| Re: 無題 堤 - 2012/02/02(Thu) 18:15:47 No.1029
光さんへ 食べ過ぎると胃は大きくなります。大きくなった胃は空腹時ではふくらんでなくて大きく感じることはないです。ダイエットに励んでいると胃が小さくなってダイエット前より食べれなくなります。消化器外科が専門の外科医執筆の「胃袋ダイエット」という本を以前読みました。方法はダイエット始めたらこれまでの食事を全く同じに用意して正確に半分捨てるというダイエット法です。半分作ったりお皿に盛るのではなくて、これまでの1人分用意して半分に分けてゴミ箱に捨てる。もったいないけどそれが効果的で食事の内容とかカロリーとかは気にせずに食べる量だけ半分にするダイエットほうです。これで胃袋が小さくなって確実にやせるというものでした。この本の中に人間の胃袋は食べた内容物が透けてみえるようにまるでふくらましたゴム風船のようにのびるという外科医の観察報告もありました。 |