[529] 「ギラギラの月」&「フツーの生活」、そして「くに子」 投稿者:まりぃ 投稿日:2010/10/11(Mon) 00:39:17 No.529 [返信]
掲示板へはご無沙汰しています。 今年は夏が特別に暑かったので、 余計に秋が寂しいですね。
芸術の秋・・・「ギラギラ」と「フツー三部作」 楽しませていただきました。
いつも思いますが、中島さんて 本当は「年寄り」?笑・・・だって、 三億円事件の日のことや、戦中戦後のこと まるで「見ていた」ように・・・。
でも、戦争のことは もうあまり詳細を知る人もいなくなって来ましたし よく考えたら「詳細」より 「戦争はイヤだ」ということが、観ている人の心に 改めて感じられれば良いのでしょうね。
そういう意味でも「フツーの生活」 もっともっと沢山の人に観てもらいたい良い作品でした。
「ギラギラの月」も、中島作品全開という感じの 面白さでした。
客席の人たち、みんな笑顔で 心からお芝居を楽しんでいる様子が お芝居の面白さ以上に「感動」でした。
「くに子」のチケットも予約しました。
寂しい秋ですが、お体大切に ますますご活躍ください。
そして私たちを楽しませてください。 |
| Re: 「ギラギラの月」&「フツーの生活」、そして「くに子」 中島淳彦 - 2010/10/13(Wed) 23:22:36 No.531
いつもありがとうございます。 かなり疲れましたが、まだまだ頑張ります。 疲れていて今年はあまり秋の寂しさを感じません。 このまま乗り切りたいと思います。 |
|