tenmi-chanのBBS(*^_^*)
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[763] わしのブログだぞよ。 投稿者:GG 投稿日:2010/01/31(Sun) 05:36:43 No.763 [返信] HomePage  
↓ひまな時にでも読むが良いぞよ。

http://ameblo.jp/ecstasy-orgasm/

ミクシィでも、これを外部ブログに設定しておるのじゃ。

ロココムは、たんなる遊びじゃよ。

うっほっほっほ

ところで「ハート」という人物はアクセス禁止にするのだぞよ。

会員IDは「600434」じゃ。

こやつ、さも、いい人ぶっておるが、
本性はとんでもない危険人物じゃてのう。

まったく、ロココムにも厄介な人物がおるものじゃのう・・・

うっほっほっほ

tenmi-chan嬢も、はやく両親に孫の顔を見せてやらねばならぬのう。

良い旦那を見つけて、子作りに励むのだぞよ。

うっほっほっほ

GGさんへ tenmi-chan - 2010/02/01(Mon) 17:21:57 No.764 
ミクシィも・・・。
なんでも行動力があるのですね

なんか嫌がらせでも受けたのですか?
私のところには足跡もないけれど・・。

ロコライフ楽しんで下さいね

[756] 本物のチョコレートはいかが? 投稿者:植松エコ研究室 投稿日:2009/12/24(Thu) 11:42:47 No.756 [返信]  
今年も残り少なくなってきましたね。
今日はクリスマスですね。
クリスマスに欠かせないのがチョコレート。
冬季限定、本物のチョコレートを味わってみたいと思いませんか?

毎年、高い評価をいただいている地球食のチョコレート。
安心で厳選された最高級の素材と高度な加工技術から生まれる滑らかな風味が自慢です。

カカオ本来の味わいがたっぷり詰まったチョコレートは通をもうならせる味わい。
お菓子に使えば、コクと風味が加わったワンランク上のおいしさです。

地球食のチョコレートの原材料をつくる農園は、カカオ・砂糖・バニラも至るまで、全て農薬や化学肥料を使わないことが国際的な機関によって認証されています。

今では農薬漬けのものが氾濫している時代・・
ここまで品質にこだわったチョコレートは少ないはずです。

チョコレートは、ココアバターとカカオマスをつなぎあわせる「コンチング」と呼ばれる練り上げ工程を経て作られます。
一般的には乳化剤(大豆レシチン)を添加して24時間程度で練り上げますが、地球食のチョコレートは乳化剤を使用せず「コンチング」に72時間もかけることで、安全性と素材本来のおいしさを追求しています。
安全と美味しさは手間と大地の恵みです。

冬季限定です。なぜかというと、純度が高いため夏場は溶けてしまうからです。

この機会に是非、本場のスイスチョコレートを味わってみませんか?

⇒⇒ http://homepage2.nifty.com/uema/eco/shouhin.html#choco

★チョコレートの文化と歴史

17〜18世紀、スペインの貴婦人達はチョコレートパーティを楽しんでいました。
当時のチョコレートは固形のカカオのペーストを湯煎で溶かして砂糖を入れた濃厚な飲料でした。

19世紀にはいると、オランダでココア、イギリスでは固形チョコレート、スイスではミルクチョコレートが発明され、チョコレート文化は成熟してきます。
19世紀末、スイスでコンチングと呼ばれる原料を微細粒子にすりつぶす工程が発明されて、ほぼ現在と同様のチョコレートができるようになりました。

もともとスイスはチョコレート作りの盛んなところでした。
17世紀末にはベルギー、フランス、イギリスからチョコレートが入ってきており、19世紀になるとスイス中にチョコレート工場が建ちました。
スイス人のダニエル・ピーターがコンデンスミルクとチョコレートを結びつけることに成功しましたが、スイスチョコレートはこうした発展の末に生まれたより完璧なチョコレートであると言えます。

Re: 本物のチョコレートはいかが? tenmi-chan - 2010/02/01(Mon) 17:23:05 No.765 
チョコレートの季節となりましたね♪
この時期チョコ買うので大変かと・・。

完璧なチョコレートは
一度味わってみたいかと・・。

[731] ハーブ水だけの化粧水 投稿者:植松エコ研究室 投稿日:2009/08/01(Sat) 08:46:56 No.731 [返信] HomePage  
夏のお肌のケアにぴったりの化粧水をご紹介します。

「ハーブケア-ティートリー」

この商品は「わんのはな」のオーナーが愛犬の安心安全なスキンケアスプレーとして開発着手をしましたが、素材と製法にこだわったら人間用の化粧水になっちゃいました・・・というものです。

◆ティートリーとは?
豪州の先住民族のアボリジニの間では何千年もの間、この葉を砕いてケガや皮膚治療などに使われてきたとされるハーブです。
現代では、伝承医学への関心の高まりと、副作用が少ないという特徴から近代的な医療からも注目が再燃しています。

◆ハーブケア-ティートリーとは?
エッセンシャルオイルを作る時に一緒にできるハーブ水で、ハーブの力をしっかり持つ水です。
オーガニックティートリーに水蒸気を吹き込み気化した成分を冷やして液体が生まれます。
その上澄みがエッセンシャルオイルで、下の液体がハーブ水(芳香蒸留水・フローラルウォーター・ハイドロソル)です。
ハーブ水には水溶性成分と0.025%程度の油性成分が内在し、ハーブの力がしっかりと含まれています。
天然の抗菌作用があるため100%天然成分で、 パラベンなどの合成保存料は不要です。
豪州のオーガニック認証機関ACO(Australian Certified Organic)からオーガニック認証を受けているハーブ水を輸入し、日本の化粧品工場でボトリングしています。

◆使い方
ハーブケアは希釈など不要でそのままお使いいただけます。

●愛犬用には、
・パピーなどシャンプーできない愛犬のボディウォッシュとしてスプレーして拭きあげてください。
・愛犬のにおいが気になる部分に直接スプレーしてください。耳など直接スプレーが難しい場合は綿棒にスプレーしてお使い下さい。
・お散歩の前後に愛犬の足や腹部を中心に身体に直接スプレーしてください。
・愛犬用のベッドやケージ、また室内にスプレーしてください。

●人間用には、
・化粧水としてお顔に直接、もしくはコットンにスプレーしてお使い下さい。
・お散歩、アウトドアでスキンケアとしてスプレーしてください。
・私は、あせも予防や髭剃り後のケアに愛用しています。
・虫刺されにも効果大です。
・アルコールなども全く使用していないので、お肌の弱い方や赤ちゃんにも安心です。
・虫除けとしても効果があります。

エッセンシャルオイルはハーブの油性成分であり、水と混ぜるためには界面活性剤やグリセリンなどの薬品を使用することが多いので敏感肌の愛犬や人には注意が必要です。
また、エッセンシャルオイルの含有率でハーブの力が左右されます。
良質なハーブ水は、微量ながらその精油成分が水分にきちんと溶け込んでいますので分離せず、精油成分のみが肌に直接付いてしまうこともありません。
もちろん製造からボトリングまで何も添加していないので安全です。希釈などをせずにそのままお手軽にお使いいただけます。

商品紹介は ⇒⇒ http://homepage2.nifty.com/uema/eco/shouhin.html#hbc

[718] うちみずおんど 投稿者:植松エコ研究室 投稿日:2009/07/01(Wed) 14:38:39 No.718 [返信] HomePage  
「打ち水大作戦」が、今年も始まります。

今年は7月23日(木)〜8月23日(日)です。

1人でも多くの方のご参加を期待しています。

今回は、打ち水大作戦の公式テーマソング「うちみずおんど」をご紹介しますね。
2005年にCD化されています。
公式ページで試聴も可です。⇒⇒ http://www.uchimizu.jp/08/ondo.html

うちみずおんど

1.
みずまこう みずまこう みんなでみずまこう
ひゃくまんのひとが きもちをそろえ みんなでみずまけば
ちひょうのおんどは 二度さがる
ほんとかな ほんとだよ みんなでためしにまいてごらん

2.
みずまこう みずまこう となりのおじさんも
むかいのじょうちゃん ばあちゃんもいっしょに たのしくみずまけば
みんなのきもちはぐんとあがる
ほんとかな ほんとだよ みんなでうちみずしてごらん

Re: うちみずおんど tenmi-chan - 2009/07/16(Thu) 17:28:08 No.724 
こう暑いと
毎日打ち水したいものですね、

[712] 100万人のキャンドルナイト 投稿者:植松エコ研究室 投稿日:2009/06/01(Mon) 06:41:50 No.712 [返信] HomePage  
今年も夏至の日が近付いてきました。
【100万人のキャンドルナイト】というイベントをご存知ですか?

2003年の夏至からはじまった環境イベントで、毎年夏至と冬至の日の夜8時から10時の2時間、電気を消してキャンドルの灯りのもとで過ごし、いろいろなことを考えてみようという試みです。

- - - - -
私たちは100万人のキャンドルナイトを呼びかけます。
2009年の夏至前夜、6月20日〜7月7日の夜8時から10時の2時間、
みんなでいっせいにでんきを消しましょう。
ロウソクのひかりで子どもに絵本を読んであげるのもいいでしょう。
しずかに恋人と食事をするのもいいでしょう。
ある人は省エネを、ある人は平和を、
ある人は世界のいろいろな場所で生きる人びとのことを思いながら。
プラグを抜くことは新たな世界の窓をひらくことです。
それは人間の自由と多様性を思いおこすことであり、
文明のもっと大きな可能性を発見する
プロセスであると私たちは考えます。
一人ひとりがそれぞれの考えを胸に、
ただ2時間、でんきを消すことで、
ゆるやかにつながって「くらやみのウェーブ」を
地球上にひろげていきませんか。
2009年、6月21日、夏至の日。よる8時から10時。
でんきを消して、スローな夜を。
100万人のキャンドルナイト。

参加方法は自由です。

たとえば、キャンドルのあかり一本だけともして、こどもたちに本を読んであげる。
たとえば、お風呂にアロマキャンドルつかれたカラダをやすめてみる。
たとえば、とっておきのワインを開ける父(母)といつもはできない話をしてみる。
たとえば、ひとり静かに灯りを見つめる、遠くにいる大切な人を想う。
たとえば、キャンドルの灯りでご飯をたべる。恋人と平和とか戦争とかの話してみる。
たとえば、ペットと晩酌する。ひとりじゃない幸せに乾杯する。

キャンドルを灯したその後の、「火の始末」もわすれずに。
- - - - -

環境問題を、身近なこととして考えていくためのきっかけとして、こういったイベントは意義が大きいと思います。

あなたも、ろうそくの灯りで、ゆっくり何か考えてみませんか?

公式ホームページはこちら ⇒⇒ http://www.candle-night.org/jp/

★ところで、市販のろうそくの多くは石油系のパラフィンが原料です。
環境問題を考えるイベントですから、できれば和ろうそくとか蜜蝋ろうそくを使いたいものですね。

Re: 100万人のキャンドルナイト tenmi-chan - 2009/07/16(Thu) 17:29:30 No.725 
京都タワーは毎月16日灯りが2時間ほど消えるとか・・。
自宅でもキャンドルの灯りで
まったりとしたいものですね、
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -