感想掲示板
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[65] あわわわわ(夢食い) 投稿者:夢食い 投稿日:2006/11/15(Wed) 14:43:09 No.65 [返信]  
夢食い「一応『真紅の堕天使』最終決戦(一部)からアリスが飛ぶってな感じのを書いてみたんだけど」

アレン「死ねよやぁ!!(ジョナサン風に」(ボクサー散弾砲放ち)

夢食い「ギャッ!!」

キラ「え〜と、構成だとヴェルースさんが性別反転?」

アスラン「かなり凄そうだな」

アレン「ええ、かなり戸惑ってます」

夢食い「色々と大変だな〜」

[64] スパロボWING改訂!! 投稿者:メビウス 投稿日:2006/11/14(Tue) 22:23:04 No.64 [返信]  
メビウス「改訂しました」
キンケドゥ「まずは俺たちが登場か…それにしても、いきなりユウヤを拾うとはな」
ユウヤ(EA)「何でスパロボWINGの世界に送られたかは知らないけど…どこへ行こうと、俺は戦う」
メビウス「基本的にはユウヤ(EA)がこの作品に介入してくるって感じになります。ですが、ユウヤ(A)がザフトに居ることになっています」
ルミ「うわぁ…SEEDvsCOSMOS……宇宙最大に死闘になりそうね」
メビウス「序盤は木星帝国、火星の後継者、グラドス軍、ピーキューブが相手だからな」
ユウヤ(EA)「望むところだ。北辰だろうが、デスゲイルズだろうが、ル・カインだろうが掛かって来い」
一同「この頃まだル・カイン出てこないって!!」

[59] 新連載 投稿者:メビウス 投稿日:2006/11/09(Thu) 22:22:36 No.59 [返信]  
メビウス「久々にSEED本編再構成、オリキャラ介入ものを書きます!!」
ルミ「私も登場予定です。ユウヤも出すみたいですし…」
キラ「第1話の執筆内容見てるけど…僕の設定が大幅に違ってるね」
メビウス「ええと…キラは既に自分の出自を知っていてオーブに移住しているという設定になっています」
アスラン「それに…モルゲンレーテのテストパイロット!? 俺、勝てるかな?」
ルミ「アサギもヘリオポリスから出てくるわね」
アサギ「えっ!? 本当? ルミ姉?」
ルミ「ええ」
マユラ&ジュリ「ずるい!!」
メビウス「ジュリはASTRAYの展開考えると無理だし、マユラはマユラで別任務与えられるから待っててね〜」

Re: 新連載 デルタ - 2006/11/11(Sat) 10:53:02 No.61 
デ「お久しぶりです、デルタです」
月「予告を見た、なるほど今回はオリキャラを1人を主人公に入れるのか……面白そうだな」
デ「本当だね、一体どんな展開になるんだろ……今から楽しみだね」
太「あとオリジナルのMSやその武装もね」
水「パイロットの方も気になるわ」
デ「まぁ、兎に角完結できるようにがんばってくださいw 応援しています」

[58] 戦国BASARA感想掲示板U 投稿者:デルタ 投稿日:2006/11/04(Sat) 15:35:19 No.58 [返信]  
デ「こんにちわ、今回は本編と番外編の2つ一気に投稿しました」
月「まったく、ストーリー構成にどれだけかかっていると思っているんだ……しかも戦闘直前まで書くとか行っていたくせに中途半端な場所で終わっているし」
デ「ぐっ! ……仕方なかったんだ! 話の都合上ああなったんだ!」
月「……ただ単にネタが思いつかなかっただけだろう?」
デ「グハァ!」(ダメージ
月「と、そんなこんなで感想・苦情・指摘・ブーイングなどがあれば書いてくれ」

Re: 戦国BASARA感想掲示板U リベリオン - 2006/11/13(Mon) 17:57:08 No.62 
アキラ「何気に俺がいたな」
ユウヤ「絶対お前実力隠しているだろ」
アキラ「何でだ?」
ユウヤ「あんな一兵卒な分けないだろ! 絶対この話最強人物だろ!! 裕也のときの俺も一応強いけどお前は強いとかのレベル超えてるわ!!」
カイゼル「実は陰の実力者はアキラだったり……」
アキラ「俺は人をまとめたりするのは苦手なんだよ。一人でいたときのほうが長かったし。統率力では月斗やお前らのほうが上だろ」
カイゼル&ユウヤ「個人戦闘能力が既に一個軍団に匹敵している人物に言われてもうれしくないわ!!」
悠志「まあまあ、二人とも落ち着いて……」
カイゼル「エクスカリバー投影している奴に言われたくはない!! お前だって金ピカとかいろいろスキルあるだろ!!」
アキラ「まあ、ギルガメッシュの生まれ変わりだしなぁ……こいつの超幸運のお陰でうちの食費はまかなわれているといっても過言ではないし……」
セイバー「アキラ、それはどういった意味でしょうか?」
アキラ「何でもありません」
ユウヤ「(なあ、アキラの弱点って女に頭が上がらない。じゃないのか?)」
カイゼル「(可能性はないとは言い切れないな。こんどレイナたちで探ってみろよ)」
ユウヤ「(何でレイナたちなんだよ!)」
アキラ「聞こえているぞ。そこの二人」
ユウヤ&カイゼル「ギクッ!!」
アキラ「セイバーに頭が上がらないのは仮にも騎士王だからだ。しかも何度も俺の命を助けてくれたからな。セイバーや刹那に手を出したらお前ら壊滅させるぞ?」
ユウヤ&カイゼル「肝に銘じておきます!! 配下の者たちにも重々注意させておきますので勘弁してください!!」(一目散に逃げ出す

リベ「やっぱり、アキラって最強だな……月斗達が本気出しても勝てるのかな……いや、あいつだったらエターナルソードを完全解放して次元の歪の中に落としてしまうから勝率は決して高くはないかも……。第一悠志と手を組んだ時にはきっと世界を終焉に導くし……。まあ、がんばってください。とりあえず俺は月斗達を応援しますのd……」(雷の暴風で消滅
アキラ「作者のお前がそれを言うな」(←やった人

Re: 戦国BASARA感想掲示板U デルタ - 2006/11/13(Mon) 23:19:18 No.63 
デ「感想どうもです♪」
月「……さすがにばれていたなアキラの扱いを」
デ「アキラは裏での実力者という設定で悠志は置手紙を残して行方不明と言う設定です、その悠志は気が向くままに旅しています」
月「……で、必然的にアキラとも戦うんだよな俺と」
デ「うん、で月斗が無意識に言ったある言葉がアキラに衝撃を上げて……クフフ」(企み笑い
月「気持ち悪い笑いだな、ま、どっちにしても戦の途中で2つの戦力の援軍が来るんだけどな……どっちの援軍とは言わんが」
デ「そういえば、月斗もエクスカリバー投影できたよね? 他にもオリジナルの宝具とか自分の宝具も……もちろんアーチャーや士郎の丘にない武器も多くあるよね」
月「それが? どうしたという」
デ「確か君もエターナルソードも投影できたよね」
月「……一応できるが今の俺では形を作るので精一杯で能力は持っていない、未来の俺ならできたはずだ」(エターナルソード投影して
月バットエンド(以降月BT「俺は確かにできるが左腕がない分完全投影は不可能だ、完全体はおろか完全開放もできん、いわゆる見かけ倒しだだな」(エターナルソードを右手で投影して
月ハッピーエンド(以降月HP「俺も同じだ完全解放や完全体まではできない……けど一番弱い能力なら回数限定で発動できる」(エターナルソード投影
デ「あっそ、さすが未来のサーヴァントである3人だね」
月「? 俺達はもうサーヴァントだが?」
デ「嘘!」
月BT「嘘ではない……誰も知らない複雑かつめんどい術式を使えば最初から堕天魔神などの姿になって出てこれる……ま、普通のサーヴァントの状態でもなれるし出てきても結局はイレギュラーサーヴァントとして召還されるがな」
デ「……さすが創造主と同等かそれ以上の力を持つ最強のハーフノイドだけある……ところでイレギュラーサーヴァントなんでしょ? サーヴァント名は?」
月「スカイヤー」
月BT「ブラッティス」
月HP「ソルジャー」
デ「……あんたらにぴったりの名だよ」(呆れて

[55] 小説感想として。 投稿者:夢食い 投稿日:2006/10/09(Mon) 15:30:07 No.55 [返信]  
夢食い「小説掲示板には設定やその他、こちらでは小説の感想を受け付けます」

小夜「あればの話だけどね」

夢食い「うわ、ひどい」

ジョーカー「次回は火乃香さんとパイフゥ先生、そして……フィラ・マリークが出現」

火乃香「あっと…私と小夜さんが初めて出会うんですよね」

ボギー『その通りだ。そして原作での第1章、『訪ねてきた女(ひと)』にあたる』

小夜「自動歩兵をばっさばっさと切り伏せるホノちゃん。カッコイイね〜」

紅月『全然内容が違うだろ』
【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -