[72] 今回で7回目 投稿者:河野豊樹 投稿日:2009/08/29(Sat) 08:58:14 No.72 [返信]
かほ町”夢運”ハイクへの参加は、今回で7回連続になります。毎回、楽しい思い出ばかりです。 ハイク中は、青色吐息、気息絶え絶えでありますが・・・。馬見神社までの長い、長い上り坂、ナシやトマトが待っていると思えば足の回転も落ちませんし、長野公民館の黄粉だんごは、それを楽しみに参加しているようなものですし、暗い中での、登り降りを繰り返した果ての泉河内のCP、まさにオワシスでありますし、最後の7kmは豚汁のことを思えば我慢できるというものです。 用意がさぞかし大変だろうな、と、レク研の皆様には、ただただ頭の下がる思いです。私も、いろんなウォーキング大会に参加してきましたが、ウォーカーへの心遣いが行き届いているということでは、この”夢運”ハイクが最右翼だと思います。 また、私にとって”夢運”ハイクというのは、かけがえのないウォーキング大会でもあります。というのは、私が初めてウォーキング大会なるものに参加したのは、この”夢運”ハイクからであり、”夢運”ハイクにおける実感、タイムというのが一つの尺度、物差しになっているからです。以前は7時間強で歩いていたものが今回は8時間弱、これまでのワーストで、練習不足を痛感させられました。 特に、ゴールまで3〜4kmのところで新筑豊青果の社長松本さんに抜かれましたが、抜く時に、どうも彼が舌を出して「へへへ・・・」と笑ったような気がして、暗くてさなかではないのですが、悔しくてなりません。次回は、”夢運”ハイクのために体を仕上げてベストタイムを更新したいと思います。 |
|