YY-BOARD
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[1399] 散歩での出来事 投稿者:鎌倉の爺様 投稿日:2010/03/04(Thu) 09:26:48 No.1399 [返信]  
キャンドルさん お早う御座います 此方鎌倉寒空の薄曇り そんな中での出来事

爺様が何時もの様に 川の縁の遊歩道を歩いている時 川の中でカラスが二羽

石の上で強烈のキスの連発 爺様見とれていましたら 

何やら離れて お互いにくちばしを川の中に入れ 洗い始めましたけど

次のどちらでしょうか

1〉強烈に愛し合ったから 咽が渇いて水を飲んだ
2〉いゃーー嫌らしーーいで くちばしを洗った

其の行為後 二羽は別方向に飛んでいきました いゃーー凄い 人間もやるのかなぁー

爺様 経験が無いから知らない (-_-;)

Re: 散歩での出来事 キャンドル - 2010/03/05(Fri) 17:40:44 No.1400 HomePage
爺様 遅いレスですみません ペコペコです

まぁーー 爺様 強烈なものを見てしまいましたね(*^_^*)

私は Tかと思いますよ

鳥って仲いいですよね  人間も真似しないとです

>爺様 経験が無いから知らない 

そうですか それでは これから経験してください

爺様だったら もてもてで どうぞーって人 たくさんいますよ

ただし 呼吸困難にご注意してください

がんばれーー 爺様 \(^o^)/

[1396] キャンドルさん おはようございます \(o⌒∇⌒o)/ 投稿者:べ〜やん ☆^^ 投稿日:2010/03/01(Mon) 09:53:16 No.1396 [返信] HomePage  
キャンドルさん おはようございます \(o⌒∇⌒o)/

優しい運転手さんですね!

べ〜やんの通う透析室の運転手の方も、怖い顔をした方、口の悪い方、と色々な方がいますが、皆さん優しい方ばかりです。
べ〜やんは送迎サ−ビスを受けていませんし、べ〜やんが送迎サ−ビスを受けるようになったら、もう自分でなくなってしまうようで、最後までがんばって運転しようと思っています。

いつもありがとうございます
今月もよろしくお願いします d(^-^)ネ!

今月、そして今日も一日 p(*^-^*)q がんばりましょう〜♪ ( ̄0 ̄)/ オォー!

べ〜やん ☆^^

Re: キャンドルさん おはようございます \(o⌒∇⌒o)/ キャンドル - 2010/03/01(Mon) 17:53:13 No.1398 HomePage
送迎さんは なにしろ忙しいですからね
乱暴な運転する方もいらっしゃいます

>べ〜やんが送迎サ−ビスを受けるようになったら、もう自分でなくなってしまうようで

あららー そんなポリシーをお持ちなのですね
運転ができなくなっても べ〜やんさんはべ〜やんさんですよ

個人タクシーだった方 一緒に帰りますが
その方のお陰で 送迎さん 裏道随分教えてもらったそうですよ

昔の事 おもしろ おかしく お話されて楽しい方ですよ

俺も乗せてもらうようになっちまって なんて言っていますが  いいじゃないですか? 散々 働いてきたのですからと  いろいろ会話しています

もう3月ですね 早いですよね

ところで私も車乗っていたのですが
もう乗られませんね  腎性貧血があって 透析も結構大変だったので ペーパーになっちゃいました

本当は 乗りたいのですけどね
送迎さんのお世話にもなれますし 
駐車場代も この辺15000円だし 空いているところもないんですよね とほほ

[1395] ありがとうございました 投稿者:あぶQ・太郎 投稿日:2010/02/28(Sun) 23:51:20 No.1395 [返信] HomePage  
キャンドルさん、私ですが「突発性難聴」と言われ9日間入院しました。
ステロイド(プレドニン)の副作用は心配でしたね。
糖尿病、高血圧、胃潰瘍、骨折、血栓症などなど。
でも、大過なく何とか無事やり過ごせました。
今回の入院では僅か10日以内でしたけど様々な人との触れ合いがありました。
夫々の人生、其々の病気を抱えられ、皆さん方必死に闘病されていました。
誰も好きで病気になっている訳ではないのでしょうけど。
健康であることの大切さを痛感した次第です。

人間の幸福感は人其々ですね。
人間には様々な欲求がありますよね。

キャンドルさん、お身体大事にされて下さい。
かけがいのないたった一人のキャンドルさんです。
世界中を探してもキャンドルさんは一人です。
だからこそキャンドルさんはキャンドルさんらしく生きて欲しいのです。
どうぞこれからも幸せに向かって希望を持ち明るく過ごして欲しいです。
あぶQ・太郎からのお願いです。

キャンドルさん、これからもキャンドルさんの名のように世の中明るく灯して下さいね。

Re: ありがとうございました キャンドル - 2010/03/01(Mon) 17:43:10 No.1397 HomePage
あぶQさん 9日間入院されていたのですか
大変でしたね 知りませんで失礼致しました

プレドニンは量を間違えると偉い事になった方知っているので 無事 飲み終えてよかったですね〜

私は飲んだことないんですよ 

病院行くと もっともっと大変な方 大勢いますよね
わたしも いろいろな事を学ぶ事があります

それでお加減は如何ですか
解放に向かってくれていると良いのですが

ありがとうございます 希望をもって生きていきます
そうですね 名前の如く いつまでも消えない灯火で居たいと思っています

[1393] 今日は 投稿者:鎌倉の爺様 投稿日:2010/02/27(Sat) 10:45:36 No.1393 [返信]  
キャンドルさん 此方鎌倉早朝は小雨模様でしたが 今 雨は上がりました

こんな時とん太がいれば 気が紛れるのだが 来ないしなぁー

ガラスにべたんしたとん太にあいたいなぁー 

今は宇宙の塵となって 何処へいったいるのかなぁー

でも 好いことも在ります 

其れは ガラスを前足でゴリゴリと 良くした物だから汚れ 今は綺麗

でも 嫌な奴も来なくなると ちょっくら寂しいなぁー そんな日です

Re: 今日は キャンドル - 2010/02/28(Sun) 12:25:13 No.1394 HomePage
爺様 こんにちは〜

雨もやんできたようですね〜

とん太の事 思うとそうですよ〜 お留守番してくれたり

なついていたから可愛くなりますよね〜

老衰だったのか どこかで亡くなったのか

本宅の方に聞いたのですか? 

なんでも挨拶もしないとか言っていましたから

また どこからかドラちゃんが 現れるかもしれませんね

変な気候なので 体調崩さないようにしましょうね

[1390] 最悪な方 投稿者:鎌倉の爺様 投稿日:2010/02/25(Thu) 09:39:02 No.1390 [返信]  
キャンドルさん 昨日 隣の駅に行かなければならない要うが有り その時の出来事

其れは 爺様は此処で生れ 育ちブラリ人生を送っていますから たいていの方わ

知っております そんな中で 有る中年の方が 爺様に近づいてきて

爺様何も挨拶もしないし 又 口を開くでもないのに 

私も沢山和服を持っていますから始まり 印田の小銭入れ二個〈安物〉を出して

自慢すること 自慢すること 

爺様足の速度を遅くして やり過ごす振りをして他に曲がるまで ヘイクツしたよぉー

爺様 想うのだが 何かを持っているだけでは 

自慢にはならないし 人に話す話しでもない

爺様 日本のトップ企業へ途中入社 

此の採用は会社の方達が まともな生産設備が出来ず

爺様を雇った で 即 新しい設備を設計し どんどん新設して要ったら

此の様なバカが居た 其れは設備が稼働うし始めたら 此の様なことは

『私 も 考 え た』

厚保顔した 日本のトップ大学の工学博士が多くいられ (-_-;) 

在る方が 此を見ていて爺様に告げ口 爺様 ヘンテコリンナ人間共に呆れた 

今回の和服 いっぱいお持ちを 自慢の方と同じ 

持っていたら使う 考えたら実行 想うだけでは人間 ? ? 

Re: 最悪な方 キャンドル - 2010/02/26(Fri) 07:55:13 No.1392 HomePage
爺様 おはようございます

最悪の方に 懐かれたもんですね〜

お話し聞いて欲しかったのでしょう 話でもないでしょうが

沢山和服持っているのなら 見せてくださいと 行ってやれば あはは

いやいや この辺も 私 ローレックスの時計持ってるのと

わざわざ取りに行って見せる人がいます

普段はジーシャ姿なので せめてそれくらいが家宝なのでしょう

しかし 自慢の戦いですよ  あーー嫌だ

接することも 無くなったので 挨拶くらいにはしています

へー 凄いですね なんて言おうものなら 止まらない 止まらない

何処にでも おかしいのがいるのですね

[1387] メールの件 投稿者:こう 投稿日:2010/02/24(Wed) 20:36:06 No.1387 [返信] HomePage  
こんばんは キャンドルさん。

ここ数日、暖かい日が続いていますが、その後体調の方
お変わりありませんか?

それから、先日は引越したブログへの訪問&コメント
ありがとうございました。

ところで、そのコメントの内容の一部について、お聞き
したいことがあり、早速メール(ヤフーのアドレス)の
送信したのですが・・・・届いてるでしょうか?

返事の催促をするようなコメントで申し訳ないのですが
少し気になったもので・・・・・。

Re: メールの件 キャンドル - 2010/02/24(Wed) 21:10:03 No.1388 HomePage
こうさん こんばんは〜

トップに新着メール無しになっていて

開いたら 受信がありました  メールありがとうございます

こちらに 今簡単に書きますと もらったお薬を無くして
また出してくださいと言うと 実費になるということです
だから お薬はなくさないようにしないとです

足りないお薬はもらえますが 一か月分とか 一気に出されたお薬は大事に持って帰らないとです

処方箋の再発行は どうだか解りませんが
いずれにせよ 無くせませんね

また メールいたします

Re: メールの件 こう - 2010/02/26(Fri) 00:39:34 No.1391 HomePage
あぁ・・・そういう事だったんですか・・・。

おかげさまで、未だ処方箋も薬もなくしたことはありませんが、ずいぶん以前・・薬が院外処方になり始めて間もない頃
処方箋の有効期限が当日を含めて4日だと知らずに5日目に
薬局に行ってすったもんだした事あります。

大学病院に行けば再発行はしてくれると言う事だったのですが、時間と交通費を考えれば、時々見てもらっている開業医
さんであらたに処方箋出してもらう方が得だと思いお願いしたことがあります。

[1383] 暖房 投稿者:鎌倉の爺様 投稿日:2010/02/24(Wed) 09:14:00 No.1383 [返信]  
キャンドルさん 暖房機は使うことは有りません

此の暖房機も 東京ガスさんがただで ガスストーブを二台くれて

配管までただで してもらいましたが お客でも来れば使いますが

爺様 ケチケチ人間ですから 使うことは有りません 

てーい 言うのは嘘 爺様 風邪を引いたら薬が飲めませんから

普段から 外気温と室内温度を同じにしております 暖冷房無し

Re: 暖房 キャンドル - 2010/02/24(Wed) 17:36:03 No.1386 HomePage
爺様 そうなんですよね〜

熱くしてて 寒い外にでると 冷えて風邪引くんですよね

だけど 障害者さんは車の中は寒くないですか?

朝早くは 車の中でも寒いですよね〜

送迎さんの車の中で喋っていると 口が乾燥して ペタペタになりますよ〜

唾液が出ない病気かと医者に聞いたら 乾燥しているからだと言われました アハ

暖冷房無しの時期がいいですね〜

[1382] 爺様の友達?? 投稿者:鎌倉の爺様 投稿日:2010/02/24(Wed) 06:53:21 No.1382 [返信]  
キャンドルさん お早う御座います m(_ _)m 此方鎌倉好い天気 

話の発端は 先週の金曜日 以前から家の修理をしていた大工さんが片付けをしている時

爺様家でハクビシンを飼っているのぉー えぇー とー 爺様庭を視たら

トン太〈先々週に亡くなった〉の亡霊かと目を疑ったよぉー 

其処にはハクビシンがちょこなんとなぁー 坐って 

爺様とん太の『代 り』に来ましたと言わんばかり

爺様が側に要っても動ぜず 可愛い顔していた 暫く爺様と顔を見つめていたら

ハクビシン へんてこりんな坊主ダァーと お尻を向けそこすかとなぁー裏庭に消えていった 

で 日曜日に買い物から帰ったら 洋間の前に置いてある雪駄の上で正座 

爺様玄関から入った時 何やら獣の尿が強烈 然し何処を捜しても見あたらぬ

大工の棟梁に電話したら 即 ネズミ取りの大きいのを持ってきて 庭に起き

家の中を見て貰ったら 爺様が何時も坐っている頭の上の天井が 濡れて居たよぉー

月曜日早朝から 大工さんが縁の下から 天井を視たらハクビシンのねぐらにとなぁー

急遽 家の穴塞ぎ   爺様 人には付かれないけど 獣には好かれるなぁー

Re: 爺様の友達?? キャンドル - 2010/02/24(Wed) 17:29:42 No.1385 HomePage
爺様 こんばんは〜

コメント読ませて頂いて ビックリしました

とん太が 亡くなっちゃった事 

ハクビシンになって爺様の側にきた事です

あのブルドックかおは見られないのですね

でも 匂いがあるから きっとまた代わりの子が入ってくると思います

我が家も 獣には好かれますわ〜

モグラにも以前 穴掘られたし 家の下が池なんて ビックリですよ

なんとか ジャリつめて修理しつつ 未だに建て替えられず

鉄の棒で支えていますよ あはは

そんな家 想像してみてください〜

[1379] 灯油のポンプ  投稿者:つつい 投稿日:2010/02/23(Tue) 21:46:01 No.1379 [返信]  
買ってきました。 なかなかの優れものですね〜、、、

自動で止まる仕組みがシンプルで、それに安いですね、
驚きましたよ。 昔は高かったように思いますが・・・

まあ、これで事故も防げると思うと安心ですよ。
ありがとう、キャンドルさん!

Re: 灯油のポンプ  キャンドル - 2010/02/24(Wed) 17:21:37 No.1384 HomePage
つついさん 自動のありましたか?

そうなんですよね 凄く安くなりました
電動のだけでも高かったですからね

わたしは 800円くらいで買いました

電池切れが意外と早いので 100均の電池は駄目ですね
だんだん暖かくなりますが 来年はきっと活用しますね〜

[1375] 今日は 投稿者:鎌倉の爺様 投稿日:2010/02/18(Thu) 10:37:53 No.1375 [返信]  
キュンドルさん お早う御座います 此方鎌倉朝方は白い物がチラホラと在りましたが

今は青空も見え始めましたよぉー で 爺様はと言うと 例の申告で伝票の仕分け中

作業している処は 室温三度 おぉー しばれる 寒いの通り越して冷凍人間になりそう

でも 此が爺様流健康の秘訣 てーゅうのは外気と同じだと 体温調節無し 

まぁー 簡単に言えば 暖房費がないから 家の中も外も同じ温度だよぉー (-_-;)

夜はと言うと 夏掛けセンベイ布団一枚 お金がないのは侘びしいなぁー 

でも 此の侘びが解る人は少なくなったぁー 昔は皆此で生きていたんだけど 

今の方はぬるいなぁー

Re: 今日は キャンドル - 2010/02/19(Fri) 11:18:45 No.1376 HomePage
爺様 おはようございます

昨日の朝は ビックリしましたが 晴れてくれて助かりました
変な気候が続いていますと 体温調節が難しくなります

爺様〜暖房は何を使っていらっしゃいますか

最近は この辺の方は灯油買う人が減って

我が家くらいですよ 灯油屋さん サービスよくなりました

床暖房とやらで 見た事も触ったこともない

我が家には 幻の物ですわ〜 あははは

センベイ布団は体にいいので 私もセンベイ布団ですよー

家が傾いているので 滑り台で ずるずると斜めになっていますよ

昔の事思い出していました

マキの風呂〜 に練炭の堀コタツ 堀こたつにゴミが落ちて

火事になりそうな怖い思いしましたよ

新潟の雪国で 寒かったですわ〜

豆炭のアンカ入れないと寝れなかったし

お婆さんが暖かい チャンチャコ作ってくれました

昔の人の知恵は凄いですね〜 真綿が軽くて暖かいんですよね
爺様 風邪ひきませんようにね〜

猫はこたつで丸くなるです〜

Re: 今日は つつい - 2010/02/20(Sat) 10:16:50 No.1377 
寒さに強いという事に関しては鎌倉の爺様と似ていましたね、私の父は。

だから母と私達兄弟は冬は厚着で過ごしたものです(笑)

今日は娘の部屋の灯油の給油で、自分でやると言うものだから
またか、、、と思いつつ心配で様子を見ていたら
タンクが一杯になり灯油が溢れ出ていてもスイッチを切らない。

スイッチが切れないのならポンプを持ち上げろと教えても
自分でやるといって聞かない。

で、、、結局、強引に私が交代したが既に1Lは漏れた。
雑巾で灯油を拭き取るのを手伝えと言うと、さっさと
逃げて自分の灯油で汚れた手を洗うのが優先する。。。

もう、娘の部屋ではエアコンしか使えないなぁ・・・
私が死んだらどうなるのだろう?
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -