[229] 江戸囃子の習得について 投稿者:岡女睦実 投稿日:2012/02/27(Mon) 22:37:24 No.229 [返信]
はじめまして。岡女睦実と申します。 篠笛の音が出るようになってまだ半年強の初心者ですが、この前の上京の際に若山流江戸囃子の楽譜を購入してきました。今では屋台、四丁目はほぼ覚え、ある程度は吹ける状態です(特殊な技法などは無理ですが、数字譜はわかります)。 もっと上達したいのですが、私は名古屋に住んでおり、江戸囃子の師匠は少ないのでは、と心配しております。 月に二回程度は仕事で上京しています。その折にでも習えるように調整できれば、と存じますが、どこかお勧めの教室などはないのでしょうか? もしございましたらお教え頂ければ幸いに存じます。 また、御主宰の篠笛研究会では、江戸囃子の習得練習などはされておりますでしょうか? この点に関しましても、御知らせ頂ければ幸いに存じます。
宜しく御願いを致します。 |