| Re: 床下環境のことで少し教えてください 遅匳君 - 2009/01/19(Mon) 17:35:07 No.52
ご訪問ありがとうございます。ご質問の換気扇と木炭どちらをやった方が床下のカビに対して効果的に 効き目があるんですか・・・・あなたの家の床下環境に合うもの選ぶ必要があると思います。床下内の空気(風)の流れが悪く湿気があるのなら換気扇に効果があると思います。 床下土壌が地下水が高かったり土地柄に湿気の多い土壌なら炭とか防湿コンクリート等の土壌から上がる湿気を押さえ込む方法がいいと思います。湿気の原因となる物を取り除く事がベストだと思います。炭にしても換気扇にしてもメーカーを聞いてホームページ等で効果を立証されているのか情報収集して販売者の言う事を鵜呑みしないほうがいいと思います。カビ退治には防カビ剤等もあります。(ペネザーブ等・ホウ素系薬剤)お近くにお住まいならば調査にお伺いいたします。 |