岐阜バレーボールクラブ 掲示板
[トップにもどる] [使い方] [管理用] [お知らせ] [ぴよの素材屋さん] [無料掲示板]

おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
イメージ (あなたのイメージを選択して下さい) [画像イメージ参照]
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
[投稿フォーム] [携帯電話(iモード,Vodafone,EZwebに対応)]

[122] 東海大会予選お疲れ様でした。 投稿者:岐阜クラブ管理人 投稿日:2012/04/23(Mon) 18:13:52 No.122 [返信]  
昨日はお疲れ様でした。

また、いつもホームページを楽しみにしていただいてる方々ありがとうございます。

なかなか、更新できない不出来な管理人で申し訳ないです。

まず、残念なお知らせから。

昨日行われた東海大会県予選2回戦で負け、今年は東海大会へ行くことができませんでしたm(_ _)m

敗因は、単純なことなので多くは語りませんが、監督が悪い…。と僕は思います。(僕が選手兼監督なので)

対戦相手も、勢いがあって素晴らしいプレーも沢山出て圧倒されました☆

今年の岐阜県バレー事情は、どこが勝ってもおかしくないです。笑

負ける時は負けるので、次に繋げて仕切り直しはしていきたいと思います。

次に嬉しいお知らせ

中国へ行かれていた、K先生が帰国されました。

練習にも顔を出してもらえてて、3年前に戻った感じがします。

たった3年間で、メンバーも半数以上変わって驚いていましたが、心強い先輩が帰ってきたことは、この上なく嬉しいことでお土産話が懐かしく感じました。

もうひとつ、5月にメンバーI君の結婚もあります。

おめでとうございます。

彼は、ひたむきに練習に参加して、チームには欠かせない存在の選手です。

A型なので、こだわりがあるのかな。自主練習も積極的にしています。

最近一緒に飲むことが少なくなりましたが、良い男☆です。

きっと、バレー・仕事・家庭をバランス良く両立してくれると思います。

以上、最近の報告になります。

今後のテーマは。
新鮮に!!夢中に!!雑念を振り払ってボールを追いかけて〜。
バレー小僧になれる(戻れる)うちにボールに触って〜。
色々な経験を積んでおく。

振り返った時に、これでいいのだと思えるように。

とりあえず、日本一のクラブ目指して☆次の一歩☆

東海大会出れませんが、頑張ります。笑

岐阜県のチーム頑張って下さい(^_^)v

[121] 合同練習会のお知らせについて 投稿者:岐阜クラブ管理人 投稿日:2012/03/09(Fri) 14:59:00 No.121 [返信]  
合同練習会を開催致しますのでお知らせします。

期日:平成24年3月25日(日)9:00開場
場所:東美濃ふれあいセンター(岐阜県:中津川市)
参加料:3,000円(予定)

<参加予定チーム>

@ 岐阜バレーボールクラブ(岐阜県)
A 松本市役所(長野県)
B 駒ヶ根クラブ(長野県)
C 東レ岐阜(岐阜県)
D 室屋組(岐阜県)
E
F

あと、2チームほど参加を受け付けておりますので、ご都合がよろしいチームあれば是非、管理人まで連絡をいれてください☆

今年もよろしくお願いします。

[120] ダージャハオ ハオジウブジェン 投稿者:北京支部長 投稿日:2012/01/29(Sun) 11:30:46 No.120 [返信]  
皆様こんにちは(大家好 ダー・ジャ・ハオ)
お久しぶりです。(好久不見 ハオ・ジュ・ブ・ジェン)
岐阜VC北京支部長です。
といっても、最近の若者は
私が誰のことか分からないでしょうが・・・
皆さんの活躍は、
このHPや岐阜県バレー協会のHP等を見て、
何となくは知っています。
ただし、様々な苦労は何も知りませんが・・・
O澤が禁固刑(失礼な表現ですみません)になったとか・・・

私もこちらでバレーを続けています。
毎週土曜日3時間ですが・・・
しかも最初の1時間は男女混合
次の1時間は女性チームの監督
ラスト1時間は男性チームのコーチ兼選手
といった具合ですが・・・
しかも6人制・・・ネットが高い!

しかも、毎週日曜日はジュニアの監督もしています。
こちらも3時間ですが、小3から中2までの男女混合で、
それはそれは大変な毎週を送っています。

そんな中、アジアカップ3位 北京大会優勝など、
楽しい北京バレー生活を送っています。
アジアカップには、元Vリーガーもいました。
北京大会には、元中国ナショナルチームもいました。

現在40歳。日本に帰国する頃は41歳。
いつでもマスターズ参加準備はできています。
あっ、もうすぐ帰国することになりました。
3月19日に岐阜入りする予定です。

皆さんに会える日を楽しみにしています。

それと、まりちゃん!
いつも年賀状ありがとうね。
送れなくてすみません。

[119] オリジナルウェア製作のご案内 投稿者:有限会社ハクコウ 投稿日:2011/12/26(Mon) 13:20:23 No.119 [返信]  
★★★クラブチーム専門プリント店 (有)ハクコウより、ご案内のお問合せ★★★

チーム皆様ますますご活躍のこととお喜び申し上げます。
弊社ではクラブ・チーム様専門にオリジナルプリントウェアの製作をいたしております。

本メールはHP・BBSにてアドレスを公開されておりますクラブ・チーム様へ
下記のようなご案内メール送信のお問合せをさせて頂いております。

--------------------------------------------------------------------------------
■■1000円で背番号・チーム名・お名前をプリントしてユニホーム・チームウェアが作れます■■
--------------------------------------------------------------------------------
ご紹介させていただきます商品はすべて、 ウェア・プリント込み価格です。
ユニホームに最適・お名前・背番号などが個々違うプリントタイプも
   サンプル1枚から同価格にてご注文承ります。

【プリントTシャツ】 1000円 【プリントカラーTシャツ】 1200円 
【長袖Tシャツ】 1900円 【プリントトレーナー】 2600円 
【プリントブルゾン】 2000円  【プリントキャップ】 900円
【スウエット上下】    4800円

◇1ヵ所・1色ウェアプリント込み価格です。サイズ・カラーも豊富です。
もちろん多色、多所プリントも承ります。

◇試合等の日程、チームご事情などのご要望に精一杯対応させて
 頂きます、お気軽にご相談下さい。

◇チームロゴ無料作成

◇最新版取扱ウェアカタログ全国無料即日発送

■お問合せ,ウェアカタログのご請求は
E-Mail hakukou@deluxe.ocn.ne.jp
FAX079-672-1669

までお名前・お届け先・ご連絡先をお知らせ下さい。

営業日の18時まででしたら、翌日到着いたします。

よろしくお願いします。

-------------------------------------------------------------------------------
■■全国のチーム様ご注文ウェア掲載中⇒http://tootoo.to/user/hakukouse/ ■■
-------------------------------------------------------------------------------

有限会社 ハクコウ  
〒669-5227兵庫県朝来市和田山町東和田305
TEL079-672-1663 FAX079-672-1669
E-Mail hakukou@deluxe.ocn.ne.jp
URL http://www.430.jp/rak2/user/hakukou/
営業時間 9.00〜18.00 定休日 土日、祝祭日
※お詫び※ 重複でご迷惑をお掛けしました場合は深くお詫び申し上げます。
※本メールは送信専用です。お問合せ等は上記アドレスに御願い致します。   

[117] 一年間ありがとうございました。 投稿者:岐阜クラブ管理人 投稿日:2011/12/06(Tue) 11:49:20 No.117 [返信]  
12月4日(土)をもって、今年の試合は終わりました。
練習もしばらくオフになりますので、選手の皆さんは疲れや怪我を治して、家族サービス・プライベート等々リフレッシュしてください。

一年間の反省ですが、今年は我慢の年になりました。
思うように練習が出来なかったり、試合に出れなかったり、苦しいこと、楽しいこと沢山ありました。
そうした中、新しい仲間が増えたり今まで苦楽を共にしたメンバーに助けられ続けてできた一年であったと思います。
本当に絆(きずな)って大切なんだと思いました。

東海クラブ選手権の挨拶で役員の方々が話されたとおりで、スポーツの価値や、好きだから、仲間がいるから、ライバルがいるから、目標があるから、続けられているクラブチーム☆本当に大切にしていきたいです。

東海クラブバレーボール連盟10周年☆おめでとうございます。

自分自身も9人制を始めてちょうど9年くらいですかね…。
来年で10年。。。

沢山の役員の方々に本当に良くしていただいたり、東海クラブの大会を作っていただいたことにより、定期的に楽しませていただいて感謝しています。
今後もよろしくお願いします。

来年に向けては、
ぎふ清流国体の応援
地元を盛り上げる活動
感謝の気持ちを持って練習すること
絆を大切にすること
ダイエット☆
色々な土地に行くこと☆
仲間を増やすこと☆

沢山課題がありますが、楽しく笑っていけたらいいなって思っています。

杉山キャプテンお疲れ様でした。
瀬川マネージャーお疲れ様でした。
加納最長老さん来年はカムバックで☆

岐阜バレーボールクラブは、楽しい愉快なクラブなので興味がある方、身体を動かしたい方、是非練習に参加してみてください☆

今後ともよろしくお願いします。

チ−ムの皆へ 長老です - 2011/12/10(Sat) 14:32:09 No.118 
一年間お疲れ様でした。

先週の東海クラブ選手権は、今年一番の試合をしたと思います。結果は残す事が出来なかったですが、チ−ムの皆が同じ目標・気持ちを持って臨めた大会だったと思います。

この様な状況になったのも、ある試合の結果でしたね。
負けて当然のチ−ム状況だったと思います。
あの試合結果があったからこそ、ようやく皆が本当に少しづつ考え、意識が変われたと思います。

練習や試合に行けない状況や面白くない事は誰にでもあります。
少し考えたら、軽率な行動や言動は出来ない事に気付くと思います。
チ−ムの誰かが何かをやってくれるから、練習や試合に
参加出来ます。
そんな事は判ってると思っているけと、一番大切な事だと思います。
参加出来ないならしっかり伝えて、参加出来ない分をどこかで補える様に頑張って行きましょう。
何かで悩んでいるなら、相談して解決していこうよ。

チ−ム状況を悪くする事、良くする事も学べた一年でした。
来年は、『楽しい練習・試合が出来る』様に皆が頑張る事だと思います。
何かしらの壁には、またぶち当たると思うから、しっかり話し合いをできる様に絆を大切にして行きましょう。

杉キャップ・瀬マネ、本当に本当にお疲れ様でした。
年長組みへ、来年も再来年も 頑張れよ。
年中組みへ、来年も再来年も もっと 頑張れよ。
年少組みへ、来年も再来年も もっと もっと 頑張れよ。
杉キャップ・瀬マネへ来年も再来年も宜しくお願いします☆

では、後ほど忘年会会場で。

【記事削除フォーム】
記事No 削除キー

- AZAQ-NET & KENT & ぴよの素材屋さん -