るように声を出そうと 今日「おはようございます」と聞こえるように言ったですが 完全に無視されてしまいました。先輩に悪口言われてもなんとか 仕事で必要な言葉や最低限の事は、話さないといけないので何とか声に出そうと頑張ろうと思うですが、 時々声が小さくなってしまいます。 |
|