ひこね演劇鑑賞会のBBS(掲示板)
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[1132] コピーブランド財布 投稿者:コピーブランド財布 投稿日:2012/02/04(Sat) 12:03:05 No.1132 [返信] HomePage  
コピーブランド財布

2012 春の新作最新作ブランド財布

コピーブランド時計、コピーブランド バッグ新素材入荷!!

商品の数量は多い、品質はよい、価格は低い、現物写真!
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一は当社の方針です。

【ブランドコピー財布】http://www.favelv.com
店長: 伊藤 妙子
連絡先: mail@favelv.com

[1120] 事務局からのお知らせ 投稿者:ひこね演劇鑑賞会事務局 投稿日:2012/01/30(Mon) 21:53:32 No.1120 [返信]  
 新年あけましておめでとうございます
爽やかな新年をお迎えの事と思います。
昨年は皆さんと共に4例会クリアを遂げることができました。
まだまだ厳しい状況ですが、皆さんと今年も力を合わせて今の危機を乗り切りましょう。今年もどうぞ宜しくお願い致します。

★総会開催
 日時:2012年3月3日(土) 午後2時〜
 場所:ひこね燦パレス(文化プラザから変更になりました)
 サークルの皆様複数で参加下さい。

★例会日の変更
樫の木坂四姉妹 8月30日(木)⇒ 9月4日(火)
 くにこ    12月13日(木)⇒12月24日(祝)
 お手持ちの「入会のご案内」、日付が訂正されていない場合はお手数ですが
訂正後お渡し下さい。

★「入会のご案内」常設場所 増設協力のお願い
  現在、約10か所、公民館やお店などにチラシを常設しています。
 まだまだ、常設できる場所があるはずです。常設チラシを見て入会された方もあります。皆さんの地域で会館・お店など、チラシの常設が可能な場所がありましたら、是非、ひこね演劇鑑賞会事務局(27-3739)へ ご連絡下さい。
  皆さんの小さな行動が、大きな結果をもたらします。チラシを多くの方に読んで頂き、入会につなげましょう。

[1119] 冬期代表者会議報告 3 投稿者:ひこね演劇鑑賞会事務局 投稿日:2012/01/30(Mon) 21:50:58 No.1119 [返信]  
Bマナー啓発のマンネリ化対策                                            
★携帯電話の呼び出し音・着信画面、観劇中の飲食・おしゃべり、開演直前のお喋り、席づめのアナウンス前の席移動、等の改善が中々できない。                                            
★影アナではなく、幹事か運サのメンバーが舞台に立って注意する。前に出ると目立つので、おしゃべりをしいても気が付く。舞台の真ん中でなくても、袖の方でも、ライトを当てて貰ったら目立つのでそれも良い。

★やはり、近くの席の人が「ちょっとすみませんが・・」と声をかけあえる雰囲気作りが大切では?

C 幹事さん募集              
★今、女性7名男性5名の幹事で構成している。
12名では厳しいためどなたか幹事をしてくれる人を募集している。
月2回、夜7時〜9時の幹事会がるのと、会報、会員拡大、演劇サロン、バスツアー、手帳作成等の担当と、運サの時に中心になって動いて頂く幹事になっても良いという方は、事務所のほうにでも申し出て欲しい。 

[1118] 冬期代表者会議報告 2 投稿者:ひこね演劇鑑賞会事務局 投稿日:2012/01/30(Mon) 21:49:23 No.1118 [返信]  
A会員拡大について

★今年はクリアを続けて皆で頑張っているが、それでも、かつて最高会員数759名になって以来、経済不況などで、どんどん会員が減って昨年末には580名になり、今は赤字で、余剰金を食いつぶしている。
拡大、拡大と言うのはプレッシャーをかけすぎるかと思い、言わないようにしていたこともあってか、がたっと減ったので言わなかった事を反省もしている。
負担をかけては申し訳ないと思う気持ちと増やそうと言いたい気持ちの正互性のバランスが難しい。
このままでは大変。例会数を減らして良い結果を得た例はなく、地道に会員を増やすしかない。
一日も早く再再生できるように頑張りたい。

★会員が増えないのは、彦根の入会者の成熟期が過ぎたかと思ったが、それは全く違っていた。
地域別に出したデータによると、会員数0の地域もあり、充分拡大できる余地のあることが分かった。

★文化プラザ周辺の訪問、近所への訪問作戦など、前向きに考えて広げていきたい。
今、例会を減らすとか会費を値上げするとか、そのような事を討論するべきではない。
前向きに会員を増やすことを考えたい。
今年は、今までに入会者が118名、退会者が128名、昨年は一年で入会者が78名、退会者が160名、その数字からも上向きになっていて、今、増やすことはそう困難ではない。
皆で力をあせれば、目標の650名、少なくとも630名は無理な数字ではないと思う。
チラシだけでも効果があることに勇気付けられた。             
★大阪や名古屋に行って観ようと思ったら、1万円以上必要。食事も伴うと2万円。その2万円で、5回も観られるというようなすすめ方をしている。                                        
★今まで、あまり地域の人に声をかけてこなかった。資料の滋賀県市町村別入会率及び彦根市内町別入会率をみて、地域の拡大は大変興味深い。また、職場のつながりでの入会者も多いと思われるので、地域情報も貴重だが職種別も情報がほしい。

★図書館に、例会ごとのチラシを置いてはどうか。1年間の例会を並べたチラシよりもインパクトがある。                                        
★入会者を増やすことも大事だが、退会者を減らすことも重要である。

[1117] 冬期代表者会議報告 投稿者:ひこね演劇鑑賞会事務局 投稿日:2012/01/30(Mon) 21:47:04 No.1117 [返信]  
冬期代表者会議報告
去る11月24日(木)・26日(土)・29日(火)の各14:00〜と19:00〜の計6回、冬期代表者会議を開催しました。前回の会報でもお知らせをしましたように、49サークル58名の会員が参加し、報告事項に引き続き協議事項(@自己紹介A会員拡大についてBマナー啓発のマンネリ化対策C幹事さん募集等)について皆様の貴重なご意見をいただきました。今後、ひこね演劇鑑賞会の活動に生かしていきたいと思います。以下はご意見の抜粋です。

@自己紹介
★本当はダメなのだけれど、来られない人のチケットを使って観劇してもらい、その人が入会してくれた。会社を辞めた人も入会してくれたが、そういう人に声を掛けたら良いと思う。
★今年はどれも良かった。後ろの人が喋っていて気になった。もう少し静かにしてほしい。                 ★代表の都合が悪くて代わりに会議に来た。劇を観るのは楽しくて良いが、運サに出るのがいつも同じサークルで負担になる、不公平感があるというメンバーもいる。            ★運さで2人増えて4人から6人になった。増えた仲間とは1か月に一度会う。入会した人は文化プラザの近くでも鑑賞会の事を知らなかった。今回初めて派手なピンクのハッピを着て、プラカード
を持って回った。そのお陰で一番前の良い席で観られてお芝居に感動した。
★運転できる間は良いけれど、年を取って運転できなくなったら、続けられるかなと思う。  
★声をかけたらご夫婦で入って頂けた。介護で忙しいと聞いて複雑だったが、演劇を観る楽しい時間も必要なのと言われほっとした。近所にチラシを配ったりして、増やしたいとおもっている。★初めて幹事として運サに参加して、劇団の方と接したり、色々経験して演劇をより深く理解でき楽しめるようになったのが良かった。又、運サをして会員の皆さんが花を飾ったり、お通しを作ったりそれぞれの力を発揮してくれたことに感動した。
★誘って入会してもらっても送り迎えをしなくてはならない。それが負担になる。
★運サの時は増やせなかったが、次の例会の時に運サの時に声を掛けた方が入ってくれた。運サをして舞台裏が見られて楽しいとサークルのメンバーは言っている。   
★彦根にこう言う会があるのは知らなかった。知らない人が多いと思う。                         ★運サ会議の度に拡大、拡大と言われて身につまされた。
★運サを担当した時、皆さん寒いのに、文化プラザの周辺の住宅に勧誘に回った。その結果運サで頑張ろうという雰囲気ができた。
★サークル発足3年。初めのころは会員拡大が盛んだったが、今は飽和状態という感じ。観るだけでは鑑賞会の楽しみは半減しているのでは?今は増やしても、楽しみを分かってもらわねばジリ貧になるのでは?                     ★サークル仲間に演鑑のあり方を理解していない人もいるので、説明していきたい。                    ★事前学習会は例会が深くなるので、必ず参加したい。    ★夫が病気で自由がきかないが、例会は人を頼んで鑑賞したい。鑑賞会をやめないで、頑張りたい。             ★運さに複数参加することに意義があると思う。  
★他の演鑑で事前に鑑賞したことが、作品に対して余計に興味がでる。
★P.M6:00までにおいしく食事のできるところをチラシなどにして教えてほしい。                    ★サークル会合はシール渡しの後、2時間程度行っている。内容は演劇の感想や、ひこね演鑑の現状の厳しさなどを話しておりサークルとしてはうまくいっている。今回も2名(ご夫婦)入会して頂いた。
★声が聞き取りにくい。優先席を利用するのも一人だと億劫になる。優先席があることを知らない人がいる。今後、会報等でもっとお知らせをする必要がある。 
★東北で震災の後、避難所から、早く日常を取り戻したいからと会費を事務所に持ってこられたという話を聞くと、演鑑の重みを感じる。
★彦根演劇鑑賞会の良いところは,実行が早いのがすごいと思う。(バス運行)    

[1100] レンタルスペース&稽古場!スタジオシェイクスピア 投稿者:スタジオシェイクスピア スタジオ事業部 投稿日:2012/01/18(Wed) 01:21:02 No.1100 [返信] HomePage  

突然の書き込み失礼致します。
稽古場のご紹介をさせてください。

レンタルスペース&稽古場!スタジオシェイクスピア

2012年も“スタジオシェイクスピア”行こう!

中野富士見町で発見!

こんな便利なところに
稽古場があった!?

中野富士見町駅からすぐ!
新たな稽古場の情報です!!

下見OK!

行って納得の立地条件!

見て納得の“ゆとりのスペース”!

“レンタルスペース☆スタジオシェイクスピア”

都心から便利な
東京メトロ中野富士見町駅
徒歩1分以内!!

実寸とれます!充実の広々スペース!
※柱なし!!!

お問合わせ、随時受付中!

詳細はHPへアクセス
http://www.studio-shakespeare.jp/

※全てのお問い合わせはメールにて。
info@studio-shakespeare.jp
お問い合わせ先:スタジオシェイクスピア スタジオ事業部
http://www.studio-shakespeare.jp/

【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -