|  | はじめまして 渡邊 守真 - 2009/05/22(Fri) 10:19:00 No.426
健一にぃにぃ、ご無沙汰してます(笑)
なっちゅさん、はじめまして。 関係者ではありません(かな丸の釣り客です)が、以前、私も2才の息子を連れて、波照間に行ったことがありますので、少しだけ情報を・・・
石垣からの高速船でしたが、確かに少し揺れました。 しかしながら、子供にはその揺れと船のエンジンの振動が良かったらしく、私の息子はすぐに爆睡してしまい、怖がったりという事がありませんでした。 確かに低気圧等、気候の関係で波立つ時はあるようですが、危険な時は船は出ませんから大丈夫ですよ。
また、ニシ浜まで徒歩という事ですが、お泊まりはNamiさんですか? 少し歩かないとダメだと思いますが、バギーか何かを持参され、親が散歩のつもりで歩かれたら良いと思います。 ニシ浜には屋根のあるベンチやシャワーもありますし、非常に助かりました。
6月の波照間、凄く暑いと思いますので、くれぐれも子供さんの体調管理に気を配ってあげて下さいね。 |