| Re: 新年会 じゅく長 - 2012/01/23(Mon) 11:16:58 No.617
総勢18名が集まり、簡単な割りには盛り上がった新年会でした。 当初予定していた1名が当日あいにくと欠席となりましたが、何と!そこに英国紳士が、や○氏と、か○み氏の昇段祝賀会および新年会の為に英国よりわざわざ帰国して登場してくれました。オー!サプライズ! また現職大臣も飛び入り登場して花を添えてくれました。 あおぞら合気道の小○師範とは、偶然にも同じ都立高校の同窓という事が判明!懐かしい高校時代の話に大盛り上がりの一時でした。
ふれあい塾にも新しい仲間が段々に増えてきて、私も含めて先輩達にもいい刺激となります。 あおぞら合気道の皆さんとも、小石川武術研究会のメンバーともこれからも大いに交流を深めて行きましょう! また、他の団体とも私達のメンバー共々交流稽古をしましょう。
合気道は身体運動としてとてもいいものを持っています。 呼吸法、養生法、丹田の鍛錬、自律神経への効能、左右対称に動く事によるバランス感覚の養成 理合に基づく武術的動作を身につけて 合気道という武道文化をとおして日本文化を学び、哲学的にも深く思惟することができます。
簡単な新年会も、皆様のおかげで無事終了できました。 ありがとうございました。 |