| Re: 戦国BASARA感想掲示板U リベリオン - 2006/11/13(Mon) 17:57:08 No.62
アキラ「何気に俺がいたな」 ユウヤ「絶対お前実力隠しているだろ」 アキラ「何でだ?」 ユウヤ「あんな一兵卒な分けないだろ! 絶対この話最強人物だろ!! 裕也のときの俺も一応強いけどお前は強いとかのレベル超えてるわ!!」 カイゼル「実は陰の実力者はアキラだったり……」 アキラ「俺は人をまとめたりするのは苦手なんだよ。一人でいたときのほうが長かったし。統率力では月斗やお前らのほうが上だろ」 カイゼル&ユウヤ「個人戦闘能力が既に一個軍団に匹敵している人物に言われてもうれしくないわ!!」 悠志「まあまあ、二人とも落ち着いて……」 カイゼル「エクスカリバー投影している奴に言われたくはない!! お前だって金ピカとかいろいろスキルあるだろ!!」 アキラ「まあ、ギルガメッシュの生まれ変わりだしなぁ……こいつの超幸運のお陰でうちの食費はまかなわれているといっても過言ではないし……」 セイバー「アキラ、それはどういった意味でしょうか?」 アキラ「何でもありません」 ユウヤ「(なあ、アキラの弱点って女に頭が上がらない。じゃないのか?)」 カイゼル「(可能性はないとは言い切れないな。こんどレイナたちで探ってみろよ)」 ユウヤ「(何でレイナたちなんだよ!)」 アキラ「聞こえているぞ。そこの二人」 ユウヤ&カイゼル「ギクッ!!」 アキラ「セイバーに頭が上がらないのは仮にも騎士王だからだ。しかも何度も俺の命を助けてくれたからな。セイバーや刹那に手を出したらお前ら壊滅させるぞ?」 ユウヤ&カイゼル「肝に銘じておきます!! 配下の者たちにも重々注意させておきますので勘弁してください!!」(一目散に逃げ出す
リベ「やっぱり、アキラって最強だな……月斗達が本気出しても勝てるのかな……いや、あいつだったらエターナルソードを完全解放して次元の歪の中に落としてしまうから勝率は決して高くはないかも……。第一悠志と手を組んだ時にはきっと世界を終焉に導くし……。まあ、がんばってください。とりあえず俺は月斗達を応援しますのd……」(雷の暴風で消滅 アキラ「作者のお前がそれを言うな」(←やった人 |